|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Венецианская Лагуна
Наконец-то нашлось время разместить фотографии. Ездили не на мотоцикле, поэтому привычных пейзажей и прочих видов не было обнаружено.
Зато посмотрели Венецию (фотографии Сан-Марко обязуюсь не публиковать), саму лагуну и близлежащие острова... Если кому-то захочется узнать поподробнее, расскажу про супер-кэмпинг (4*), супер-рестораны и прочее "супер"... Куда ж без масок и костюмов... ![]() ![]() Зато монашки, похоже, настоящие: ![]() Улицы (ну, те, которые каналы): ![]() ![]() По вечерам, венецианский лев ловил луну на хвост... ![]() Вечерняя голубизна ![]() Почти картина почти маслом ![]() Первое в мире гетто... Про его историю можно почитать в интернете - впечатляет. На этих воротах до сих пор сохранились следы запирающих балок - 1516... евреи жили "взаперти" и им запрещалось открывать окна наружу... ![]() Единственное во всей исторической части Венеции место, где дома достигают 6 этажей - гетто... По причине высокой "плотности" населения, а также запрете на строительство синагог - они находятся на последних этжах... ![]() Ну и я. В гетто. ![]() А потом мы поехали в Мурано. Остров сам - не очень, но музей стекла - очень даже... Безумное количество красок в витринах, такие сувениры - просто сплошная радость... Вот сняла стулья с вазочкой в музее - прямо картину пиши... ![]() Вечер того же дня - закат над лагуной... ![]() Потом поехали в Бурано - соседний остров. Такое впечатление, что там все краски мурановского стекла были вылиты на дома: ![]() Кстати, жителям запрещено (указом мэра) менять расцветку. Собака Марианна. ![]() Она же в профиль. ![]() Дома: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С итальянскими животными не везло мне - отворачивались и упрыгивали в самый неподходящий момент.... ![]() Закат на Бурано: ![]() Ночь. Улица. Фонарь... Аптеки только не было... ![]() Почти по Довлатову: Зашел во двор. Смотрю - в грязи играют дети. Присмотрелся - мои! ![]() Ночь на Бурано: ![]() А это - ночью в глухой венецианской деревне... ![]() И флаги, флаги... над дорогой. Откуда? Зачем? ![]()
|
Закладки |