|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Фестиваль российского кино в Валансе (Франция)
ВАЛАНС (Франция), 7 апр - РИА Новости, Федор Климкин. Фильмом Филиппа Янковского "Статский советник" открылся в четверг вечером конкурс кинокартин, проходящий в рамках .
Всего в конкурсной программе фестиваля участвуют семь российский фильмов. Помимо "Статского советника", это "Итальянец" Андрея Кравчука, "Настройщик" Киры Муратовой, "Не хлебом единым" Станислава Говорухина, "Первые на Луне" Алексея Федорченко, "Полумгла" Артема Антонова и "Куктау" Ильдара Ягафарова. Победитель конкурса будет оглашен по итогам голосования профессионального французского жюри в субботу вечером 8 апреля. Выигравшая кинокартина получит главный приз фестиваля - статуэтку в виде золотого ангела, являющегося символом города Валанс. Кроме того, чек в 10 тысяч евро будет вручен французской дистрибьютерской фирме, которая согласится заняться продвижением фильма-победителя во французский прокат. "Мне очень понравился этот фильм, - сказал почетный президент фестиваля в Валансе, известный французский актер Пьер Ришар, отвечая на вопрос РИА Новости о его впечатлениях после просмотра фильма "Статский советник". - Актеры очень талантливые". Говоря о фестивале, Ришар отметил, что "это важное событие - и для города Валанс, и для Франции, и для российского кино". "Он позволит укрепить связи между российским и французским кинематографом, этот союз между идеализмом и сюрреализмом в русском кино и прагматизмом и картезианским духом во французском кино", - уверен актер. "У меня особенно теплое отношение к русской душе, я чувствую себя в России, как у себя дома, я знаю, что в России ко мне относятся с большой симпатией, и я стараюсь ответить теми же чувствами, - сказал Ришар. - Именно поэтому я согласился стать почетным президентом фестиваля в Валансе". В пятницу в рамках третьего дня фестиваля пройдут профессиональные встречи российских и французских продюсеров, а в субботу - коллоквиум по вопросам, связанным с экранизацией произведений Антона Чехова, и показ мод российских модельеров. |
|
![]() |
|
Закладки |