Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.06.2006, 20:02
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2006
Выезд с ребенком из Белоруссии во Францию

Здравствуйте уважаемые форумчане!Обращаюсь к Вам за помощью и советом по выезду вместе с ребенком во Францию.Моя ситуация складывается так-я вышла замуж за гражданина Франции.Наша свадъба и заключение брака происходили в нашей республике Беларусь.После всех соблюдений формальностей я уже сделала паспорт на новую фамилию и отдаю все документы в посольство Франции в Минске для получения семейной книги и буду получать визу для выезда во Францию. С моей визой проблем возникнуть не должно. Проблема возникает в том, как мне забрать ребенка с собой во Францию, т.к. нам не могут прислать приглашение для ребенка. Это объясняется тем, что это приглашение невозможно сделать в мэрии в связи с какими-то новыми законами. У меня возникают вопросы, что это за новые законы, по которым мать может забрать своего ребенка только прожив во Франции 18 месяцев.
Если кто-нибудь знает, что это за законы, объясните пожалуйста.
raisa-kisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2006, 21:47
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Процедура называется "воссоединение семьи"
Вот здесь много чего написано по этому поводу
https://www.infrance.su/forum/showth...5&page=1&pp=30

Для выезда из Белоруссии могут быть некие отличия, но в общем-то процедура одна... Либо виза Д, либо воссоединение семьи - через 12 м-цев. Про 18 я лично не слышала.

Удачи!
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2006, 00:43
Дебютант

Спасибо, Nancy!
Все изучила. Не подходит
Для полного счастья не хватает приглашения от мужа на имя ребенка, которое ему не хотят выдавать в мерии ссылаясь на новый закон. Скорее всего это из-за того , что он получает пособие по безработице официально ( а работает неофициально). Кто сталкивался с простым оформлением приглашения от французского гражданина в мерии? Что надо предоставить в мерию чтобы оформить такое приглашение?По каким причинам случаются отказы для французов, желающих просто оформить приглашение?

Nancy пишет:
Процедура называется "воссоединение семьи"
Вот здесь много чего написано по этому поводу
https://www.infrance.su/forum/showth...5&page=1&pp=30

Для выезда из Белоруссии могут быть некие отличия, но в общем-то процедура одна... Либо виза Д, либо воссоединение семьи - через 12 м-цев. Про 18 я лично не слышала.

Удачи!
raisa-kisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2006, 00:54
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
raisa-kisa пишет:
По каким причинам случаются отказы для французов, желающих просто оформить приглашение?
- Именно по таким причинам и отказывают - недостаточно средств на содержание всех приглашенных, или недостаточно квардратных метров жилой площади.
Сейчас очень многое зависит от решения конкретной мэрии. Приглашение называется Attestation d'accueil, об этих вопросах также много написано на форуме. Воспользуйтесь кнопкой Поиск, тогда, возможно, более конкретные вопросы появятся.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2006, 01:15
Дебютант

Nancy пишет:
- Именно по таким причинам и отказывают - недостаточно средств на содержание всех приглашенных, или недостаточно квардратных метров жилой площади.
Сейчас очень многое зависит от решения конкретной мэрии. Приглашение называется Attestation d'accueil, об этих вопросах также много написано на форуме. Воспользуйтесь кнопкой Поиск, тогда, возможно, более конкретные вопросы появятся.
Cпасибо большое. Сейчас буду искать по вашему совету.
raisa-kisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2006, 10:25     Последний раз редактировалось Cathy; 30.06.2006 в 10:32.. Причина: дополнительная ссылка на источник
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Lightbulb Quels documents présenter ?

raisa-kisa пишет:
Здравствуйте уважаемые форумчане!Обращаюсь к Вам за помощью и советом по выезду вместе с ребенком во Францию.Проблема возникает в том, как мне забрать ребенка с собой во Францию, т.к. нам не могут прислать приглашение для ребенка. Это объясняется тем, что это приглашение невозможно сделать в мэрии в связи с какими-то новыми законами. У меня возникают вопросы, что это за новые законы, по которым мать может забрать своего ребенка только прожив во Франции 18 месяцев.
Если кто-нибудь знает, что это за законы, объясните пожалуйста.
Новые законы - это предоставление бОльшего количества документов, подтверждающих, что приглашающая сторона МОЖЕТ Вас или Вашего ребенка принять: смотрят, какую площадь имеет то лицо, к-рое Вас приглашает, з/плату, просят заплатить 15 евро за каждое приглашение. Список можно взять в мэрии или в интернете.Более точно Вам могут ответить или в мэрии, или в Префектуре, или в Пос-ве.
Удачи и терпения!

L'attestation d'accueil

Où demander une attestation d'accueil ?
A la mairie du domicile de l'hébergeant, au commissariat de police de l'arrondissement ou à la brigade de gendarmerie

Qui est concerné par l'attestation d'accueil ?
Pour tous les ressortissants étrangers souhaitant effectuer une visite privée d'une durée maximale de 3 mois et étant hébergés au domicile d'un particulier.

Quels documents présenter ? (originaux + copie)
L'hébergeant :

1.La pièce d'identité

2.De nationalité française : Carte d'identité nationale ou passeport,
De nationalité étrangère : carte de séjour temporaire ou carte de résidant en cours de validité.
3.Les justificatifs de domicile

4.Le propriétaire : un titre de propriété indiquant la surface + la dernière facture EDF-GDF ou téléphone.
Le locataire : son bail indiquant la surface + la dernière facture EDF-GDF ou téléphone.
5.Une enveloppe timbrée au tarif en vigueur

6.Un timbre fiscal "O.M.I." (au profit de l'Office de Migrations Internationales)de 15 €

7.Les justificatifs des revenus (dernier avis d'imposition sur les revenus et les trois derniers bulletins de salaires)

L'hébergé :

Les coordonnées complètes du ou des visiteurs (identité, nationalité, numéro de passeport, date du séjour, adresse complète à l'étranger)

Pour tout renseignement complémentaire contacter le Bureau de Affaires Générales.
http://www.mairie15.paris.fr/mairie1...page=63#ancre4
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2006, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Первое,что могу сказать,что путь Ваш будет нелегок.Думаю,что после получения документов в посольстве,в визе на ребенка по prиглашению Вам откажут,понимая,что ребенок на 99 процентов останется во Франции.Второе,мужу,так как он не работает,приглашение не дадут.И третье,сеичас процедурои восстановления Вы моzhете заниматься прожив 1 год(закон должны поменять в ближаешее время на 2),а там нужно приложить кучу бумаг,в том числе справки о работе и размер жилплощади.А так как муж сидит на пособии,да и Вы наидете ли сразу работу,шансы привезти ребенка у Вас невелики.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2006, 13:32
Мэтр

Red face

TAL пишет:
Первое,что могу сказать,что путь Ваш будет нелегок.Думаю,что после получения документов в посольстве,в визе на ребенка по prиглашению Вам откажут,понимая,что ребенок на 99 процентов останется во Франции.Второе,мужу,так как он не работает,приглашение не дадут.И третье,сеичас процедурои восстановления Вы моzhете заниматься прожив 1 год(закон должны поменять в ближаешее время на 2),а там нужно приложить кучу бумаг,в том числе справки о работе и размер жилплощади.А так как муж сидит на пособии,да и Вы наидете ли сразу работу,шансы привезти ребенка у Вас невелики.
Молодец! Так все правильно описала!
К сожалению, законы меняются и не в лучшуе сторону...
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2006, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
да уж, то что TAL написала все в черном цвете, но к сожалению такое вполне может иметь место быть.... жаль, что автор темы только сейчас начало узнавать все эти вопросы
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2006, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Alena_Minsk пишет:
да уж, то что ТАЛ написала все в черном цвете, но к сожалению такое вполне может иметь место быть.... жаль, что автор темы только сейчас начало узнавать все эти вопросы
Это не в черном,а так как есть.И,наоборот,лучше узнать сеичас,чем приехав во Францию.Ведь многие думают-вышел замуж,все проблемы решены,ребенок несовершеннолетнии-значит едет с матерью.А законы-то говорят совсем другое.5 лет назад ,приехав во Францию,я привезла свою дочь,которои были 18 лет,практически без проблем.Сеичас это просто невозможно.Поэтому и ответила так,как есть.Лучше знать заранее ,к чему надо быть готовои.И прочитаите,что предлагают в новом законе о воссоединении семии-если зарабатываешь СМИК,ни о каком воссоединении и речи быть не может.А муж у девушки не работает(она и замуж вышла в Белоруссии,так как визу невесты еи бы не дали),поэтому подать документы на воссоединение будет невозможно.Так что это,к сожалению ,это правда,а не черныи цвет.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2006, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
согласна, что надо было узнать все заранее, сейчас явно шок. и с вашим сообщение предыдущем тоже полностью согласна, "черный цвет"-к слову пришлось
а визу "невесты" я думаю, что она могла бы получить, потому как и на свадьбу в Белоруссии свое "добро" дает, по краней мере сейчас, французское посольство, у них обязательное даже собеседование и с женихом и с невестой. ну это обсолютно к теме не относится
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2006, 03:45
Мэтр

Arrow

Alena_Minsk пишет:
да уж, то что TAL написала все в черном цвете, но к сожалению такое вполне может иметь место быть.... жаль, что автор темы только сейчас начало узнавать все эти вопросы
А когда?
Причем ситуация меняется с каждым годом
И не в лучшуе сторону
Наоборот, придумывают какие то сложности
В моей голове лично не укладывается:"зачем придумывать? и как решится матери оставить своего ребенка на год или два?"
хотя ситуации все-разные
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2006, 00:18
Мэтр

Question

raisa-kisa пишет:
Здравствуйте уважаемые форумчане!Обращаюсь к Вам за помощью и советом по выезду вместе с ребенком во Францию.Если кто-нибудь знает, что это за законы, объясните пожалуйста.
Какие Ваши новости?
Удачи!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки