![]() |
||
Новосёл
|
Неудачный опыт au-pair
Год назад я уезжала как au pair. Отношения с семьей - другой разговор. Тут я напишу про агентство. Через это агентство я нашла семью, где жила. Как приехала я знала, что надо делать carte de sejour, и начала звонить в агенство, чтобы узнать какие нужны докумены. А в агентстве мне сказали, что не надо ничего оформлять, так как carte de sejour для au pair нелегальна. Я туда стала звонить по 3-4 раза на неделе. Мне говорили то же самое. Когда моя виза стала просроченной, я позвонила туда же и сказала, что не могу больше ждать без документов, что пойду в префектуру (я тогда уже раскопала все на сайтах), где мне сказали, что теперь я не могу сделать carte de sejour, потому что меня просто не примут в префектуре или отправят домой. Я обзвонила всех знакомых (а их было около 4 человек), кто поехла от того же агентства, и всем там сказали не делать carte de sejour. В итоге, те, кто не послушались (а я человек достаточно "правильный" в таких делать... агентство же лучше знает) получшили carte de sejour и остались счасливы, а остальные - нелегально домотали остаток своего срока и уехали. Я добилась того, что представитель этого агенства пошел со мной на встречу в префектуру, чтобы там все объяснить. А во время встречи, она (представитель, с кем я все это время общалась) сказала, что я нелегал, и всё. После префектуры она сказала ждать, когда мне придет письмо с просьбой покинуть страну, и тогда я должна буду подать в суд на префектуру. Ну так вот... к чему я веду...
Те кто едут au pair, как приезжаете - сразу бегите в префектуру делать carte de sejour, а то, что для этого надо можно найти в инете. Теперь мне пришло приглашение из университета на Master 1 FLE, и я не знаю, дадут ли мне визу, даже если я расскажу всё это в посольстве... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Floyn, А через какое агенство вы приехали? Кстати...даже на визе написано :carte de séjour à solliciter dès l'arrivée
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Floyn
Искренне вам сочувствую! К сожалению, очень многие агентства, как наши, так и французские, пользуются отправкой девочек только для своей собственной выгоды. А на девочек и на их судьбу им совершенно наплевать. Это очень прискорбный факт, который еще раз доказывает, что тем, кто собрался ехать, надо быть ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ осторожными и по 50 раз проверить инф-цию, касательно того или иного агентства. Только вы так и не написали, что ж это за агентство такое нечестное было. Как оно называется? Чтоб остальные знали и не попадались на их удочку. А вам я желаю большой удачи! Но честно говоря, не знаю, объяснять ли все это в Посольстве. Хотя вообще-то они ж ведь проверяют на вас все имеющиеся сведения при подачи заявления на визу. Поэтому, наверное, они нароют, что вы уезжали нелегалом (на обратном пути на границе тоже ведь проверяют), поэтому лучше объяснить ситуацию. Не знаю... Может, кто лучше знает и подскажет, что делать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Galya
По себе знаю, что человек - такое существо, которое не всегда смотрит на всякие дополнительные надписи, особливо, если они мелко прописаны ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Florentina пишет:
![]() Это не совсем относится к автору топика (лишь отчасти). Да конечно агенство обязано сопровождать о-пэр с первых до последних минут контракта, тем более в незнакомой стране. Только вот я не понимаю, почему агенству трудно сказать, что нужно идти/позвонить в префектуру, ведь от них же больше совсем ничего не требуется. Вы сейчас в России?(судя по вашему местонахождению) Я не совсем поняла - вы получили письмо об отказе в виде на жительство? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Новосёл
|
galya пишет:
galya пишет:
А агентство Мери Поппинс. Человек, с кем я связывалась - Николь Готье. Я знаю, что есть люди, кому она помогла, но вот те, кто ехали в одно время со мной все наступили на одни и те же грабли |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
galya пишет:
Я еще до выезда знала, что надо будет делать carte de sejour, но при вопросе о докуменатх, необходимых для получения, мне сказали, что не надо ничего получать... Это же агентсво. Они должны были знать лучше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Galya
Вы правы, правы - вот заставляю себя теперь все по 100 раз перепроверять-перечитывать (даже маленькие буквы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Floyn пишет:
![]() Цитата:
Или я неправ?.... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Floyn пишет:
Может, вы можете получить какое-то письмо от агенства, в котором то грубо говоря "берёт вину на себя" чтобы показать его в посольстве? Типа не были осведомлены о правилах для выходцев из конкретной страны... Хотя незнание законов не оправдывает их неисполнение ((((((((((( Сочувствую.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
Зачем вообще эти агенства нужны???
Уже не первый раз встречаю отрицательные отзывы о них. С ними одна волокита и проблемы. Я против посредников в любом деле! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
AnastasiaK,
ну не скажите... Не все агентства, как говорится, одинаково полезные - это правда ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Новосёл
|
Florentina пишет:
Florentina пишет:
я выбрала второй вариант
Он в мире первом смотрел телевизор, читал Кастанеду, сушил носки, И пес одиночества рвал его горло тупыми клыками хмельной тоски. А в мире втором мотыльки и звезды хрустели, как сахар под сапогом, И смысла не было, не было - ни в том, ни в другом. (О.Медведев) |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Florentina пишет:
Он в мире первом смотрел телевизор, читал Кастанеду, сушил носки, И пес одиночества рвал его горло тупыми клыками хмельной тоски. А в мире втором мотыльки и звезды хрустели, как сахар под сапогом, И смысла не было, не было - ни в том, ни в другом. (О.Медведев) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Fee verte пишет:
А агентству вообще без разницы, так что... они мне даже не смогли семью новую найти, когда меня попросили из семьи
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Floyn пишет:
Цитата:
![]() Агенство было русское? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Devi пишет:
|
![]() |
|
Закладки |