![]() |
||
Новосёл
|
Вопрос к знающим (Au-Pair)
Привет!!! Я тут в первый раз и очень рассчитываю на вашу помощь.
Я еду во Францию как fille Au-Pair на лето по гостевой визе. По крайней мере часть заработанных денег хотела бы привести домой. Подскажите, пожалуйста, какую сумму можно вывозить беспрепятственно. Если я еду туда с суммой в 300-400$ могу ли я вывести, например, 800$? Заранее всем огромное спасибо.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Обратно можете вывести 2000 не декларируя, но я не уверен что вы их здесь заработаете и сэкономите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Присоединюсь к мнению Алеха - за лето вы не сможете даже сотню сэкономить. И не очень удачный вариант с гостевой визой - у вас не будет никаких прав, если что, могут и не заплатить. Стоит ли так рисковать? И почему не поехать по нормальной au-pair визе?
А вывезти из Франции вы можете любую сумму до 10 000 Евро, декларировать не обязательно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Nel и Alexparis,спасибо огромное за ответ.
Nel, благодарю за "участие в моей судьбе". Но еду по гостевой визе, так как посчитала, что её долго оформлять, да ещё столько бумажек собирать. Из-за 3 месяцев не хочется всем этим заниматься. Если будут какие-то проблемы, то смогу в любой момент вернуться : у меня будет и обратный билет, и достаточно денег. К тому же у меня недалеко от этой семьи друзья живут, так что всегда есть где перекантоваться. В любом случае менять что-то уже поздно, в четверг отправлюсь в путь. А что касается заработанных денег, то я рассчитываю скопить что-то большее, чем 100 в месяц, ведь кроме О-Пэрства я буду ещё музыку преподавать. Ещё раз всем спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Здравствуйте!
Я еду по опэр в семью. Подскажите, где можно узнать о ценах во Франции, чтобы соотнести карманные деньги, которые мне будут выдавать и расходы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2002
|
Во-первых, у нас есть отдельная тема про au-pair.
Посмотрите. ![]() Во-вторых, взгляните на эту страничку https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=869 Поспрашивайте Лену. ![]() Она у нас главный специалист по au-pair. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
И вот эту страничку (Форум "Обо всём", тема "Цены во Франции").
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.08.2002
|
Уважаемые господа!
Помогите пожалуйста найти адреса агенств (желательно в Lyon), предлагающих работу как fille au-paire. Спасибо за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Смотрите выше на совет со ссылкой на сайт: там адреса всех агентств домашних помощников во Франции. Для того, чтобы найти работу в Лионе - просто укажите ваш регион, где вы хотите работать, в анкете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2001
|
нел, я, кстати тоже не могла найти ссылки на сайты агенств - тк на сайте раздел работа во Франции не работает
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Раздел о работе домашним помощником лежит здесь: https://www.infrance.su/travail/au-pair/au-pair.html
Адреса агентств лежат тут: https://www.infrance.su/travail/au-p...s/agences.html Удачи :-) А ошибку со страницами я уже исправляю. Только не знаю, когда закончу этот эпохальный труд. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2001
|
Мерсибище, нел))) Ты и твой сайт просто супер!!!!
Я ознакомилась со всей инфой на сайте и у меня возник такой уточняющий вопрос - если я уже во Франции, у меня туристическая виза, которая будет действовать еще 1,5 месяца - возможно ли найти за это время семью (семью-то возможно, понятное дело) и каким-то образом оформить документы, чтобы мне не возвращаться в Москву за получением визы au-pair? Т.е. оформить все во Франции. И еще, я обязательна должна быть студентом? У меня есть обычный аттестат о среднем образовании. Просто, по-моему, одна большая тема, где все это обсуждалось, пропала. Спасибо большое.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Не знаю, что ответит Нел, но мой ответ - практически невозможно переделать туристическую визу в студенческую или в рабочую без поездки в Москву. Раньше, до 1995 такая практика существовала. Теперь всех отправляют в Россию на оформление документов.
Для о-пэр необязательно учиться, но это возможность учебы, живя и работая здесь, - поэтому многие пользуются этой возможностью. Что дает другую возможность - через год получить все документы на учебу, не обращаясь в посольство в России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Гражданочки! Я когда-то звонил по делам Лены из Ижевска (которая щас в Провансе и выйти в инет не может) в ее французское агентство (в Париже), и там мне тетка доверительно сказала: ТОЛЬКО для русских, оформляющих документы в Москве, французское посольство ставит такое условие - по приезде во французскую семью фий-о-пэрша ДОЛЖНА посещать здесь муниципальные курсы французского. Мало того, там и другое условие: кандидат в фий-о-пэр должна представить в московско-французское посольство справку о том, что она - студентка в России и что в ее учебной программе предусмотрен французский язык!
Все это вам подтвердит Лена, когда вернется на Лужайку. А я - за что купил, за то и продаю. Возможно, что Лена еще что-то расскажет. Возможно, что это относится только к россиянкам, а не, скажем, к украинкам. Возможно, что с тех пор французское посольство в Москве "смягчило" свою политику... Все возможно в нашей жизни... :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Вам стопроцентно придется вернуться в Россию для оформления новой въездной визы. Турвиза не может быть использована для получения ВНЖ. Документы о вашей будущей учебе или работе во Франции проходят через единый центр по миграции, так что вам надо будет во Франции найти семью, оформить документы, после этого выехать в Россию, подать запрос, получить визу и снова въехать во Францию. А вот потом с полученным ВНЖ в качестве домашнего помощника вы можете сменить свой статус на студенческий не выезжая при этом в Россию.
Борис, только это агентство требует эти неделые документы, все остальные (см. по списку) оформляют документы только при наличии справки об изучении французского в школе или на курсах. В консульстве эти документы никто не спрашивает. Это просто перестраховка агентства. |
|
![]() |
|
Закладки |