Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.06.2006, 15:08     Последний раз редактировалось TIER; 28.06.2006 в 20:14..
Дебютант

Дата рег-ции: 28.06.2006
Франция. С юга на север!

Мой первый пост и сразу о главном, а именно: о том какое отношение я имею к Франции и зачем вообще тут зарегистрировался сквозь призму месячного пребывания во Франции:

Три года назад, поступив в РУДН по специальности международные отношения, я выбрал первым языком французский, с чего, собственно, всё и началось. Через год я поехал в качестве волонтёра (добровольца на наш лад) работать на виноградники при одном из четырёх православных монастырей во Франции (Monastere de la protection de la Mere de Dieu), расположенном на юге между городками Uzes и Bagnols. Тема виноградарства мне стала близка еще в то время, когда я подрабатывал специалистом-консультантом по винам (недосомелье ) в Елиссеевском, предварительно изучив шесть томов листов формата А4 про вина всех стран-виноделов. Так что возможность d'ameliorer mon francais прекрасно сочеталась с возможностью изнутри, а не по бумажкам с картинками, узнать, что же такое виноделие. Проработав 2 недели на виноградниках, занимаясь самыми различными видами работы (посадкой молодых виноградных кустиков, орошением 20-ти летних лоз и т.д. и т.п.), я ,благодаря установлению дружеских отношений с коллегами-французами, так сказать, был приглашён в Bordeaux погостить в фамильном доме семьи Biais. Причём попал на день рождения сестры моего французского друга Guillama'а Biais. Естественно, семья французов была немного ошарашена, увидев в дверях двух русских, (я ездил с другом, совершенно не говорящем на французском )несмотря на то, что с родителями Guillama'а я уже был знаком, они приезжали к нам в городок, где мы жили в те две недели непрерывной работы. Но праздничный ужин удался на славу, все члены семьи Biais приняли нас очень хорошо, постоянно задавая всяческие вопросы о русских и России. На следующие день родственники разъехались, родители Guillama'а уехали куда-то, он позвал своих друзей-подруг и мы отрывались именно так, как должна отрываться настоящая русско-французская молодёжь. (живая музыка, алкоголь в лице короля аперетивов южной Франции Pastis 51, вина и пива, бар и т.д.). Пробыв 3 дня в Бордо и облазив все достопримечательности, я стоял на пероне и прощался с Guillama'ом, уезжая на TJV в Париж. Как? А вот так: перед отъездом из монастыря в Бордо, в разговоре с сёстрами, я обронил фразу о том, что первый раз во Франции и, конечно же, хотел бы побывать в Париже, после чего они познакомили меня с другом монастыря Irene Shidlovsky (Ириной Шидловской), которая, в свою очередь являлась близкой подругой семьи Michel'я Sollogoub'а (Михаила Соллогуба) - профессора Сорбонны и главы объединения православных русских в Париже, любезно согласившегося приютить двух русских студентов у себя дома. Дедом Михаила Соллогуба оказался Борис Зайцев, известный писатель. Было очень интересно наблюдать столкновение двух культур, находясь в парижской квартире (рядом со станцией метро Place d'Italie) из окон которой была видна La Tour Eiffel, а на книжных полках стояли сборники сочинений Пушкина А.С., Толстова Л.Н. и многих других классиков. Михаил Соллогуб заслуживает неподдельного уважения, он сохранил уголок нашей культуры в Париже, обучил своих четырёх детей русскому языку и постоянно бывает в России (в Москве и в Питере), тем более что с Москвой его связывает преподавание на экономическом факультете в Высшей Школе Экономики, той самой, что на Китай-городе. И так, я провёл 7 незабываемых дней вПариже, облазив этот город с картой вдоль и поперёк, в последний день перед отъездом, даже умудрился побывать в Диснейленде. Вот, вообщем-то, вкратце моя история, которая, надеюсь, покажется кому-то интересной.

В настоящее время продолжаю изучать французский язык и надеяться на скорую встречу с удивительной во всех отношениях Францией.
TIER вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2006, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Спасибо, Игорь за интересныи рассказ. Если честно, я Вам немножко завидую. Я давно мечтаю побывать во Французцком монастыре, но пока никак не получается.
ODETTA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2006, 18:16
Бывалый

Дата рег-ции: 08.03.2006
Отправить сообщение для  aliskabatcat с помощью ICQ Отправить сообщение для aliskabatcat с помощью MSN
TIER,добро пожаловать!
Замечательный рассказ, а где же фотографии?
aliskabatcat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2006, 18:30
Дебютант

ODETTA,

Раз так желаете посетить монастырь во Франции, то обязательно это сделаете.

aliskabatcat,

Будут, ближе к выходным. Пока времени нет разбираться в фотографиях, их уйма.
TIER вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2006, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2005
TIER, Рассказ супер!!!Ждем фото.
incot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2006, 23:01
Дебютант

Новость не совсем в тему:

С 11 по 30 августа к нам в университет приезжают учиться на магистров студенты из Бордо. Буду их встречать. Ждём-с.
TIER вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки