|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.07.2004
|
Работа опэр при студенческом ВНЖ
Привет всем форумчанам! Посоветуйте пожалуйста... У меня студенческий титр ,но я сейчас нашла семью для работы в качестве фий опер .она хочет меня задекларировать.Скажите будут ли у меня с етим проблемы? Т.к я знаю что студент может работат не больше 20 ч. в неделю,а фий опер минимум 30 ч. Семью я нашла не через агенство. Будут ли у меня проблемы с декларированием? И как ето происходит?
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Хозяйка
![]() |
ksupik23 пишет:
ksupik23 пишет:
ksupik23 пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за информацию; А какие нужны документы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
ksupik23 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Извините,я не совсем поняла-ето семья должна обратиться в свой ДДТЕФП по своемупарижскому округу или все-таки я должна сама идти в своем городе в такую же организацию???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
ksupik23 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Подскажите, пожалуйста... А если я меняю семью, нужно ли идти в префектуру и делать смену адреса в титре де сежур или достаточно просто сделать новый accord de placement в DDTE? И ещё вопрос по поводу медицинской страховки - семья обязана её делать в URSSAF или можно выбрать другое агентство? Мне сказали, что в URSSAF нужно ждать несколько месяцев, а хотелось бы побыстрее, но моя новая семья не знает, имеют ли они право так поступить...
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Flori пишет:
Flori пишет:
Первый раз слышу о том, что это якобы так долго длится.. Оформляется формуляр cerfa 60-3717 и идет декларирование автоматически. Занимает не более 2 месяцев. |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Flori пишет:
Flori пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
А как узнать оформила ли на меня семья медицинскую страховку (securite sociale, если я не ошибаюсь)??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Azzarga пишет:
![]() Ну либо в самой securite sociale. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stepanna, из семьи я уже ушла....А вот в каком агенстве про номер secu узнать, я не знаю .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По месту жительства семьи. В CPAM, наверное. Адрес можно по желтым страницам посмотреть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дело в том, что семья живет не в Париже.... а ехать в эту деревню мне не хочется, да и нет времени....
Может быть можно сходить по новому месту жительства?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так можно туда просто позвонить в таком случае.
А по новому месту жительства... не уверена. Ведь при переезде переводят досье в другую СРАМ. Так что я не уверена, что новая СРАМ Вам поможет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
поможет, Свет сходи в их отделение там где ты сеичас живешь , обьясни ситуацию и они все выяснят, кто и что и когда оформлял или нет
|
|
![]() |
|
Закладки |