Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.09.2006, 04:28
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Хорватия в сентябре

Маленький остров Лопуд принадлежащий архипелагу Элафити, находящийся в 12 километрах от Дубровника. На острове нет автомобильного движения, поэтому воздух здесь особенно чистый.

Дубровник был основан в VII в. на маленьком скалистом островке близ побережья. Сильное землетрясение 1667 г. превратило большую часть города в руины, но вскоре Дубровник отстроился и стал еще краше.
Прекрасно сохранившаяся старая часть Дубровника, окруженная уникальными в своем роде массивными каменными стенами с башнями, представляет собой целостный городской комплекс с постройками XIV—XVIII вв. Здесь множество музеев и галерей, в которых хранятся многочисленные экспонаты — бесценные свидетельства средневековой хорватской истории.
В Старый город вы попадаете через построенные в XV—XVI вв. Ворота Пиле (Gradsfca Vrata Pile). За ними начинается главная улица Старого города — Страдун (Stradun), или Плаца (Placa), любимое место прогулок жителей Дубровника и многочисленных туристов. Когда-то здесь был пролив, отделявший остров от материка. В XIII в. его засыпали, а насыпь выложили каменными плитами.
Через Ворота Плоче (как и через Ворота Пиле) можно подняться на Городские стены (XIV—XV вв.) и пройти по ним около 2 км вокруг всего Старого города.

hérisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2006, 14:38
Бывалый

Дата рег-ции: 15.08.2006
Hérisson!!!
Я много слышала отзывов о Хорватии , но даже не предполагала, такой изумительной красоты!

Только вода выглядит немного пустынно, никто не купается.
В чем причина? Снято ранним утром? Или уже прохладная вода в сентябре?
l_a_s вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2006, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Класс! Чудесные фотографии!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2006, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
l_a_s пишет:
Только вода выглядит немного пустынно, никто не купается.
В чем причина? Снято ранним утром? Или уже прохладная вода в сентябре?
Вода просто как парное молоко в сентябре - бархатный сезон. Я даже в начале октября плавала. Просто не везде можно это делать, берег скалистый и местами много морских ежей. И потом, народ в сентябре приезжает более солидный, для которых купание стоит не на первом месте.
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2006, 16:01     Последний раз редактировалось hérisson; 25.09.2006 в 16:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
camilla пишет:
Вода просто как парное молоко в сентябре - бархатный сезон.
я бы не сказала, что вода была очень теплая, по сравнению с Черным морем в сентябре. Это был сентябрь 2005. Может около материка она теплая, но на острове была очень чистая но прохладная.
camilla пишет:
И потом, народ в сентябре приезжает более солидный, для которых купание стоит не на первом месте.
вот это точно. Еще там есть открытый бассейн, солидные дамы там гимнастику по утрам делали.
Мы тоже не все время лежали на солнце, брали велосипеды и катались по острову. И еще три раза в день ходили кормить местных котов. К концу второй недели они уже сидели ждали, каждый в условленном месте. Я не знаю у всех ли были хозяева, но выглядили они не очень.
hérisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2006, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2006
Отправить сообщение для  НАП с помощью ICQ
Эх, хорошо в Хорватии. Как буд-то еще раз там побывала.
НАП вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2006, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2006
Красотаааа...
Anni_S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2006, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2006
Хочу в отпуск в Хорватию.
msr.Morran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2006, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
Я тут сообщение нарисовала, да видно опять мой друг пиши-читай закапризничал, не вижу своих мыслей на экране. У нас тут стали предлагать туры в Черногорию, очень хочется потоптать целину, да только от цен голова кружится. Муж жил и там, говорит, что красота необыкновенная и неистоптанная стадами туристов. Вот я и замыслила отправиться в Монтенегро. Может, кто пробовал через интернет? Очень хочется в Черногорию!
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2006, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2004
Спасибо за приятное напоминание Несколько раз была там, море завораживает так, что всегда тянет обратно..
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2006, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2005
Очень красивые и интересные фотографии, тепло сразу стало а какая растительность густая... хочется подышать этим воздухом
        Ответ        

Закладки