![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.08.2006
|
![]() Я и мой ребенок (от первого брака) получили гражданство 9/11/2005 по браку. По закону, прекращение совместной жизни в течении 12 месяцев после получения гражданства его анулирует. Мой муж начинает процедуру развода за 2,5 месяца до окончания срока, предусмотренного законодательством. Рискуем ли я и мой ребенок потерять гражданство?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2005
|
Здравствуйте, GRAB. Мое мнение будет основано на похожей ситуацией, в которую попадала моя русская подруга. К сожалению, вы совершенно правы - риск такой есть, потому как по закону, французы оставляют за собой право "проверить" на законном ли основании вы получили гражданство /то бишь, по стабильному браку/ и в некоторых случаях, этот срок "подтверждения" может колебаться от одного до двух лет. Конечно, это полный маразм и 100 процентной гарантии потери вам предсказать никто не сможет. Но риск есть. И разводящие адвокаты должны были вам это подтвердить. Моя подруга "дотянула" таки до безопасного срока. Сейчас уже в процессе развода. Сочувствую вам, надеюсь, что вас пронесет. А он процесс начинает ЗНАЯ, что может вам навредить? Нет ли шанса его убедить оставить вас в покое на эти 2,5 месяца?В любом случае, если не затруднит, бросьте мне на личку /alison05@yandex.ru/ как у вас будут обстоять дела..Удачи!
|
|
![]() |
|
Закладки |