![]() |
||
Новосёл
|
Что можно, а что нельзя??
Дорогие форумчане и случайные прохожие, подскажите чем французский административный кодекс от русского отличается? Потому что на днях попал как обычно в историю : у меня карточка на автобус закончилась и денег не оказалось. Ну я спокойно из одного городка в другой пошёл по трассе!! Дошёл нормально, но оказывается здесь если по трассе идёшь тебя сразу менты загребут!! Так вот хотелось бы узнать что тут можно делать безнаказанно, а что нельзя!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Shadow Death, По-моему, ответ на вопрос рискует быть настолько объемен, что гораздо легче просто взять Code civile и почитать по интересующим вас темам
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Shadow Death,
это у вас откуда такая информация? Сколько раз пешком ходила из своей деревни в ближайший городок - ни разу меня никто не загреб =) Другое дело что есть автодороги куда доступ пешеходам (равно как и велосипедистам) запрещен. Ну и документы, в идеале, лучше с собой носить, чтоб не забрали до выяснения личности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Shadow Death пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Да, по скоростной трассе ходить пешком запрещено. По autoroute.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Средняя продолжительность жизни пешехода, идущего по обочине автострады, равна двадцати минутам
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну по скоростным доргам-то, это понятно, в здравом уме никто туда и не сунется, я думаю.
Но во Франции ж не только они, а по обочине департаментальной дороги, почему бы нет, особенно если не в часы большого потока машин. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А интересно, есть ли различие в законе (если уж он есть) для дорог национальных, департаментальных и европейских? Или скажем по обочинам автодорог нельзя идти (да и невозможно по-моему), а по N, D, E соответственно можно? Просто интересно стало.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
в России по автодороге тоже нельзя пешком ходить! как впрочем запрещено по автодороге передвигаться на велосипедах и лошадях. Так что правила не отличаются от французских в этом плане
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Безусловно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu,
я так понимаю, что кроме автодорог и дорог с ограниченным допуском везде можно, а на автодорогах знак стоит, что это автодорога (не знаю как его описать, ну, водители в курсе ![]() Я в том смысле, что это и без закона понятно - это уже в дорожных правилах есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дорожные правила -- это закон вообще-то.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha,
ну я в том смысле, что даже административный кодекс (про который утт в начале темы речь шла) - смотреть не надо =) |
|
![]() |
|
Закладки |