![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.07.2004
|
Работа
Здраствуйте
я во Франции уже 10 месяцев, и разные проблемы уже встречались на пути, но сейчас все обрушилось на меня так неожиданно, что я просто не в состоянии самодельно найти выход, поэтому очень прошу помочь советом. Ситуация такова: Я приехала во Францию как au pair, в Тулон, отроботала 5 месяцев, потом поменяла семью, приехала в Бордо. Здала эгзамины в университет и поступила. Здесь я жила в семье без матери, следила за мальчиками 10, 11 лет. Все было отлично, отец (работодатель) предложил остаться работать на следующий год, мне это подходило, мне казалось все налаженным работа, учеба; Сейчас, в июле месяце я должна была поехать на каникулы в Россию, в Ставрополь, сделать новый загран.паспорт, повидаться с близкими. Купила билеты, все подготовила, и неделю перед отьездом, позвонила моя мама и сказала что, если я приеду у меня могут быть проблемы с получением нового паспорта, так как нужно будет также переделывать визу. И все это делать нужно в Москве, и мин. 10 дней, а по финансовым причинам этого позволить я себе не могла, поэтому попросила остаться у моего работодателя в квартире пока они будут на каникулах, он согласился. Через несколько дней он получил приглашение на новую должность, в Reunion. Он согласился на эту должность, в связи с этим оказалось, что как только они вернутся с каникул, я им больше нужна не буду. Мой паспорт и carte de sejour заканчиваются 31.08.04, работать легально никем кроме как au pair я не могу. И просто не знаю как же мне быть? Я подсчитала, что на оформление всех документов мне нужно около 800 евро (замена паспорта, запись в университет + страховка, carte de sejour, еще к тому же диплом у меня польский поэтому справка о зачислении в унив. нужна из Польши) Паспорт меняют 4 мес., а без него не продлить carte de sejour Неужели мне и правда нельзя работать до того времени пока я не записана в унив.? И потом для продления carte de sejour можно ли вместо справки о доходах предьявить контракт на работу, допустим с конца октября (думаю устоиться в какой-нибудь фаст-фуд на 20 часов в неделю) Спасибо заранее Если что непонятно спрашивайте, потому как все это очень запутанно. |
|
![]() |
|
Закладки |