![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.05.2006
|
Etudes en France et Legion Etrangere
Добрый день!
Хочу поделиться опытом и знаниями по учебе во Франции и рассказать про Иностранный Легион. Начну про etudes. Поступал собственными силами в 3 IEP d"Aix-en-Provence, de Toulouse et de Grenoble. Из всех трех пришёл положительный ответ с приглашением на учебу. Выбрал Aix (там освободили от уплаты 2000 евро). Программа называется Certificat d'Etudes Politiques. И только сейчас понимаю, что нужно было выбрать Гренобль с возможностью учиться начиная со 2го курса(молодой ещё был - моря и солнца захотелось, блин). После окончания поступил(ёщу за год до обучения, буквально сразу же после приезда в Aix - подавал на стипендию Првительства Франции) в Uniesitede Pascal Paoli de Corte sur la Corse. Но уехал оттуда:денег нет, кушать нечего. Всё им объяснил и на материк. Из Ниццы - по приглашению другого Универа (изучение тибетского, буддизmа и йоги) поехал в Chambery. Но там оказалось что-то скучновато, да и не по мне пока такая жизня (Универ находиться высоко в Горах, до ближайшего населенного пункта 7 км пешкариком, а зимой, говорят, вообще можно на недели быть отрезанными от мира из-за снегопадов). Оттуда в Лион - на призывной пункт Легиона. Не прошёл по причине долгихлет учебы - сказали, что сначала буду обдумывать приказ, а не выполнять как остальные. Правда, заработал 500 евро за 2 недели. Вот такая краткая эпопея. Если есть вопросы - буду рад поделиться знаниями. Главное, что я понял - в Универ французский поступить не очень сложно, важно понять, зачем тебе это надо! С Уважением, |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
оценки влияют на то как ты поступиш в университет ? в ИЛ когда здавался? заиди на www.legionetrangere.ru/forum
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Vladik! Да не играют никакой роли оценки - главное, чтобы френч был на уровне (да и его тебе с удовольствием поправят на доп.курсах для ин.студентов,причём совершенно бесплатно). Понимаешь, для франц. ВУЗов наличие иностранцев - это показатель привлекаемости, возможности получать больше дотаций со стороны как региональных, так и местных гос.властей. Конечно, другое дело - если речь заходит о Высшей Школе.
PS На оценки смотрят, если подаёшь на стипендию Правительства и др.стипендии.В данном случае, досье и зачётка будут определять конечный результат (хотя, наверное, разные случаи бывали). Что касается Иностранного Легиона - был там в октябре 2005. Правила прохождения и тесты сменились (попал как раз в период "пробы" новых тестов). Сразу скажу, пройти несложно. Русских берут и будут брать (их там уже большинтсво). Помню случай, когда отобрали первую группу из 25 человек, где половина - наши. Так с ними (приказы, разъяснения) общались на русском, а остальным даже не переводили, вроде как, смотри на действия русских. Всех нас тогда такая гордость взяла! тут одним обзацем не отделаешься, есть что рассказать...чуть позже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ок спосибо. Как я понел там все кто делают магистратуру получяют какуюту степендию, правдивый этот факт ?
Здесь физики есть ? Адзовитесь пожалуста |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Dzerjinski пишет:
Кстати, у нас в легионе тоже много украинцев, русских. Основная база расположена в Обани, и в Мальмуск тоже проживают легионеры. Там часто слышна русская речь...
|
![]() |
||
Новосёл
|
Понятие "магистратура" у нас немного другое, чем, скажем, во Франции. Хотя и наши стремяться не отставать. К их радости стипендия выдается на обучение в магистратуре, но не нам (за исключением 2 случаев: либо ты студент ВУЗа уже несколько лет,минимум это твой 2-й год, либо у тебя стипендия). Знаю людей, делающих следующим образом: приезжали на Мастер 2, затем Докторантура на 3-4 года, где они забивали на занятия (посещение коих не обязательно, да и число которых 2-3р. в месяц) и работали тем временем. А там и до carte sejour недалеко. После 2-х лет учебы (по-моему, безвыездной) можно подать документы.
Я, конечно, не физик, но подсказать могу. Нет желания учиться - пробуй в Легион. Есть вопросы - будут и ответы. Желательно по-конкретней, а-то философствовать можно долго. Насчёт Мальмуск - там у них свой пансионат, куда может приехать легионер отдохнуть за минимальные деньги. Также там работают так называемые "кандидаты", т.е. те, которые проходят тестыв Обань. Я там тоже был. Красотище! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Droopy пишет:
![]() Уточню: экономического диплома нет. Ему просто вдруг стало интересно. Он, правда, не с клиентами работает, а в головном центре разруливает возможные риски ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
желание есть, учусь на физика, не смотря на это интересуюсь ИЛ-ом, но это если. Обдумываю как зделать это, Мастер 2 - это второй год аспирантуры ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dzerjinski пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
бывает, всетаки армия
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
[COLOR=DarkOrange]Один мой хороший друг (француз) с дипломом инженера-физика работает в банке... Главное, чтобы желание было [/COLOR]
Да, но учтите - он француз. А потом, здесь есть какая-то неведомая нам причина, так что судить о ситуации всего лишь по вашему случаю - думаю, не всегда правильно; хотя все, о чем здесь говорят, исходит из частных примеров. Vladik, Мастер 2 дает пропуск в жизнь и, по сути, определяет вашу специализацию. Конечно, как и у нас, работа может быть и совершенно другой по профилю, но это редко. Мастер может быть либо recherche (занимаешься написанием "дипломной" - после которого идут в Докторонтуру (Doctorat), либо Professionnel (с возможными специализациями) - есть путь к трудовой деятельности + вариант уйти в Recherche. После 5ого курса - можешь поступать на любой курс, кроме Doctorat (здесь необходимо наличие М2). В Doctorat можно пробоваться, находясь в нашей аспирантуре; это долгий процесс, но приз - попробовать попросить стипуху у Правительства Франции. В принципе, наша аспирантура - их Doctorat. Но нашим, чтобы получить доктора приходится пахать, а французам - всего 3 года, и в дамках! С уважением, |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Dzerjinski,
У меня вопрос! Расскажите как поступали в институт полит. наук. У вас какое было образование в России? Какова процедура приема, были ли собеседования, письменные экзамены и т.д.? И еще один вопрос: что дает этот Сертификат полит. наук? Заранее мерси! :-)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Привет,Alouette 1! Красивое у Вас имя!
Сделаем так: подготовлю за праздники информацию по IEP и выдам всё сразу. С уважением, PS А Вы, в Нижнем, как-то с инязом связаны? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2005
|
Alouette1, а можно Вам вопросик немного не в тему? Вы уже получили ответ из универа, поступили?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Да и не поступал пока никуда (на М2 нужно ждать до сентября). Думаю, правда, поступать на следующий год.
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Nathaniel пишет:
Dzerjinski пишет:
Droopy пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
разве для Мастер 2 степенд. не дают ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Dzerjinski пишет:
Точно: в инязе я учусь. Мне кажется, я про вас уже слышала в Нижнем! ;-) Буду ждать! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
X_anna... пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Обычно и дают эту стипендию либо на М1 или М2.
|
|
![]() |
|
Закладки |