Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.05.2006, 10:39
Дебютант

Дата рег-ции: 26.05.2006
Перелет с пересадкой и виза

Уважаемые профи, подскажите, пожалуйста по следующей проблеме.
Я лечу в Ниццу и записалась на подачу документов в посольство Франции. Но самолет у меня со стыковкой в Милане (Алиталия), а у подруги в Копенгагене (SAS). Мне сказали, что штамп о пересечении границы мне поставят Итальянские пограничники. В связи с этим у меня вопрос - в анкете первым пунктом пересечения границы у меня будет Италия? А у подруги Дания? Но это вообще не Шенген, насколько я понимаю?
Грозит ли мне такой маршрут неприятностями во французском посольстве непосредственно при подаче документов или в следующий раз, когда я буду подавать документы и выяснится, что у меня при французской визе - страна въезда Италия?
Заранее благодарна.
nzam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2006, 10:53
Бывалый

Дата рег-ции: 26.03.2005
Отправить сообщение для  Axel095 с помощью ICQ
А разве на стыковочных рейсах проходят пограничный контроль??? Все перемещения в таких случаях проходят в транзитной зоне аэропорта без прохождения "границы".
Сколько людей знаю ни у кого таких проблем не было.
А может я чего-то не понял :-)
Axel095 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2006, 11:09
Дебютант

Axel095 пишет:
А разве на стыковочных рейсах проходят пограничный контроль??? Все перемещения в таких случаях проходят в транзитной зоне аэропорта без прохождения "границы".
Сколько людей знаю ни у кого таких проблем не было.
А может я чего-то не понял :-)
Вот и я так думала, оказывается... не совсем... Сама боюсь, напишу непонятно - вот цитата:
"Полет одной авиакомпанией, когда несколько пунктов по маршруту находятся в одном и том же "таможенного пространства". Например, полет во Францию (Шенген) через Германию (Шенген). В этом случае пассажир проходит таможенный и паспортный контроль в пункте первого влета в "таможенное пространство", соответственно, пассажира и багаж регистрируют только до указанного пункта, далее он сам получает багаж (тем не менее, некоторые авиакомпании перевозят багаж с рейса на рейс без участия пассажира или помогают ему в этом), проходит паспортный и таможенный контроль, и самостоятельно регистрируется на следующий рейс."
nzam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2006, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
nzam, штамп поставят в Милане, там будут смотреть паспорт. Вы из международной зоны попадете там в таможенную зону евросоюза.
но вроде бы никаких проблем с визами быть не должно, просто указываете в анкете Ваш маршрут полета и все.
Старое 26.05.2006, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 07.03.2004
штамп в Милане поставят только если придется выходить из транзитной зоны.... сколько летала из транзитной зоны не выходила ... все транзитники сразу идут на другой самолет сразу без прохождения паспортного контроля и отметку ставили только в конечном пункте прибытия... при полете Париж -Москва через Рим... паспортный контроль был в Риме т.к. в Париже в терминале из которого летят самолеты в еврозону нет паспортного контроля...
Старое 26.05.2006, 13:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
azazelo пишет:
штамп в Милане поставят только если придется выходить из транзитной зоны.... сколько летала из транзитной зоны не выходила ... все транзитники сразу идут на другой самолет сразу без прохождения паспортного контроля и отметку ставили только в конечном пункте прибытия... при полете Париж -Москва через Рим... паспортный контроль был в Риме т.к. в Париже в терминале из которого летят самолеты в еврозону нет паспортного контроля...
Не соглашусь с Вами. Я летала этим рейсом Москва-Милан-Ницца. Штамп поставили (как уже написала vrubelru) в Милане, во время паспортного контроля. Транзитную зону я не покидала. Когда летаю во Францию через Брюссель, то штамп о пересечении границы ставят в Брюсселе.
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2006, 14:10
Мэтр

Nadine пишет:
Не соглашусь с Вами. Я летала этим рейсом Москва-Милан-Ницца. Штамп поставили (как уже написала vrubelru) в Милане, во время паспортного контроля. Транзитную зону я не покидала. Когда летаю во Францию через Брюссель, то штамп о пересечении границы ставят в Брюсселе.
я говорю о собственном опыте.... за 4 полета в Париж не прямыми рейсами ни разу не поставили отметку в паспорт в а\п пересадки .. всегда в конечном пункте - Париже... мой опыт таков!
Старое 26.05.2006, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
azazelo, а именно через Милан Вы летали? или Вы судите по другим странам? я летала этой зимой через Милан и штамп мне поставили именно в Милане внутри транзитной зоны. вылеты по европе и вне европы там из разных залов. паспортный контроль между этими залами.
а вот в Германии штампов не ставили никогда...
Старое 26.05.2006, 18:37
Мэтр

vrubelru пишет:
azazelo, а именно через Милан Вы летали? или Вы судите по другим странам? я летала этой зимой через Милан и штамп мне поставили именно в Милане внутри транзитной зоны. вылеты по европе и вне европы там из разных залов. паспортный контроль между этими залами.
а вот в Германии штампов не ставили никогда...
через Милан нет.. буду тоже знать теперь что в Милане разные залы летом лечу через Милан
Старое 26.05.2006, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
По идее, все тонкости устройства аэропортов (наличие транзитной зоны, номер терминала и т.п.) надо узнавать в авиакомпании, продавшей билет. Раз на раз не приходится. В Китае, например, вообще не любят устраивать транзитные залы, поэтому если лететь через них куда-нибудь в Азию с пересадкой, то приходится у пограничников в аэропорту получать суточную визу.
Старое 26.05.2006, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Нужно просто сохранить билеты и в дальнейшем если будут вопросы в Посольстве, то показать их.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2006, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
nzam пишет:
Грозит ли мне такой маршрут неприятностями во французском посольстве непосредственно при подаче документов или в следующий раз, когда я буду подавать документы и выяснится, что у меня при французской визе - страна въезда Италия?
Заранее благодарна.
nzam,
Вы сохраните билеты, по которым наверняка видно название конечного пункта и пункт пересадки. По-моему это тоже является доказательством,в случае волнующих Вас вопросов.
У меня в свое время при фр. визе была страна въезда Германия, при чем потом машина,т.е. билета до Франции не было.
Секретарь фр. консульства мне сказала, что если очевидно,что маршрут более удобный,то можно воспользоваться, а в случае вопроса просто объяснить, что меня встречают и пригласить встречающую сторону.
В этой ситуации больше всех волновалась авиакомпания- выпустит ли меня немецкий контроль или развернет.
А Вам и выходить не нужно.Ну не все же рейсы прямые. Главное билеты храните.
Старое 27.05.2006, 00:36
Бывалый

Дата рег-ции: 30.06.2005
Стоит также сохранить ваучер на проживание в отеле, как доказательство пребывания во Франции или приглашение, если поездка частная.
Tatka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2006, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Очень часто летаю с пересадкой. Варианта может быть два:первый-паспортный контроль и отметка в первом аэропорту Шенгенской зоны(у меня была Вена).Багаж перегружает сама авиакомпания,получала в конечном аэропорту( в Страсбурге).Когда будете сдавать багаж, то уточните до какого пункта Вам его оформляют.Если до конечного пункта, то вам и волноваться в транзитном аэропорту не стоит,получите свои вещи уже в конечном аэропорту.Второй вариант:прохождение границы еврозоны и соответственно штамп о ее пересечении получите в конечном аэропорту.В таком случае у вас будет штамп французской границы. Но, не волнуйтесь в любом случае.В посольстве просто предъявляете авиабилеты,где конечный пункт следования -Франция,а пересадок может быть сколько угодно и неважно где вам "погасят" визу,в любом случае это Шенгенская зона. (Кстати и Италия и Дания входят в Шенгенскую зону)Причина покупки билета с пересадкой в другой стране может быть любая,от отсутствия мест на нужный вам рейс,дороговизны билетов,удобства маршрута,так и другие.В вашем случае тем более пересадка в Милане более логична,чем пересадка в Париже.проблем в посольстве из-за этого не будет. Никогда обратно из Франции не вылетала,обычно из Германии,так как мне так удобнее.Отказов в визе по этой причине не было никогда.Удачи!
Старое 27.05.2006, 01:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.11.2005
Axel095, при транзитной пересадке на другой дальний рейс, например в Штаты, и точно паспортного контроля нет. Но в Европе есть местные рейсы (внутри Шенгена) - на них нет паспортного контроля, и поэтому приходится проходить контроль в месте пересадки на эту внутреннюю сеть. В аэропортах две зоны: внутренняя и международная.
solid2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2006, 13:04
Дебютант

Iryna13 пишет:
(Кстати и Италия и Дания входят в Шенгенскую зону)
ой... как это я лопухнулась... была все время уверена, что Дания не Шенген
nzam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2006, 14:16
Дебютант

Сегодня получили визы! Всем спасибо огромное за советы, все сделала как написано на сайте.
Если кому интересно - в посольстве (по крайней мере в нашем окне) тетечка ТРЕБОВАЛА копию билетов из-за того что они с пересадкой, то есть "просто показать" было недостаточно (аккредитованные профессионалы сказали, что она вообще-то придирчивая и посоветовали в следующий раз записываться в 19 окно, там хороший мальчик - и красавчик, кстати ;-)). Пришлось бежать за пределы - делать копии, но мы то ладно - за нами она отправила 2-х старичков с такой же миссией. Есть предположение - что это ее особенность ;-).
На самом деле - все было довольно мило и без хамства - а уж после германского консульства - вообще спа-курорт ;-)
Еще раз спасибо всем и долгой жизни вашему чудесному сайту!
nzam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2006, 14:48
Мэтр

nzam, вы в каком окне были? Не в 22-м случайно?
Старое 14.06.2006, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
nzam пишет:
(аккредитованные профессионалы сказали, что она вообще-то придирчивая и посоветовали в следующий раз записываться в 19 окно, там хороший мальчик - и красавчик, кстати ;-)).
а как можно записаться в то или иное окно?
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2006, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2005
Отправить сообщение для  Yana_psy с помощью ICQ
Соглушусь с Nadine. У меня было также, только рейс был через Копенгаген (SAS). Штамп ставили в Копенгагене.
Yana_psy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2006, 15:54
Дебютант

Ангара пишет:
а как можно записаться в то или иное окно?
не знаю - тетенька сказала попросить при записи - они соглашаются записать куда просишь...
ой, а я тоже жила в Иркутске ;-)
nzam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2006, 15:55
Дебютант

R2D2 пишет:
nzam, вы в каком окне были? Не в 22-м случайно?
нет я была в 18, а в 22 сидит какой-то страшшшшный русский Миша, которым всех пугают ;-)
nzam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2006, 15:58
Мэтр

nzam пишет:
нет я была в 18, а в 22 сидит какой-то страшшшшный русский Миша, которым всех пугают ;-)
Ну тогда нет смысла к номерам привязываться, сотрудники в консульстве работают долго, но могут пересаживаться из одного окошка в другое.
Старое 14.06.2006, 16:01
Дебютант

R2D2 пишет:
Ну тогда нет смысла к номерам привязываться, сотрудники в консульстве работают долго, но могут пересаживаться из одного окошка в другое.
честно говоря, за что купила за то и продаю ;-) дама-курьер сказала, что не пересаживаются, этот вопрос я тоже задавала ;-)
nzam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2006, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
летела дважды транзитом в париж. первый раз через НЕ шенгенскую страну, второй через шенгенскую страну.

как только в аэропорт прилетает самолет из НЕшенгенской страны, он проходит паспортный контроль, "нешенгенцам" ставят отметки в паспорте. поэтому в анкете в такой ситуации надо писать первая страна та, где состыковка.

в случае, если страна НЕшенгенская, "окончательный" штамп ставится в Париже, страна шенгена, т.е. в анкете ничего писать не надо.

это мне в консульстве Франции в Минске объяснили, когда я в прошлом году документы подавала.
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2007, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2003
А что же делать после этого?

Летом прошлого года ездила в Ниццу, но летела через Франкфурт, соотвественно штамп поставили в франкфурте.. . Билет хранила, но видимо так заховала, что теперь ну совсем не могу найти. Есть только посадочные талоны.
В посольство иду только 6 июня, но вылет у меня 8 июня.. поэтому рисковать сильно не могу, подойдут ли просто посадочные талоны??
Хочу сейчас определиться, стоит ли мне рисковать подавать документы за 2 дня до поездки (учитывая, что мало ли какую бумажку запросят и тп.)..??
Trouble вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2007, 18:49
Дебютант

Trouble пишет:
Билет хранила, но видимо так заховала, что теперь ну совсем не могу найти. Есть только посадочные талоны.
та же сама история - только САС и Копенгаген
я запросила копии билетов в САСе - прислали, зайки мои с ними и пойду - запросите у компании, которой летали или у которой покупали билеты, с посадочными, я думаю, вообще прокатит на ура.
Удачи!
nzam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2007, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Trouble пишет:
Летом прошлого года ездила в Ниццу, но летела через Франкфурт, соотвественно штамп поставили в франкфурте.. . Билет хранила, но видимо так заховала, что теперь ну совсем не могу найти. Есть только посадочные талоны.
В посольство иду только 6 июня, но вылет у меня 8 июня.. поэтому рисковать сильно не могу, подойдут ли просто посадочные талоны??
Хочу сейчас определиться, стоит ли мне рисковать подавать документы за 2 дня до поездки (учитывая, что мало ли какую бумажку запросят и тп.)..??
А что,есть способ выехать без визы?
Идите спокойно,в посадочных талонах есть пункт назначения,вот Вам и доказательство куда Вы летели.
Старое 15.05.2007, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2003
:-)

конечно же способа нет... просто обидно будет деньги за билет переплачивать если вдруг не дадут... ну да ладно...
Кстати, я звонила в ЛХ - они сказали, что так долго инфо не хранят... у сама удивилась!! Это был июль 2006 всего лишь!

Спасибо большое за ответы, как получу, обязательно напишу
Trouble вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2007, 12:00
Новосёл

Дата рег-ции: 31.08.2007
Я летела через Дюссельдорф в Париж,и мне в Дюссельдорфе поставили штамп. Самое интересное то,что и обратно я лечу через него же,получится,что я была в Германии все время.Как в такой ситуации подавать документы на визу?
Arishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки