![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
Нужен самоучитель по английскому
Учу английский по французко-английским учебникам, но есть некоторые моменты, которые не могу разобрать. Что самое главное, проблема лежит в недостаточной грамматической базе моих знаний, поэтому мне нужна простая книга однотомник, типа самоучителя на русском языке.
Если у кого завалялась подобная книга прошу откликнуться в личку. Спасибо, ok_fr.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ok_fr,
Скажите, по каким учебникам Вы занимаетесь. Я к сожалению не могу Вам дать совет, а скорее хотела бы ВАше мнение узнать. Я хочу изучать английский по интерактивной методике. Вот просидела несколько дней изучая рынок учебников. В результате нашла хороший отзыв о только что вышедший в в свет учебнике Nathan Anglais (в этом издательстве много и других языков, для разных уровней в том числе и специально пож школьную программу) Вот демонстрационный блок учебника с их родного сайта https://www.infrance.su/forum/showth...6&goto=newpost - см ссылку évaluation de votre niveau... Теперь хотела бы узнать, кто уже пользовался этой методикой, или другими интерактивными методиками. Пусть даже для других языков. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
Ptu, я нашел учебники в интернете, на http://artefact.lib.ru/ + ASSIMIL, вот по ним и занимаюсь, только вот русские издания меня там не устраивают, то не могу открыть, то содержание плохое
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я, к сожалению, не на том этапе, чтобы Вам подсказывать грамматические учебники. И потом все зависит от целей обучения. Я себе пока не ставлю целей овладеть письменной речью (так чтобы писать свободно для работы например). Мне нужна коммуникация, а письменная речь параллельно, по стольку поскольку она позволяет закреплять пройденный материал. Поэтому грамматика для меня идет только в контексте коммуникации и очень углубляться в нее дополнительно мне не нужно, и даже вредно. Это я считаю как преподаватель другого иностранного языка.
Поэтому меня как дебютанта, определившего приоритет как коммуникация устная (и немного письменная) меня интересуют не традиционные учебники-самоучители, а новое поколение самообучающих методик - интерактивные, которые позволяют в отсутствие реального собеседника отрабатывать речевые навыки. Самые современные методики (как и должно быть по логике) должны обладать средствами, позволяющими дополнительно мотивировать обучающегося (это немаловажно, когда становится немного скучновато учиться, хотя знаешь что позарез надо), а так же дают те возможности, которые просто недоступны простым традиционным учебникам, даже с аудиосопровождением. Поэтому, для тех, кто в той же стадии и имеет те же цели (а это распространенный вариант) могу дать первые советы, после 3 недель поисков и занятий. 1. 40 leçons pour parler anglais Программа не новая, это видно по презентации материала, но вполне удобная. Годится для начала от самого нуля. Мне понравилось, что грамматика очень четко вплетена в контекст урока и очень четко комментируются все грамматические явления, их отличия например от французского языка (прогламма для франкофонов). У меня к сожалению не работает функция записи себя и контроля произношения (не лиц диск). В целом неплохо, структурно, логично. Минусы - немного однообразно за счет староватого вида презентации (но вполне терпимо), курс видео - старый фильм со звуком не очень, но что тоже может быть полезно для аудиотренинга в эктсремальных условиях, так как субтитры все равно есть на двух языках. Минус однообразия я решила минимизировать используя параллельно 2-3 обучающие программы. Так меньше рутинности, во вторых недостатки каких-либо речевых аспектов дополняются другими методиками. 2. Tell me More. Только начала. Тут мне как начинающей посложнее, но это тоже можно использовать как плюс. Хороший тренинг произношения (полный звуковой анализ произношения с оценкой) и речевых навыков. Тут трудно после тренировки не затрещать как попугай. Все преимущества еще не разобрала, так как не изучила на себе всю структуру учебника. Но первое впечатление хорошее. Главное для успеха - начать с того уровня, который тебе соответствует. Хочу посмотреть еще пару методик. Да, российские методики я быстро отмела, закачав пароску и посмотрев их, так как они значительно отстают по презентации (а это все же важно для самомотивации), да и методически тоже однозначно хуже (то, что я видела). В нашей муниципальной библиотеке (кстати, кто числится в АНПЕ - бесплатный годовой абонемент) - в языковом департаменте я нашла с 500 различных интерактивных методик (конечно для франкофонов). ТАк что работа предстоит большая. Но хотелось бы услышать уже отзывы людей, все самой не осилить. ok_fr, Вам советую поити именно в Вашу библиотеку, лучше в муниципальную, предполагаю, что как и в Гренобле - это связанная сеть библиотек, где есть абсолютно все! Да и изучить их каталоги на из сайте несложно, а так же забронировать то что Вам нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Ptu пишет:
,я тоже на этапе поиска методик английского. В библиотеке мало что нашла : учебник assimil c СD и учебник anglais pratique de base , с кассетами. Есть у меня подписка на ЕШКО , но на сколько это все эффективно- не знаю. Моя знакомая англичанка говорит, что транскрипция в ЕШКО соответствует американскому ,а не английскому языку. Я хотела бы уточнить те методики, о которых Вы пишите, (40 leçons pour parler anglais,Tell me More), Вы нашли в интернете ? Меня интересует, есть ли методика английского в России по типу французской Поповой Казаковой ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lesik,
Я бы тоже предпочла "аглийский" аглийский американскому, просто англия ближе. Но все таки я считаю, что это не очень важно - если методика действительно хорошая и Вы заговорили, то все равно на каком диалекте! Главное, чтобы вы не испытывали трудностей в коммуникации. Поэтому я не отказываюсь и от американских методик в принципе. Например, хоть французы слегка и посмеиваются над швейцарским, канадским или бельгийскими диалектами, я считаю, что бельгийцы или швейцарцы все же пока говорят несколько лучше меня на французском, то есть коммуникация все же полноценнее, не смотря на диалект. Что касается ЕШКО - ничего об этой методике не знаю, вернее слышала, но не пробовала, и сказать не могу. Все свои поиски методик, имеющихся на французском рынке я начала с поиска в гугле, посмотрела что есть во фнаке, на таких сайтах как amazon.fr (такие сайты вам навыдает поисковик). Потом я искала родные сайты издательств чтобы загрузить и посмотреть демонстративные блоки учебников (не покупать же кота в мешке). Не у всех они есть. Потом обнаружила что в гренобльской сети библиотек есть огромное количество интерактивных учебников (я просто до этого была записана только у нас в пригородной библиотеке через дорогу от дома). Так что теперь мне кажется для поиска подходящей методики можно сделать две вещи - 1. По поисковику просто посмотреть что есть на рынке (сразу скажу - огромное число, я выбирала не из дешовых, предполагая что вероятность качественного продукта выше), хотя бы на амазоне. 2. Найти сайт крупной ближайшей библиотеки (не знаю, как далеко вы живете от такой библиотеки, но в крупных городах должны быть централизованная сеть библиотек как в Гренобле) и посмотреть что там есть, взять домой и попробовать. Это вообще лучший способ, так как все равно не разобраться заранее не попробовав. Да 40 leçons pour parler anglais я нашла на муле... Tell me More тоже но не весь. Если что пишите в личку. А по поводу Поповой-Казаковой - все таки это не методика, а учебник грамматики. Про английскую грамматику не могу пока ничего сказать, как писала выше. Посмотрите тоже в библиотеке, может просто не очень хорошо искали, так как при поиске тоже есть свои хитрости в билиотеке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Ptu,
Спасибо за советы. Извините за вопрос ,что такое "...на муле " ? Ptu пишет:
Правда почему-то в этом году рассылок почти не было. А в прошлом я получила больше 40 уроков с произношением в транскрипции на русском и с озвучанием. В библиотеке я была и тетечка сама смотрела в компьютере информацию, но нашла только то , о чем я писала выше.При чем одна из книг оказалась по другому адресу, так она мне ее зарезервировала. Что мне не удобно в французских методиках, что транскрипции пишутся для французов с учетом возможностей французских звуков и иногда лучше такое вобще не читать, хорошо ,что все-таки к этому есть кассеты.
|
Закладки |