Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.09.2006, 03:23
Новосёл

Дата рег-ции: 18.09.2006
Post Где можно оценить изумруд?

Знакомый предлагает чтоб я у него вместо долга взял изумруд весом в пять карат привезённый им из Колумбии, а мне интересно стоит ли он суммы долга (3000$) Куда у нас в городе можно обратиться по поводу оценки изумруда? Может есть ювелиры которые подскажут сколько стоит изумруд. Фотография здесь www.foto.mail.ru/mail/prokopenko1953/5/3.html PS Кому то продавать камень не собираюсь, хочу себе кольцо сделать, но боюсь вдруг изумруд ненатуральный поэтому нужен специалист.
FedorProkopenko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2006, 09:56
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
FedorProkopenko, вы пишите "у нас в городе", уточните в каком, форумчане живут в разных городах и странах.
Я думаю, что с такими вопросами лучше обращаться к ювелирам, работающим при магазинах или в мастерских, а не на форум.
Старое 13.10.2006, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
У меня есть немного лома золота и пару перстней (годов 60-70) , привезенных в Париж из России .
Можно ли это куда-то сдать , т.е. - обменять на деньги ?
Спасибо за ответ .
Старое 13.10.2006, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2005
FedorProkopenko, узнайте где у Вас в городе проводят опробывание ювелирных изделий. Обычно это государственная пробирная инспекция. Обычно они же занимаются и экспертизой драг.камней. В любом случае полагаться можно только на технический анализ. "На глаз" легко ошибиться--искуственные камни сейчас делают очень качественно.
Bucheron вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2006, 00:11     Последний раз редактировалось marykar; 14.10.2006 в 00:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Да ладно, натуральный изумруд от искусственного на глаз можно отличить. А вот каратность замерить, цветность и прозрачность оценить нужно у специалиста, конечно. Вызывают большие подозрения размеры упоминаемого камня. Для изумруда 5 карат это довольно много. Ведь настоящие изумруды ценятся практически так же как бриллианты (речь идет о природных камнях).

Чтоб найти специалиста (запамятовала его назвние, напомните, пожалуйста), я бы обратилась в любой хороший ювелирный магазин и попросила у них координаты такого специалиста, с которым они сотрудничают. Затем звоните и договориваетесь о встрече. Желательно не вечером на квартире, а днем в офисе Чтоб по голове не стукнули, сами понимаете. Кстати, часто за оценку камней эти специалисты берут деньги.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2006, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2005
marykar пишет:
Да ладно, натуральный изумруд от искусственного на глаз можно отличить.
Если реально колумбийский то не всегда- эти камни бывают очень чистые.
incot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2006, 11:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.01.2004
Если у вас есть магазин Auchan, я думаю вы можете обратиться к ним (в ювелирноый отдел). Конечно это будет не бесплатно, но я думаю, что у них свои эксперты, которые неплохо должны разбираться.
Мне мой (еще тогда будущий) муж подарил кольцо для венчания, брил. с 0,5 карата. И примерно через несколько месяцев пользования, кольцо падает и камень разбивается. Т.е. откололся осколок . Мы поехали в магазин и сдали на экспертизу. Естественно они сказали, что это не моя вина и заменили мне новый камень По этому, я думаю, что вы для экспертизы тоже можете туда обратиться
Старое 17.10.2006, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
спам чистой воды, развешено на многих форумах....
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2006, 12:49     Последний раз редактировалось Rezon; 23.10.2006 в 12:53..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
FedorProkopenko пишет:
Куда у нас в городе можно обратиться по поводу оценки изумруда?
Если в Москве - изумруд вам охотно оценит милиция. В годах, а не в каратах. Свободный оборот первичных драгоценных камней и первичных драгметаллов на родине запрещен для частных лиц, причем это не административное нарушение ( штрафы) а уголовное преступление( годы отсидки). Если только доблестные менты вас просто не убьют, положив красивый камень себе в карман.
Специалист по оценке камней называется геммолог, и они, как правило, за право себе работать, активно "стучат" в милицию на этаких самодельщиков, сбивающих им цены.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки