![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2005
|
Работа и вид на жительство - нужна ссылка на закон
Здравствуйте, форумчане!
Помогите найти ссылку на законодательный документ, который определяет, можно ли заключить CDD, CDI, если длительность договора превышает срок действия вида на жительства. Мне сегодня договор подписали только до срок окончания моей годовой карты (я мне еще снова нужно будет обновлять годовую карту). Могу ли я заключить CDI? (Пожалуйста, точную ссылку на закон). То, что я нашла в интернете:L'employeur doit s'assurer que le travailleur étranger est muni d'un titre valide l'autorisant à exercer une activité (C.trav.Art. L 341-6 et 7). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
Конечно, срок договора вполне может превышать срок вида на жительство ! Вы совершенно правы, важно только то, чтобы оно было действительно на время принятия на работу.
Тем более, что наличие длительного договора - как раз аргумент для получения в.н.ж., а CDI в частности для carte de résident... По-моему, Вам стоило бы обратиться к юристу предприятия, и если не достаточно, к représentant du personnel (только, осторжно, лучше не напрягать тех, от кого зависит продление ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2005
|
Меня это тоже удивило, к тому же, человек, отсоветовший моего работодателя заключить договор на более длительный срок - СПЕЦИАЛИСТ по вопросам трудоустройства, зарплаты и условий труда.
Поэтому я и хотела найти законодательный источник, не подвергая прямой критике мнение этого специалиста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2003
|
psyhea, дело с иностранцами обстоит следующим образом.
Вы можете заключать контракты на работу на любой срок, но они будут действительны только в том случае, если у вас есть соответствующее разрешение на работу (временное или соответствующий статус). т.е. 1. с окончанием временного разрешения на работу заканчивается действие контракта независимо от его сроков. Если продлить разрешение - действие продолжается. 2. при окончании срока карты пребывания с соответствующим статусом (напр. работник или член семьи с разрешением на работу), ее надо продлять для того, чтобы контракт оставался в силе. К сожалению, сейчас ссылок не помню. Посмотрю в ближайшие дни. Вот здесь точно что-то есть www.service-public.fr |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Может мне кто-нибудь что-то посоветует? прям не знаю, что делать..
Я студентка, нашла работу на неполный рабочий день. Для меня это первый раз (работа), естественно всех тонкостей не знаю. Получила сегодня разрешение на работу, НО только на 20 дней - до конца октября. Дело в том, что 30 октября заканчивается моя кдс, а рандеву в префектуре у меня только 24 (!) ноября. Рандеву брала на сайте где-то за 1,5 месяца, все даты были разобраны...Сегодня поехала с этой бумажкой (разрешением на работу) к своему работодателю - его эти 20 дней тоже напрягли, но я сказала, ято мне разрешение продлят. Только он сказал, что я ему должна принести новую кдс 30 октября. Что делать? контракт пока не подписан, завтра мне выходить на работу... зы. раньше проблем с опозданиями (ну разница в 24) в префектуре не возникало, ну опоздал и опоздал, но сейчас-то дело в работе. Это 1я работа, которую я тут нашла...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Eau,
Идите в студенческую Префектуру без рандеву как можно скорее и клянчте новое на более раннюю дату. Бывает, люди отказываются в последний момент, у них освобождается нежданно-негаданно место. Попытка-не пытка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
hobbes пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Eau, а где именно в париже вы живете? и в какую префектуру вы ходите.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Geniale пишет:
13 Rue Miollis 75015 PARIS M° Cambronne (ligne 6) ou Sйgur (ligne 10) вот туда хожу для продления кдс
|
![]() |
||
Мэтр
Eau, по идее ваш основной документ после окончания визы - вызов в префектуру. У меня виза заканчивается 8 ноября, но при запросе разрешения я доложила конвокасьон и разрешение дали по дату конвокасьон. Попробуйте попросить новое разрешение показывая конвокасьон всем и везде даже если не спрашивают.
|
![]() |
||
Мэтр
Eau, это и есть студенческая префектура
![]() ![]() вы не переживайте.. там пропускают даже без рандеву, главное объяснить причину, покажите все бумаги, объясните ситуацию, спросите как быть, если у вас уж работодатель такой попался...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Eau,
там есть 2 очереди, вас поставят в ту, что без рандеву. Возьмите книжку, час точно простоите, но на вопросы ваши ответят и, возможно, даже помогут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо всем за ответы! Пятницу-субботу я работала, жутко устала!
Попробую сходить в префектуру, я туда звонила, мне сказали приходить, правда сказали, что кдс не обновят (renouvelllement), а сделают prolongation..Как-то непонятно, но посмотрим. На работе вчера уже дали контракт, там никакие сроки не указаны, только то, что у меня месяц испытателньго срока...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Eau пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |