Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Обо всем > Обо всем > Что-Где-Когда

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.06.2006, 16:18
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2005
Отправить сообщение для  gid с помощью ICQ Отправить сообщение для gid с помощью MSN
Аргентинское Танго

Любители Аргентинского танго в Париже, отзовитесь!
В моей жизни неожиданно появилось Аргентинское танго. Это удивительно и прекрасно. В июле-августе буду опять во Франции. Подскажите, где проходят Милонги? Как туда попасть? Есть ли определенные условия или правила посещения? Есть ли возможность попасть на занятия?
Спасибо за поддержку.
gid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2006, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
я увлекаюсь аргентинским танго, но о милонгах в Париже ничего не слышала. Даже не знаю что это такое :-)
Буду тоже рада узнать. :-)
Старое 12.06.2006, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 31.12.2005
Veronique пишет:
я увлекаюсь аргентинским танго, но о милонгах в Париже ничего не слышала. Даже не знаю что это такое :-)
Буду тоже рада узнать. :-)
А вы куда ходите, Вероника?

Кстати (из другой темы "кстати"), "бросить" куданить в вскр. не хотите?
Kommienezuspadt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2006, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Мне кажется, если не ошибаюсь, что в Пале Шайо в Париже можно брать уроки аргентинского танго.......Palais de Chaillot.....курсы для всех желающих и ведут их мастера....только догадываюсь, что цены, наверное, тоже блеск.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2006, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2006
На набережной Сены, каждый вечер в9 часов, если нет дождиа.. около Institut du Monde Arabe
kelona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2006, 19:48
Мэтр

kelona пишет:
На набережной Сены, каждый вечер в9 часов, если нет дождиа.. около Institut du Monde Arabe
Уже началось??? мне казалось, что все эти танцы на набережной начинаются где-то в июле.
Надо будет поискать свежую инфу.

Цитата:
А вы куда ходите, Вероника?
я писала в теме о танцах в девичнике, в Cité U, но это скорее секция, а не развлечение. и в этом году уже поздно записываться туда.
Старое 13.06.2006, 11:55
Мэтр

Veronique пишет:
я писала в теме о танцах в девичнике, в Cité U, но это скорее секция, а не развлечение. и в этом году уже поздно записываться туда.
Ну, полной свободы самовыражения через танец я тоже еще не достиг, так что именно секта меня бы и устроила. Но раз поздно, то – поздно.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2006, 08:07
Дебютант

Отправить сообщение для  gid с помощью ICQ Отправить сообщение для gid с помощью MSN
kelona пишет:
В Москве каждый день проходят милонги. Вся инфо есть на сайте про танго. Может, во Франции есть тоже такой сайт? И более точная информация, где, в какой день и т.д. Я, к сожалению, не смогла найти это самостоятельно через интернет. Спасибо всем, кто откликнулся на тему!
gid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2006, 00:10
Дебютант

kelona пишет:
Спасибо за информацию. Танго на набережной Сены было прекрасно! Много интересных людей и прекрасных партнеров. Забавно, что встретила там французов, которые были на фестивале в Крыму. Вот уж действительно, "мир тесен"...А потом было танго в Лилле. Хотя в танго -школах каникулы, танго-вечера проходят 3 раза в неделю. Хорошая практика. Есть сайт, где можно посмотреть интересные фото тангерос. я даже себя там нашла http://forteresses.free.fr/
Желаю всем танцевальных успехов.
gid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2006, 08:13
Дебютант

Kommienezuspadt пишет:
Ну, полной свободы самовыражения через танец я тоже еще не достиг,
А хотели бы? Или вы уже в процессе?
Я специализируюсь на семинарах, где через танец, движение, спец упражнения человек приходит к удовольствию самовыражения. Не только в танце, но и в жизни...Можно было бы организовать такое маленькое мероприятие.
gid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2006, 12:09
Мэтр

gid пишет:
А хотели бы? Или вы уже в процессе?
Я специализируюсь на семинарах, где через танец, движение, спец упражнения человек приходит к удовольствию самовыражения. Не только в танце, но и в жизни...Можно было бы организовать такое маленькое мероприятие.
Экие вы серьезные вопросы задаете! Я аж засмущался...
Я, понятное дело, - не Нижинский и даже не Барышников. Танец (скорее - обучение танцу, ибо на данный момент мой уровень - более-менее точно следовать указаниям инструктора) для меня - скорее форма совмещения приятного и полезного.
Самовыражение для меня - не проблема. Но не через танец: тут я слаб. Добиться в этом деле улучшения - да, конечно можно было бы. Не очень, правда, представляю как.
А удовольствие от жизни я и так получаю. Не как даун, со струйкой слюны из уголка рта, но тем не менее, есть такое дело, не скрою.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2006, 23:14
Дебютант

[QUOTE=Kommienezuspadt]Экие вы серьезные вопросы задаете! Я аж засмущался...
Да уж, sorry
gid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2006, 23:32
Дебютант

Kommienezuspadt пишет:
Добиться в этом деле улучшения - да, конечно можно было бы. Не очень, правда, представляю как.
В нескольких словах. Каждый день мы испытываем разные эмоции: радость, страх, гнев, равнодушие, волнение, тоска... Наше тело реагирует на это, часто напряжением. И как результат, мы чувствуем усталость. Конечно, мы пытаемся отдохнуть: массаж, танцы, прогулки, сон, спорт... Но полноценного и глубокого расслабления как правило не наступает. И есть специальная программа, которая позволяет максимально расслабиться, восстановить свою энергию, поработать с голосом, наполниться здоровьем, отдохнуть. Через движение, танец, красивую музыку... Это помогает и в общении, и в бизнесе, и в танце...
Кому интересно поучаствовать, пишите...
gid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2006, 12:20
Мэтр

gid пишет:
В нескольких словах. Каждый день мы испытываем разные эмоции: радость, страх, гнев, равнодушие, волнение, тоска... Наше тело реагирует на это, часто напряжением. И как результат, мы чувствуем усталость. Конечно, мы пытаемся отдохнуть: массаж, танцы, прогулки, сон, спорт... Но полноценного и глубокого расслабления как правило не наступает. И есть специальная программа, которая позволяет максимально расслабиться, восстановить свою энергию, поработать с голосом, наполниться здоровьем, отдохнуть. Через движение, танец, красивую музыку... Это помогает и в общении, и в бизнесе, и в танце...
Кому интересно поучаствовать, пишите...
В принципе – почему бы и нет. Сильно подозреваю, что получится укатайка, но ... почему бы и нет?
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2006, 23:52
Дебютант

gid пишет:
Вся инфо есть на сайте про танго.
Нашла интересный сайт. Там инфо о фестивалях во всех странах.

http://www.tangoslo.net/festivals.html

July 15 - 22, 2006
July 22 - 29, 2006
Prayssac Festival - Prayssac, France
gid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2006, 19:56
Дебютант

Kommienezuspadt пишет:
что получится укатайка,
Укатайка, интересное слово. И не совсем понятное. Это что? И что вы ожидаете?
gid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2006, 12:13
Мэтр

Я хотел написать: "Абассака" (пардн май френч), – но сдержался.
Я к тому, что боюсь, как бы получилось не самовыражение через пластику, а клоунада, вторая ступень "Анонимных дисритмиков", хор бесголосых, танец маленьких гусят.

Я ничего не ожидаю. Я просто не имею ничего против. Я практиковал и йогу, и всякие медитативные упражнения, так что и с самовыражением, и самоконтролем дела у меня обстоят нормально. Танцы для меня, как уже писалось, просто приятное с полезным. Если вы нашли путь к нирване/благодати через танец или что-то такое: ну почему же нет?, можно посмотреть, попробовать. Не представляю себе как и что, ни организационно, ни технически. Чисто поддержал беседу, выразил поддержку.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2006, 23:11
Дебютант

Спасибо за поддержку.
gid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2006, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2006
вот самый подробный
site
www.letempsdutango.com
kelona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2006, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
В Париже выходит журнал "Танго",где можно найти много информации о занятиях на курсах,цены,интервью с известными танцовщиками мира.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2006, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Девочкт , а вы с кем в паре ? с мужьями ? У нас тут есть танго, но если я возьму своего мужа в партнеры, то придется еще нанимать и няню . Это дорого .
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2006, 20:19
Мэтр

Marmotte, одинокие мужчины тоже заниаются танго. Обычно на курсах в течении занятия происходит постоянная смена партнеров. Так что что можно смело записываться и одной. Но все-таки рекомендую перед записью поинтересоваться сколько мужчин и сколько женщин уже записано, чтобы понять публику именно вашей секции.
Старое 19.06.2006, 10:03
Дебютант

на сайте есть много различных клубов, которые проводят танго-вечера. Абсолютно не сориентируюсь куда ехать. Парижане, подскажите, в какое место удобнее добраться от центра. Возможно знаете, где проходит интереснее... У кого то есть опыть в участии в милонгах?
gid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2006, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Вчера в Ницце наблюдала "тангующихся" возле вокзала , недалеко от старого железного вокзала построенного Эйфелем .
Приятное впечатление было только от одной пожилой пары , подянутые , свеженькие , движения грациозные .
Остальные , создалось у меня впечатление - были под доппингом , и висели друг на друге, довольно помятые .

Ну это я , пардон, не в тему . Просто земетила .
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2006, 23:20
Дебютант

[QUOTE=Marmotte]Вчера в Ницце наблюдала "тангующихся" Приятное впечатление было только от одной пожилой пары , подянутые , свеженькие , движения грациозные .

На самом деле, впечатление от пары бывает разное . И прелесть Аргентинского танго в том, что на милонгах люди танцуют друг для друга, а не на публику, как например в бальных танцах. Я помню, что к концу милонги, уже к 5 утра, (в 21.00 было начало) вид у всех был еще тот! Зато сколько удовольствия и впечатления! Но домой уползали. Снимали каблуки и как в ластах. Шлеп, шлеп... На утро сползали с кровати. Но на следующий день опять вперед. Это такая интенсивная жизнь на фестивалях...
gid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2006, 23:53
Мэтр

gid, я так и не могу понять, что вы называете милонгами?
Milonga - это всего лишь одна из разновидностей стилей танго. То есть вас вальс-танго не интересует, только милонга?

Я не слышала, чтобы во Франции так называли фестивали.

Танцы на набережной Сены (в Париже) начинаются уже со следующих выходных, танго там тоже будет, по идее.
Старое 20.06.2006, 09:28
Дебютант

Veronique пишет:
gid, я так и не могу понять, что вы называете милонгами?
На танго-фестивалях, где проходит обучение в течение неск дней, каждый вечер участники могут приходить танцевать танго. Объявляют: сегодня милонга состоиться с 20.00-до последнего милонгеро. Так что, это тоже самое, что и танго-балл. В Москве вечером проводят милонги тоже. Но везде есть свои любимые названия, главное, что смысл действия от этого не меняется. Люди в красивых нарядах и с прекрасным настроением, собираются вместе, чтобы насладиться музыкой, танцем, общением.
gid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки