Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.08.2006, 08:45
Новосёл

Дата рег-ции: 26.06.2006
Из Парижа на один день

День добрый.
Следующую неделю проведу в Париже. Поскольку я был там уже в первой половине лета, есть идея посмотреть что-то еще. Какой-нибудь приятный городок в часе - полутора езды. Рано утром уехать, вечером вернуться. Замки и парки интересуют не очень, хотелось бы увидить небольшой городок, что бы как положено - площадь в центре, церковь, узкие улочки. Ну Вы меня понимаете :-)
Поиском по форуму прошелся. Как я понимаю наиболее подходящим вариантом может быть Шартр или Руан? Может что-то еще?
Ну и соответственно как добираться? В Шартр, я так понял, поезда идут с вокзала Монпарнас? Где этот вокзал находится, какая станция метро? Как называется поезд? Шартр конечная остановка или нет? Все поезда отходят от одной платформы или с разных? Во сколько первый поезд из Парижа, во сколько последный в Париж? Вобщем если кто-то ездил, расскажите пожалуйста о технической части - что, как, куда и когда. Да, говорю только по английски. Спасибо.
denis_ya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2006, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Honfleur - маленький красивый городок.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2006, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
denis_ya,

Насчет поездов: voyage-sncf.com
Vook вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2006, 09:59
Бывалый

Дата рег-ции: 21.02.2005
Съездите в Бельгию, в Брюгге. Сказочный город!
Здесь на форуме, в этом же разделе "Вопросы и ответы туристов", есть подробное описание, и цены на билеты, по-моему.
mama NOXa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2006, 13:00
Новосёл

mama NOXa пишет:
Съездите в Бельгию, в Брюгге. Сказочный город!
Здесь на форуме, в этом же разделе "Вопросы и ответы туристов", есть подробное описание, и цены на билеты, по-моему.
Не, интересно в пределах часа - плутора езды от Парижа.
А Бельгию как нибудь в другой раз.
denis_ya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2006, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Вот я вам нашла для примера расписание на понедельник 14,

http://www.voyages-sncf.com/dynamic/...FR&_AGENCY=VSC

но, думаю, там разное расписание в зависимости от дня недели. Насколько я поняла, в день ходит до 30 поездов в Шартр.

Вокзал Монпарнас -это станция метро Montparnasse-Bienvenue, в южной части парижского метро, на пересечении 4, 6, 12 и 13 линий метро. Поезда, конечно, с разных платформ, но в справочной обычно говорят по-английски, сориентируют.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2006, 14:25
Новосёл

Myshun пишет:
Вот я вам нашла для примера расписание на понедельник 14,

http://www.voyages-sncf.com/dynamic/...FR&_AGENCY=VSC

но, думаю, там разное расписание в зависимости от дня недели. Насколько я поняла, в день ходит до 30 поездов в Шартр.

Вокзал Монпарнас -это станция метро Montparnasse-Bienvenue, в южной части парижского метро, на пересечении 4, 6, 12 и 13 линий метро. Поезда, конечно, с разных платформ, но в справочной обычно говорят по-английски, сориентируют.
Спасибо за ответ подробный. С расписанием я разобрался, ага. Поезда ходят часто. Сам вокзал тоже найду, а вот где искать откуда поезд отходит пока не совсем понятно, но разберусь, думаю. Очень интересно, конечная ли Шартр, не проеду ли мимо? Можно ли за пару дней билет взять, и нужно ли вообще брать его заранее или можно в день отправления?
denis_ya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2006, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
denis_ya пишет:
где искать откуда поезд отходит?
Так на то специальные табло существуют (по-моему, в России точно так же, нет?), где указаны номера поездов, время отправления и платформы
abris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2006, 14:28
Мэтр

Чем раньше брать тем дешевле (почти всегда). Правда есть еще спецпредложения на сайте за день-два до даты. там вообще цены смешные, но не всегда бывают билеты
Vook вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2006, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2003
denis_ya,
да не нужно "брать за пару дней": скидку за такой срок все-равно не дадут. Да и билет не настолько дорог, чтобы заморачиваться. Подойдете за 20-30 мин до отхода и купите.
Шартр относительно Парижа - это вроде как Сергиев Посад относительно Москвы: поезд идет около часа (всего навсего). Это, конечно, не электричка ( в нашем понимании), но нечто вроде.
Старое 11.08.2006, 14:50
Новосёл

Nemo пишет:
да не нужно "брать за пару дней": скидку за такой срок все-равно не дадут. Да и билет не настолько дорог, чтобы заморачиваться. Подойдете за 20-30 мин до отхода и купите.
То, что Шартр близко, я понял, ага. Т.е. на эти поезда нет больших толп и подойдя утром, часиков в 7 - 8 я смогу взять билет туда-обратно без всяких проблем?
denis_ya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2006, 17:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.11.2004
Отправить сообщение для  Snegurka с помощью ICQ Отправить сообщение для Snegurka с помощью MSN
Еще можно съездить в Chantilly На рер ехать час от Шатэле ле аль .
RER D до станции Chantilly Gouvieux
Snegurka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2006, 08:39
Мэтр

Luc,

может вам пригодится. Ездил в конце мая на викенд из Парижа по замкам Луары. как раз 2 дня. Маршрут тут: http://public.fotki.com/vook/ij806/8dc9a/

Задавайте вопросы, если интересно.
Vook вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2006, 09:57
Дебютант

Дата рег-ции: 13.06.2006
denis_ya пишет:
Сам вокзал тоже найду, а вот где искать откуда поезд отходит пока не совсем понятно, но разберусь, думаю.

Конечно, разберетесь, это же не Курский вокзал. При выходе на перрон, насколько я помню, висит табло, там указан поезд, когда и с какого пути отправляется.
Не забудьте прокомпостировать билет, я чуть не пробежала мимо этого устройства.

Очень интересно, конечная ли Шартр, не проеду ли мимо?
Насколько я помню, не конечная, но на этом поезде объявляли остановки - в отличие от электрички до Фонтенбло.
Vaska da Gama вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки