Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.09.2006, 08:39
Новосёл

Дата рег-ции: 03.09.2006
Поездом от Петербурга до Парижа?

Уважаемые дамы и господа! Собралась в Париж дней на 10, но боюсь летать самолетами. Прошу подсказать оптимальный маршут по желдору из Санкт-Петербурга в Париж. Заранее всем благодарна.
Натали.
NataliGR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2006, 09:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
NataliGR, вроде с Витебского вокзала есть поезд, идущий в Варшаву. Можно доехать до Варшавы, а там купить билет на поезд до Парижа.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2006, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
rufina пишет:
NataliGR, вроде с Витебского вокзала есть поезд, идущий в Варшаву. Можно доехать до Варшавы, а там купить билет на поезд до Парижа.
Не завыв, уточнить в Польском консульстве,что необходимо для пересечения польской границы транзитом? У них сейчас произошли какие-то изменения.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2006, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
ж д

Если Вы находитесь в Петербурге, то проще всего зайти в кассы на канале Грибоедова, 2 этаж, межд. кассы. Обычно там никого нет и кассир Вам подскажет оптимальный маршрут. Но в любом случае, насколько я помню, было дешевле покупать билет сразу до конечного пункта. Я думаю, что Вам проще ехать не до Варшавы, а как минимум до Берлина (или до Кельна, если есть прямой поезд). - тогда и вопрос с визой не возникнет (Германия - уже шенген и при наличии билета до Парижа французская виза подозрений не вызовет)
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2006, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2006
Отправить сообщение для  Doktor с помощью ICQ Отправить сообщение для Doktor с помощью MSN
Польша пускает сейчас только с действующей шенгенвизой и выпускает тоже
если у Вас виза начинает действовать например с 1 сентября по 10 то Вам необходимо 1 въехать на территорию Польши и 10 обратно 11 вас уже не пустят :-))
а билет купите сразу Питер Париж , пересадки где и какие лучше узнать сразу , хотя если вы в совершестве владеете языками , то думаю проблемм не возникнет , а вообще лучше все же летите самолетом
удачи
Doktor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2006, 11:22     Последний раз редактировалось MARGOO; 04.09.2006 в 12:32.. Причина: опечатка
Дебютант

Дата рег-ции: 09.08.2006
Я ездила на поезде, правда из Москвы. До Кельна, а оттуда на скоростном поезде до Парижа. Отлично. Я читала здесь отзывы о поездке на поезде, очень негативные. У каждого, конечно, свое восприятие, но было обидно за такие отзывы.

Из Москвы выезжает европейский поезд, не наш зеленый, а красные вагоны. Есть 1 -й класс - двухместные купе, 2-й класс - трехместные. Диваны, как в самолете, потом они трансформируются в полки. Вода, чай и кофе , все бесплатно. В туалетах чистота, все на месте.
Утром Брест, Польша. Ночью Берлин, в 6 утра Кельн. Вышли, чуть погуляли, на туже платформу подошел скоростной поезд, через 4 часа Париж.
Оливия вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2006, 12:02     Последний раз редактировалось Migel; 04.09.2006 в 13:38.. Причина: ошибки
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
Оливия, Ой, как кстати я заглянула в эту тему Скажите, пожалуйста, сколько времени заняла поездка на поезде от Москвы до Кёльна, а то мои родители боятся лететь самолётом, а поездом думают что очень долго. И если не секрет, то сколько стоит билет.ПОЖАЛУЙСТА
Старое 04.09.2006, 13:33
Дебютант

Поезд идет 2 ночи и один день, т.е. садитесь в поезд в 22.00, едите ночь, утром Польша, едите день, потом ночь и рано утром приехали. Еще нужно учитывать, что в пути время переводится на 2 часа вперед, поэтому время пролетает незаметно.
Я покупала билеты на поезд до Кельна и потом до Парижа и обратно сразу здесь в Москве. Германия дает большие скидки, до 60 % поэтому 3 билета до Кельна+3 билета до Парижа + 3 билета обратно+ еще 3 обратно обошлись мне в 900 евро.
Оливия вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2006, 13:38
Мэтр

Оливия, Спасибочки Позвоню мамуле обрадую что есть возможность не лететь самотётом
Старое 04.09.2006, 13:41
Мэтр

Оливия, Да совсем забыла от радости, а адрес кассы не подскажете в Москве, а то они ж с Ворнежа, я им должна полный отчет- с явками паролями и адресами предоставить
Старое 04.09.2006, 17:05
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
NataliGR пишет:
Уважаемые дамы и господа! Собралась в Париж дней на 10, но боюсь летать самолетами. Прошу подсказать оптимальный маршут по желдору из Санкт-Петербурга в Париж. Заранее всем благодарна.
Натали.
Насколько я знаю ехать поездом из Питера дороже, чем другими видами транспорта (про велосипед я не говорю . Если не самолетом , то лучше всего ехать автобусом. В форуме это уже не раз обсуждалось.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2006, 12:11     Последний раз редактировалось Rezon; 05.09.2006 в 12:21..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Оливия пишет:
красные вагоны. Есть 1 -й класс - двухместные купе, 2-й класс - трехместные. Диваны, как в самолете, потом они трансформируются в полки
Диваны, как в самолетах - это сильно. Давно ль автор в самолеты заглядывала?
Но, как писали в старинных водевилях, в сторону - число жертв в ж/д и авто катастрофах в 225 раз превышает число жертв в авиапроисшествиях. Эта истина всем давно известна. Кто желает тут почесать язык о количественных цыфрах, чешите его об Гугль.

Еще одно, уже не совсем в сторону - автор забыла упомянуть, что в вагонах с тремя полками днем нормально ехать невозможно, если пассажир второй полки вздумает полежать на ней (что в поезде, согласитесь, неудивительно) - сидеть на нижней полке становится невозможно. Т.е. тут или всем лежать, или орпять же всем дружно сидеть.
Такое вот "сядем вмесьте, господа".

Особенно родителям-путешественникам - если их возраст превышает двадцать-тридцать лет, этот канфорт может выйти боком, в прямом и переносном смысле.

Либо сидеть, либо лежать, да и на третью полку взалезть - цирковой номер. А свалиться с нее ночью во сне по стариковской забывчивости - вообще сильное приключение, если не более.
Не забывайте и про попить-покушать в течение трех дней - тоже денег стоит.

Путешествовать надо молодым и здоровым и богатым. А не бедным, старым и больным. Что тоже не новость.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2006, 12:18
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Rezon пишет:
В сторону - число жертв в ж/д и авто катастрофах в 25 раз превышает число жертв в авиапроисшествиях. Эта истина всем давно известна.
Не забудьте ещё учесть, что количество "человеко-поездок" наземным транспортом значительно превышает количество перелётов...
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2006, 08:51
Новосёл

Дата рег-ции: 03.09.2006
Оливия пишет:
Из Москвы выезжает европейский поезд, не наш зеленый, а красные вагоны. Есть 1 -й класс - двухместные купе, 2-й класс - трехместные. Диваны, как в самолете, потом они трансформируются в полки. Вода, чай и кофе , все бесплатно. В туалетах чистота, все на месте.
Утром Брест, Польша. Ночью Берлин, в 6 утра Кельн. Вышли, чуть погуляли, на туже платформу подошел скоростной поезд, через 4 часа Париж.
Оливия, весьма благодарна Вам за конструктивный совет, воспользуюсь им, т.е. поеду "КС" до Москвы и далее красным вагоном до Кельна - Парижа.
Натали.
NataliGR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2006, 09:39     Последний раз редактировалось Migel; 06.09.2006 в 11:53.. Причина: использование слишком длинных цитат
Дебютант

Rezon пишет:
Диваны, как в самолетах - это сильно. Давно ль автор в самолеты заглядывала?
Хочу Вам ответить, что автор заглядывал в самолет недавно - нижний диван состоит из трех мягких высоких кресел.

Согласна, что сидеть при разложенной второй полке не очень удобно, но, уважаемый Бывалый, напротив у стола есть еще и откидной пуфик. Если в купе едет семья, то какие могут быть неудобства.

Пить и кушать нужно один день - поезд идет 30 часов - из них две ночи. А утром в 7 часов вы уже едите в Париж, в 11 утра на месте.

А вы уже старый и бедный? Или просто не понимаете, что мир путешествует на всех видах транспорта, кому как удобно?
Оливия вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2006, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
полежать в поезде

перед моей мамой проблема выбора между самолетом и поездом, увы, не стоит - по состоянию здоровья в первом виде транспорта ей отказано. Но по этой же причине ей днем бывает нужно прилечь, а так как поедет она одна (без семьи), то вопрос о комфорте остальных пассажиров стоит очень остро.
Подскажите, кто знает, как это происходит в вагонах первого класса этого поезда, и насколько это дороже?
спасибо всем заранее
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2006, 11:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Оливия пишет:
А вы уже старый и бедный? Или просто не понимаете?
Я уже не юн, и,увы, не так богат, как хотелось бы. Не абрамович, не фридман, не березовский и даже не гусинский.
У вас есть деловые предложкения? Я весь внимание.

Так вот, наилучший способ кататься на поездах - это наши советские купейные вагоны 2го класса - они тоже ходят в заграницу ( не скажу за Кельн, но лучше в кассе просить именно такой поезд, если есть). Наши СВ - это первый класс, очень удобен в любых вариантах, но, сами понимаете - стоят ровно в 2 раза дороже. Даже дороже самолета обойдется.
Трехместные купе - крайне неудобны. Все три полки на одной стене - те вагоны, что поновее - нижняя полка - это не полка вовсе, а ряд трех автобусных сёдел. Чтоб лежать - надо прежде совершить процесс их трансформации в лавку.
Чтоб на них сесть пассажирам, надо среднюю полку поднять, другого варианта нет.
Если обитатель нижней полки захочет на нее прилечь, остальные двое должны либо залезать на свои полки и тоже лежать там, либо стоять в почетном карауле у его изголовья, либо идти в коридор и стоять там. Коридор, кстати в таких вагонах очень узкий, двери купе не сдвижные , а распахиваются в коридор, и постоять там тоже не очень-то удастся. Вариант - посидеть в вагоне ресторане ( если он есть) - это к вопросу о попить-покушать.
Аналогично с обитателем второй средней полки - опустив ее для лежания, сидеть на нижней невозможно никому, кроме окончательных лилипутов.

Самый выигрышный - обитатель третьей верхней полки. Типа что хочу то и ворочу. Но сидеть на ней тоже нельзя, только лежать. Спи спокойно, дорогой товарищь.

Радость контактов с белорусскими таможниками - отдельная песня.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2006, 23:31
Новосёл

Дата рег-ции: 08.02.2006
А по стоимости билета не подскажете?
torti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2006, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Оливия пишет:
Я покупала билеты на поезд до Кельна и потом до Парижа и обратно сразу здесь в Москве. Германия дает большие скидки, до 60 % поэтому 3 билета до Кельна+3 билета до Парижа + 3 билета обратно+ еще 3 обратно обошлись мне в 900 евро.
Оливия, подскажите, где покупали билеты и какие нужны документы для покупки? Кстати, а скидки для пенсионеров есть?
Старое 15.09.2006, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Rezon пишет:
Я уже не юн, и,увы, не так богат, как хотелось бы. Не абрамович, не фридман, не березовский и даже не гусинский.
У вас есть деловые предложкения? Я весь внимание.
Rezon, давайте прекращать оффтопить!
Модератор.
Старое 15.09.2006, 09:31
Дебютант

Билеты покупала в Транстуре, Старосадский пер.5
Для покупки никаких документов не надо. О скидках для пенсионеров не знаю, для молодежи есть точно. Кроме того, если заказываешь билеты заранее - скидки на билеты Кельн-Париж будут точно.
Оливия вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2006, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Leonid пишет:
Оливия, подскажите, где покупали билеты и какие нужны документы для покупки? Кстати, а скидки для пенсионеров есть?
Скидки могут быть для песионеров инвалидов (сейчас многие переоформляют, получив группу на ВТЭКе) по территории России в период с октября по апрель. Для пенсионеров по возрасту никаких скидок не существует.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2006, 02:38
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Оливия пишет:
Кроме того, если заказываешь билеты заранее - скидки на билеты Кельн-Париж будут точно.
Билет на скоростной поезд (Thalys) Кельн-Париж и обратно, стоит 60 €, если заказать его за три месяца до поездки.
        Ответ        

Закладки