Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.10.2006, 20:30
Бывалый

Дата рег-ции: 01.11.2005
Работа и вид на жительство - нужна ссылка на закон

Здравствуйте, форумчане!

Помогите найти ссылку на законодательный документ, который определяет, можно ли заключить CDD, CDI, если длительность договора превышает срок действия вида на жительства.

Мне сегодня договор подписали только до срок окончания моей годовой карты (я мне еще снова нужно будет обновлять годовую карту). Могу ли я заключить CDI? (Пожалуйста, точную ссылку на закон).

То, что я нашла в интернете:L'employeur doit s'assurer que le travailleur étranger est muni d'un titre valide l'autorisant à exercer une activité (C.trav.Art. L 341-6 et 7).
psyhea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2006, 20:47     Последний раз редактировалось ApHo; 02.10.2006 в 20:50..
Дебютант

Дата рег-ции: 15.09.2006
Конечно, срок договора вполне может превышать срок вида на жительство ! Вы совершенно правы, важно только то, чтобы оно было действительно на время принятия на работу.
Тем более, что наличие длительного договора - как раз аргумент для получения в.н.ж., а CDI в частности для carte de résident...
По-моему, Вам стоило бы обратиться к юристу предприятия, и если не достаточно, к représentant du personnel (только, осторжно, лучше не напрягать тех, от кого зависит продление ).
ApHo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2006, 21:24
Бывалый

Дата рег-ции: 01.11.2005
Меня это тоже удивило, к тому же, человек, отсоветовший моего работодателя заключить договор на более длительный срок - СПЕЦИАЛИСТ по вопросам трудоустройства, зарплаты и условий труда.

Поэтому я и хотела найти законодательный источник, не подвергая прямой критике мнение этого специалиста.
psyhea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2006, 18:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2003
psyhea, дело с иностранцами обстоит следующим образом.
Вы можете заключать контракты на работу на любой срок, но они будут действительны только в том случае, если у вас есть соответствующее разрешение на работу (временное или соответствующий статус). т.е.
1. с окончанием временного разрешения на работу заканчивается действие контракта независимо от его сроков. Если продлить разрешение - действие продолжается.
2. при окончании срока карты пребывания с соответствующим статусом (напр. работник или член семьи с разрешением на работу), ее надо продлять для того, чтобы контракт оставался в силе.

К сожалению, сейчас ссылок не помню. Посмотрю в ближайшие дни.
Вот здесь точно что-то есть
www.service-public.fr
Mimino вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2006, 19:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2003
Отправить сообщение для  Eau с помощью ICQ
Может мне кто-нибудь что-то посоветует? прям не знаю, что делать..
Я студентка, нашла работу на неполный рабочий день. Для меня это первый раз (работа), естественно всех тонкостей не знаю. Получила сегодня разрешение на работу, НО только на 20 дней - до конца октября. Дело в том, что 30 октября заканчивается моя кдс, а рандеву в префектуре у меня только 24 (!) ноября. Рандеву брала на сайте где-то за 1,5 месяца, все даты были разобраны...Сегодня поехала с этой бумажкой (разрешением на работу) к своему работодателю - его эти 20 дней тоже напрягли, но я сказала, ято мне разрешение продлят. Только он сказал, что я ему должна принести новую кдс 30 октября. Что делать? контракт пока не подписан, завтра мне выходить на работу...
зы. раньше проблем с опозданиями (ну разница в 24) в префектуре не возникало, ну опоздал и опоздал, но сейчас-то дело в работе. Это 1я работа, которую я тут нашла...
Старое 12.10.2006, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Eau,
Идите в студенческую Префектуру без рандеву как можно скорее и клянчте новое на более раннюю дату. Бывает, люди отказываются в последний момент, у них освобождается нежданно-негаданно место. Попытка-не пытка.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2006, 21:13
Кандидат в мэтры

hobbes пишет:
Eau,
Идите в студенческую Префектуру без рандеву как можно скорее и клянчте новое на более раннюю дату. Бывает, люди отказываются в последний момент, у них освобождается нежданно-негаданно место. Попытка-не пытка.
Спасибо за ответ! только не очень себе представляю что такое студенческая префектура...Я всегда хожу в одну и ту же префектуру, там и студенты, и кто только нет...И туда охранник запускает только когда покажешь ему свою бумажку с рандеву
Старое 12.10.2006, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Отправить сообщение для  Geniale с помощью ICQ
Eau, а где именно в париже вы живете? и в какую префектуру вы ходите.
Старое 12.10.2006, 22:45
Кандидат в мэтры

Geniale пишет:
Eau, а где именно в париже вы живете? и в какую префектуру вы ходите.
Живу в 4 районе, рядом с отель де вилль. Но в кдс стоит другой адрес, 11 район (я там в прошлом учебном году жила). Префектура - Centre de Rйception des Etudiants Etrangers
13 Rue Miollis
75015 PARIS

M° Cambronne (ligne 6) ou Sйgur (ligne 10)
вот туда хожу для продления кдс
Старое 12.10.2006, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Eau, по идее ваш основной документ после окончания визы - вызов в префектуру. У меня виза заканчивается 8 ноября, но при запросе разрешения я доложила конвокасьон и разрешение дали по дату конвокасьон. Попробуйте попросить новое разрешение показывая конвокасьон всем и везде даже если не спрашивают.
Старое 13.10.2006, 08:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Отправить сообщение для  Geniale с помощью ICQ
Eau, это и есть студенческая префектура там только студенты
вы не переживайте.. там пропускают даже без рандеву, главное объяснить причину, покажите все бумаги, объясните ситуацию, спросите как быть, если у вас уж работодатель такой попался...
Старое 13.10.2006, 13:29
Мэтр

Eau,
там есть 2 очереди, вас поставят в ту, что без рандеву. Возьмите книжку, час точно простоите, но на вопросы ваши ответят и, возможно, даже помогут.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2006, 21:45
Кандидат в мэтры

Спасибо всем за ответы! Пятницу-субботу я работала, жутко устала!
Попробую сходить в префектуру, я туда звонила, мне сказали приходить, правда сказали, что кдс не обновят (renouvelllement), а сделают prolongation..Как-то непонятно, но посмотрим. На работе вчера уже дали контракт, там никакие сроки не указаны, только то, что у меня месяц испытателньго срока...
Старое 15.10.2006, 21:49
Мэтр

Eau пишет:
На работе вчера уже дали контракт, там никакие сроки не указаны, только то, что у меня месяц испытателньго срока...
Очень жаль...
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки