![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.01.2006
|
Подпись ребенка до 14 лет в загранпаспорте
Форумчане, поделитесь опытом.
В загранпаспорте ребенка до 14 лет подпись владельца не ставится. Об этом гласит Инструкция МВД РФ (Приложение к ней) и говорят в ОВИРе при выдаче паспорта. Однако, туроператоры при сдаче паспорта на визу заявляют, что подпись должна быть, иначе будет отказ в приеме документов. Таким образом, если подпись поставит ребенок или за него его родители, для российских пограничников паспорт становится как бы недействительным. Что же делать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.09.2005
|
Мой ребенок 7 лет расписался в своем паспорте, прямо в ОВИРе, по требованию его сотрудников, и через границу спокойно пропустили. Все было действительно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас нет подписи, никто ее не требовал, визу дали, но вот когда получали карту рецеркуляции, то там я сама написала его имя /так предложил сотрудник префектуры/.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
vpnfg пишет:
Проходим паспортный контроль на выезде из РФ (Домодедово). Стоим вместе у стойки. Пограничник: - Юноша (13 лет ребенку), вы в каком классе учились? - В 7 классе школы №......... -Вы читать умеете? - По французски? - Нет по русски. - Да, Но могу и по французски. - Тогда первую страницу паспорта прочитайте. Мы судорожно начали читать первую страницу паспорта. Меня всю колотить, что сейчас завернут ребенка. А там :.......пункт 2 " Владелец паспорта, за исключением случаев физической неспособности владельца сделать это, ставит подпись на последней странице" И Если у кого-то проскакивало, то до определенного времени. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
И у нас нет подписи. Я только сейчас после прочтения этой темы обратила на это внимание.
|
|
![]() |
|
Закладки |