|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.08.2005
|
Как лучше оформить визу для сестры?
Всем привет!
Ко мне в августе на 2 недельки собирается приехать сестра, 18 лет. Теряюсь в догадках, как лючше сделать визу: по приглашению или по турпутевке через агентство. Агентство привлекает тем, что возможно не придется ей самой ехать в посольство. Хотя, совсем не факт, так как загран. паспорт чистый - не одной шенгенской визы, и возраст у нее - тоже не в нашу пользу. С приглашением же другие трудности - его буду делать не я, а мама мужа. Напрягать человека не хочется. Как объяснить в посольстве, кем мама мужа приходится моей сестре и как они др. друга узнали? Мы не хотим говорить, что она едет ко мне (у нас фамилии разные, больше мороки доказать, что мы сестры). Вообшем, друзья, поделитесь пожалуйста умными мыслями, личным опытом или просто советом. Буду очень благодарна за любые отзывы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Правду говорите, и всё у вас получится, делайте приглашение, это проще чем через агенство!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ElenaBV, спасибо за ответ, правда заключается в том, что сестра будет жить у меня с мужем в квартире 21 м кв., а по закону я не могу пригласить человека в такую коморку. Так что с правдой уже загвоздка...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ElenaBV, а почему вы думаете, что через тур. агентсво сложнее?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Если приглашение делает мама вашего супруга, может у неё площадь позволяет принять гостью, тогда и данные её жилплощади надо давать будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
это ясно, спасибо, а как вы думаете нужно ли объяснять в посольстве всю ситуацию: мол еду к сестре, жить буду у мамы ее мужа, фамилии у нас с сестрой разные потому то потому то ....или просто сказать, что она отдохнуть едет к знакомой?
и еще вопрос, не знаете ли вы случайно сколько по времени занимает сделать приглашение? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
krasotka Mary пишет:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ElenaBV, спасибо большое пребольшое! Буду надеяться, что все сработает!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
krasotka Mary пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
krasotka Mary пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Я думаю что лучше если вы попросите маму мужа сделать приглашение и не стоит вашей сестрёнке говорить что у неё сестра во Франции.Так как в посольстве судят предвзято(сама приехала и сестру хочет оставить).Я сама каждый раз прошу своего патрона сделать приглашение для моей сестры.Он делает приглашение +пишет письмо что берёт её на шарж и обещает что она в срок вернётся домой. А вот моя подруга рассказала ,что у неё во Франции родственники её потом долго мучали и попросили что-бы эти родственники (каждый)прислали подтверждение того,что они находятся легальтно на теретории Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=ЖЕНЯ]Он делает приглашение +пишет письмо что берёт её на шарж QUOTE]
То есть он пишет письмо что ,берёт на себя все расходы (питание,проживание и т.д)в течении её прибывания во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2004
|
ЖЕНЯ пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо всем большое за советы.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ЖЕНЯ, а как ваша сестра в посольстве объясняет связь с вашим птроном? Спрашивают ли в посольстве где они познакомились с патроном и тп? Это я задаю вопрос, чтобы знать, что сестре говорить в посольстве по поводу мамы мужа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
krasotka Mary пишет:
В принципе они ни разу не спрашивали(Она была у меня 2 раза),а вот мою маму однажды спросили(приглашение этот же человек делал).Она сказала что он друг семьи.Больше они ни чего не спрашивали. А если спросят как или где познакомились,то здесь есть простор для фантазии- в России,по интернету,через знакомых,в другой стране на каникулах и тд и тп.,проверить всё равно не возможно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А у меня приглашениые сестренке(18лет)сделал папа друга.. Я вот тепер думаю, что лучше, ехат как би к молодому человеку или же ко мне, к ее сестре?...
|
![]() |
||
Мэтр
ЖЕНЯ пишет:
![]() Но на самом деле все еще очень сильно зависит от страны и конкретного консульства, куда вы документы подавать будете, у французов как всегда все очень индивидуально. Только не забывайте, что сейчас у них по всем фронтам закручиваюися гайки и режим ужесточается (выборы там, новые законы про эмиграцию, никто толком еще сам не знает, как все это на практике применять и т.д.)...так что многие вещи, кот. раньше проходили, с ними сейчас могут быть проблемы. И поверьте, я совсем не хочу вас настращать, просто надо продумать все хорошенько( ИМХО в вашей ситуации все может быть отлично при правильном варианте), а то подумайте что будет означать отказ--больше никаких Шенгенов и иже с ними, проблем не оберетесь, а девушка то еще молодая и все такое... П.С. И не забывайте, что у проблемы две стороны: чтоб приглашение во Франции приняли (т.е. человек должен иметь надежное фин. положение), и что его будут рассмартивать в посольстве (ну т.е. в консульстве ![]()
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
veselka пишет:
![]() Но зачем же людей так уж запугивать??? Отказ, так называемый, - это как правило просто печать в паспорте о том, что человек подавал на конкретно этот тип визы (С-1, Д, А или другие). Эту печать ставят для того, чтобы в консульстве другой страны знали, что человек подавал, но ему не дали. Действительно, в этом случае - никаких Шенгенов - на следующий день в этим же пакетом документов не стоит бежать в другое консульство - ни одна другая страна Шенгена визу не даст. Как правило, визу не дают, если не хватает каких-то документов. Или если консульский работник имеет основания сомневаться в том, что Вы говорите правду... Но это не значит "никаких Шенгенов" на всю оставшуюся молодую жизнь!!!! Измените свое досье - добавьте недостающих документов, подтверждающих финансовое положение Вас или Вашего спонсора, а также подтверждение намерений вернуться, и визу Вам вполне могут дать - заклеив страницу со штампом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
veselka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
возникли новые ньюансы: мама мужа не смогла оформить приглашение сама и отправила мужа. Не возникнет ли лишних подозрений: молодая девушка едет по приглашению к мужчине в возрасте...Может на всякий случай захватить с собой в посольство копию свидетельства о браке моего свекра и свекрови?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
krasotka Mary,Не переживайте! Моя сестра именно так и ездит,т.е. по приглашению не молодого(57),женатого мужчины.
А фотокопию свид.о браке на всякий случай захватите с собой в посольство . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nancy, ваши слова да французскому консулу в уши! все же не хочется "доводить" дело до отказа
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
veselka пишет:
Так что не отчаивайтесь, не бывает безвыходных положений. Главное, чтобы все документы были в полном комлекте и правильно оформлены. Удачи Вам |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
fleurs, спасибо за поддержку! у меня у самой на счету 2 отказа. правда в английском посольстве. Ну и ничего, сейчас езжу туда частенько
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |