![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.07.2006
|
![]() Уважаемые форумчане!
Мы хотим в день прибытия в Париж купить билет на поезд до Сен-Мало (поскольку планируем ехать туда в субботу и боимся, что непосредственно перед отправлением билетов не будет). Поезд отходит с вокзала Монпарнас. Но нам не хочется тратить драгоценное время на поездку на вокзал за билетами. Подскажите, пожалуйста, где в CDG2 или в центре города можно купить билеты на поезд до Сен-Мало. Желательно, конечно, без переплаты. ![]() Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Scrambled Egg пишет:
Scrambled Egg пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Scrambled Egg, прямо в аэропорту есть кассы Sncf, где Вы можете купить билеты (без переплаты, по единой цене). Лучше заранее зарезервировать на сайте, который уже давали выше, и выкупить потом по номеру брони. В аэропорту найти кассу не очень сложно, там есть указатели (Gare Sncf, кажется, точно не помню), в любом случае всегда можно спросить в отделе информации (point d'information).
Будьте готовы к тому, что прямой поезд Париж -Сан Мало, ходит очень редко, чаще предлагают путь: Париж - Ренн (на поезде) Ренн - Сан Мало (на автобусе). Но в этом ничего страшного нет, потому что автобусная остановка находится прям на вокзале в Ренн. Желаю приятного путешествия! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2006
|
В аэропорту ШДГ-2 идёте на ж/д станцию, где паркуются поезда TGV (ищите на указателях соответствующий маркер; впрочем, ж/д станция и станция RER, на котором удобно ехать в Париж, в одной стороне - так что вам все равно будет по пути) и там в предварительной кассе можете купить билеты в любой город (и туда, и обратно). А в Париже - довольно много вокзалов и какой-нибудь да будет к вашей гостинице наиболее близко - идёте туда и покупаете билет куда угодно. Билет куда угодно вы можете купить во Франции на ЛЮБОМ ж/д вокзале.
А в Сен-Мало, когда приедете, садитесь на городской автобус и доезжайте до самой крепости. Пешком - это 25-30 мин. ходьбы по совершенно неинтересной эспланаде, где направо-налево - одни склады да стеллажи досок. Это совершенно пустая трата времени, а свободный час (если полчаса туда и полчаса обратно), лучше потратить, к примеру, на пляж ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо всем!
simpler? Ваш рассказ о поездке в Мон Сен-Мишель и Сен-Мало я уже давно распечатала. :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В Сен-Мало, если есть время, можно съездить в Океанариум. Говорят, это нечто! К сож., у нас времени на него не было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо. *записала*
Мы будем 4 дня на побережье. В программе - Мон Сен-Мишель, Канкаль. Может, и до Океанариума дело дойдёт. :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Не хочу лезть с советами, но не могу удержаться... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Да, я видела Ваши фотографии. Восторг! :-)
Но посмотреть Сен-Мишель ночью нам вряд ли удастся. Мы без машины, а гостиница - в Сен-Мало. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Кассы железнодорожных билетов в Париже
Уважаемые форумчане!
![]() Подскажите пожалуйста, где в Париже располагаются офисы продаж sncf (в частности интересует Thalys) - только на вокзалах или есть еще где-нибудь? На сайтах такой информации не нашла. (По интернету купить билеты пока не получается, к тому же склоняюсь больше к покупке refundable билетов, т.к. мало ли что). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Зайчуша, да, на вокзалах, иногда в их бутиках в метро, в коммерческих центрах. Но адреса не могу дать, так как вижу их всегда мимоходом. Вот не помню, есть ли бутик в коммерческом центре "Ла Дефансе".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
azalea,
Спасибо! Я верила, что они должны быть еще где-то помимо вокзалов! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |