![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Хорватия в сентябре
Маленький остров Лопуд принадлежащий архипелагу Элафити, находящийся в 12 километрах от Дубровника. На острове нет автомобильного движения, поэтому воздух здесь особенно чистый.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дубровник был основан в VII в. на маленьком скалистом островке близ побережья. Сильное землетрясение 1667 г. превратило большую часть города в руины, но вскоре Дубровник отстроился и стал еще краше. Прекрасно сохранившаяся старая часть Дубровника, окруженная уникальными в своем роде массивными каменными стенами с башнями, представляет собой целостный городской комплекс с постройками XIV—XVIII вв. Здесь множество музеев и галерей, в которых хранятся многочисленные экспонаты — бесценные свидетельства средневековой хорватской истории. В Старый город вы попадаете через построенные в XV—XVI вв. Ворота Пиле (Gradsfca Vrata Pile). За ними начинается главная улица Старого города — Страдун (Stradun), или Плаца (Placa), любимое место прогулок жителей Дубровника и многочисленных туристов. Когда-то здесь был пролив, отделявший остров от материка. В XIII в. его засыпали, а насыпь выложили каменными плитами. Через Ворота Плоче (как и через Ворота Пиле) можно подняться на Городские стены (XIV—XV вв.) и пройти по ним около 2 км вокруг всего Старого города. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2006
|
Hérisson!!!
![]() Я много слышала отзывов о Хорватии , но даже не предполагала, такой изумительной красоты! Только вода выглядит немного пустынно, никто не купается. В чем причина? Снято ранним утром? Или уже прохладная вода в сентябре? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Класс! Чудесные фотографии!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
l_a_s пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
camilla пишет:
camilla пишет:
Мы тоже не все время лежали на солнце, брали велосипеды и катались по острову. И еще три раза в день ходили кормить местных котов. К концу второй недели они уже сидели ждали, каждый в условленном месте. Я не знаю у всех ли были хозяева, но выглядили они не очень. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Эх, хорошо в Хорватии. Как буд-то еще раз там побывала.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2006
|
Красотаааа...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
Хочу в отпуск в Хорватию.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Я тут сообщение нарисовала, да видно опять мой друг пиши-читай закапризничал, не вижу своих мыслей на экране. У нас тут стали предлагать туры в Черногорию, очень хочется потоптать целину, да только от цен голова кружится. Муж жил и там, говорит, что красота необыкновенная и неистоптанная стадами туристов. Вот я и замыслила отправиться в Монтенегро. Может, кто пробовал через интернет? Очень хочется в Черногорию!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
|
Спасибо за приятное напоминание
![]() |
|