![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.09.2006
|
![]() Знакомый предлагает чтоб я у него вместо долга взял изумруд весом в пять карат привезённый им из Колумбии, а мне интересно стоит ли он суммы долга (3000$) Куда у нас в городе можно обратиться по поводу оценки изумруда? Может есть ювелиры которые подскажут сколько стоит изумруд. Фотография здесь www.foto.mail.ru/mail/prokopenko1953/5/3.html PS Кому то продавать камень не собираюсь, хочу себе кольцо сделать, но боюсь вдруг изумруд ненатуральный поэтому нужен специалист.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
FedorProkopenko, вы пишите "у нас в городе", уточните в каком, форумчане живут в разных городах и странах.
Я думаю, что с такими вопросами лучше обращаться к ювелирам, работающим при магазинах или в мастерских, а не на форум.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
У меня есть немного лома золота и пару перстней (годов 60-70) , привезенных в Париж из России .
Можно ли это куда-то сдать , т.е. - обменять на деньги ? Спасибо за ответ .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2005
|
FedorProkopenko, узнайте где у Вас в городе проводят опробывание ювелирных изделий. Обычно это государственная пробирная инспекция. Обычно они же занимаются и экспертизой драг.камней. В любом случае полагаться можно только на технический анализ. "На глаз" легко ошибиться--искуственные камни сейчас делают очень качественно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Да ладно, натуральный изумруд от искусственного на глаз можно отличить. А вот каратность замерить, цветность и прозрачность оценить нужно у специалиста, конечно. Вызывают большие подозрения размеры упоминаемого камня. Для изумруда 5 карат это довольно много. Ведь настоящие изумруды ценятся практически так же как бриллианты (речь идет о природных камнях).
Чтоб найти специалиста (запамятовала его назвние, напомните, пожалуйста), я бы обратилась в любой хороший ювелирный магазин и попросила у них координаты такого специалиста, с которым они сотрудничают. Затем звоните и договориваетесь о встрече. Желательно не вечером на квартире, а днем в офисе ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2004
|
Если у вас есть магазин Auchan, я думаю вы можете обратиться к ним (в ювелирноый отдел). Конечно это будет не бесплатно, но я думаю, что у них свои эксперты, которые неплохо должны разбираться.
Мне мой (еще тогда будущий) муж подарил кольцо для венчания, брил. с 0,5 карата. И примерно через несколько месяцев пользования, кольцо падает и камень разбивается. Т.е. откололся осколок ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
спам чистой воды, развешено на многих форумах....
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
FedorProkopenko пишет:
Специалист по оценке камней называется геммолог, и они, как правило, за право себе работать, активно "стучат" в милицию на этаких самодельщиков, сбивающих им цены. |
|
![]() |
|
Закладки |