![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2006
|
Какую визу мне открывать опять?
Привет! Я первый раз зашла на форум. Я очень рада, потому что здесь у нас общие интересы и одни и теже проблемы, к сожалению. У меня любимый человек живет во Франции. Я недавно приехала из Франции, была по туристической визе. Я была первый раз за границей.Я была очень рада, что мне открыли визу. А сейчас я думаю, что делать дальше. Я хочу быть со своим любимым, но я боюсь "пролететь" с визой. Я незнаю какую лучше всего визу мне открывать опять. Наверное визу по приглашению. Я почитала на форму и поняла, что виза по приглашению, это виза на 3 месяца. Подскажите, насколько реально мне сейчас получить визу по приглашению, если в моем паспорте соит только одна тур. виза. Может быть мне нужно еще прокатать мой паспорт, ну например съездить в Чехию, и еще раз по тур. визу в Францию, а уже потом думать о визе на 3 месяца по приглашению. Если у кото-то сталкивался с похожей проблемой очень буду рада помощи. Потому что сейчас я просто в шоке, я хочу быть с любимым человеком, но не могу. Заранее спасибо.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не забывайте про 90 дней с шенгенской визой. В последнее время я открывала только французские визы по приглашению, не считая всяких безвизовых стран. И ничего, все нормально. Все-равно же понятно , что вы зачистили во Францию по 3 мес, я вно не с культурной программой и не как студент.
Не переживайте |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
iricha78 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Marina Kovali пишет:
Если честно , я тоже не понял зачем вам виза на 3 месяца . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Marina Kovali пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Irbis пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вообщето я бы была не поти визы и на год, но я понимаю, что это не реально. А виза о приглашению это сейчас больше всего подходит.А потом по ее окончании я могу приехать и продлить визу опять допустим на 3 месяца. Но действительно, я сейчас думаю, а как я объясню, что у меня допустим отпуск 3 месяца. Понятно, что на работе столько времени меня ждать не будут. Тогда что делать с справкой с работы о том что рабочее место остается за мной, и нужна ли эта справка ????
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну я незнаю, что я относительно состоятельный человек, и моя цель не остаться нелегалкой в Франции. Может быть это.Просто я слышала, чем больше виз в паспорте, тем больше шансов получить Шенгенскую визу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Marina Kovali пишет:
Может быть теперь пора Вашему французу приехать к Вам в гости. А уж потом попытаться получить визу по приглашению и то скорее всего на месяц. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Marina Kovali пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Rucya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
iricha78, Rucya,
Ириша, расскажи пожалйста больше о визе на 90 дней. Я просто думаю о спавке с работы о зарплате и о том, что рабочее место будет сохранено за мной, но кто будет держать рабочее место 3 месяца или меньше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Попробуйте взять справку через знакомых, это будет проще. То есть, что Вы работаете у них, и они сохраняют за Вами рабочее место.
|
![]() |
||
Мэтр
Со справкой да, конечно , проще.
А вот с ограничением в 90 дней что-то я не поняла. Раньше можно было брать 90дн раз в полгода. А вот , что сейчас написано на сайте консульства: """- Какие ограничения существуют на пребывание на территории стран Шенгенского соглашения? При наличии у Вас визы краткосрочного пребывания, действительной на всей территории стран Шенгена, максимальный срок пребывания в этих странах составляет ТРИ МЕСЯЦА ЗА СЕМЕСТР (отсчет начинается с даты первого въезда).""" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Три месяца за семестр это и есть 90 дней в полгода.
Во Франции год на два семестра делится. Автору темы - откройте визу невесты, все вопросы снимуться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Дело в том, что человек к которому я хочу поехать еще не разведен,бракоразводный процесс у них длинный процесс, к сожалению.И я думаю, что это играет большу роль. Если я прийду в посольство и скажу, что я хочу поехать к жениху, что они скажут. Ведь я думаю, что них есть вся информация о приглашающей стороне. Я слышала, что с посольстве очень консервативная женщина выдает визы и она уж точно напишет отказ. А о визе невесты мне думать пока рано. Но если можете расскажите о визе невесты, на какой срок она открываеться и я обязательно должна выйти замуж или ...?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Да, с визой невесты у Вас не получится. (информации много об этой визе, поищите по форуму).
Слухам поменьше доверяйте. Лучше соберите все документы и будьте готовы отвечать на вопросы! Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nancy,
Вы имеете ввиду документы на частное приглашение. Но я что мне говорить на собеседовании, что к кому я еду.Так и сказать, что он еще не развелся.И как это воспримут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Сказать, как есть! И еще скажите, что он к Вам тоже в гости приезжал. А теперь - ответный визит!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, навреное это лучше всего. Лучше говорить правду.:-) Я просто еще думаю, всетаки, мне кажеться, чем больше прокатка паспорта, тем лучше. Стоит мне еще раз поехать по тур. визе на 11 дней, или сразу пробовать открывать визу на месяц и больше(как получиться). Или то что у меня одна виза в паспорте, это не имеет знаечия.Если есть опят в этих делах подскажите.
Эти визы- это просто какой-то ужас.!!!:-))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Marina Kovali, а пусть вам сделает приглашение его мама, например. тогда и вопросов будем меньше. или ещё рано говорить маме о вас? Ну или какая нибудь его кузина или сестра, тогда и объяснять ничего не надо. Были в путешествии и познакомились с девушкой, вот она вас и приглашает на более длительный срок.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Marina Kovali, поддерживаю совет Olgalabelle, тут уж визу точно дадут.Если можете достать справку о том, что на работе дали отпуск без сохранения з/п, то отлично. А паспорт "катать" не надо;главное,чтобы все выглядело честно–правдоподобно в глазах франц. офицера.
Ваша ситуация напоминает мне мою: мой будущий муж тоже был в процессе развода, я сначала с'ездила к нему на все лето( благо отпуск у учителей большой), а потом просто оформила студ. визу, записавшись в университет.А там и развод "подоспел". Желаю удачи и побыстрее оказаться рядом с любимым человеком!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за советы девченки:-) Насчет мамы я думаю, что это хорошая идея. Мы как раз фтографировались вместе, его мама, мой друг и я . Может быть это может пригодиться в посольстве, как доказательство, что это не "левое" приглошение. Только, какую лучше историю придумать. Потому что его мама очень пожилой человек, и я врядли смогу сказать, что я с ней познакомилась и теперь еду к ней в гости. Может быть написать, что она подруга моей бубушки, ну а вдруг они потребуют доказательства, письма или фото.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
[QUOTE=Klassnaia]Marina Kovali, поддерживаю совет Olgalabelle, тут уж визу точно дадут.Если можете достать справку о том, что на работе дали отпуск без сохранения з/п, то отлично. А паспорт "катать" не надо;главное,чтобы все выглядело честно–правдоподобно в глазах франц. офицера.
Вот видите у кого как:-( У меня , например, был один единственный отказ в визе как раз-то по приглашению мамы. Не могли они себе объяснить, что может связывать русскую девушку и пожилую француженку, ниразу небывшую в россии и не знающей русский. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А откуда они знаю, была она в УКраине(я живу в Украине) и знает ли она русский? Они что проверяют? И еще подскажите.Если ехать по приглашению, это будет краткосрочная и долгосрочная виза? Я просто зашла на сайт посольства и вижу только краткосрочная виза (турист, командир., в гости к родств. и друзьям). Но если это виза на 3 месяца, это разве краткосрочная виза?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И еще моожет кто знает, помогите. У моего друга два гражданства, он может сделать мне еще Швейцарское приглашение. Может быть Швейцарское посольство более лаяльное? А с Швейцарской визой уже в Францию.Ни кто не сталкивался девченки?:-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Marina Kovali пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
понятно:-)спасибо. значит этот вариант пролетает:-) Будем искать дальше
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Marina Kovali, что может связывать русскую ( украинскую) девушку с пожилой француженкой? Друзья по переписке. У француженки много свободного времени, а девушка очень интересуется франц. языком и культурой страны.Главное быть убедительной и верить в то, что сама говоришь!!!
Я вот получила студ. визу в 47 лет... когда была в пос–ве, сама поверила, что без учебы во Франции–мне никуда, просто мечта всей моей жизни. Так вошла в образ! Марина, краткосрочная виза может быть до 90 дней, это уж на усмотрение консула или вице–консула.Вообще, говорят, что Бог помогает влюбленным, так что поможет и вам. А вообще–то, это, наверно, я такая перестраховщица, а вот моя дочь прямо говорила офицеру , что едет к любимому и визу получала тут же.Ни разу не отказали, даже когда она ехала о–пэр, но просила визу поставить побыстрее, т.к. ее ждал 25–летний "малыш". Девушка–офицер засмеялась и визу вклеила сразу же. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Klassnaia, случай с вашей дочерью не правило, а исключение.
|
|
![]() |
|
Закладки |