Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.04.2006, 20:40
Дебютант

Дата рег-ции: 26.01.2006
Отправить сообщение для  CoBa с помощью ICQ
Посоветуйте насчет Edufrance

Здравствуйте,уважаемые форумчане!
У меня возник следующий вопрос:стоит ли обращаться за помощью в Edufrance или лучше всё сделать самому!
И ещё ! кто-нибудь может поделиться опытом сотруднечества с ними!
CoBa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2006, 20:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.01.2005
Отправить сообщение для Alouette1 с помощью MSN
Почему бы вам не сделать и то, и другое? Консультации в Эдюфранс бесплатны, лишняя инфо не помешает! Но и самому тоже раскисать не следует!
Alouette1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2006, 21:31
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Вот здесь народ обсуждает
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2006, 20:29
Дебютант

Подскажите, на какую первоначальную сумму надо расчитывать для того,чтобы дали визу и не было проблем !
А то я читал здесь такие мнения , что одно из условия получения визы - это предоставление документа,который подтверждает оплату жилья на ВЕСЬ СРОК ОБУЧЕНИЯ. То есть если учеба будет длиться 2 года ,то на два года ( если я всё правильно понял) . А ведь это наверняка не маленькая сумма!!
CoBa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2006, 20:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.01.2005
Отправить сообщение для Alouette1 с помощью MSN
Нет, для визы необходимо справка о средствах на первый год обучения (около 5200 евро - боюсь соврать) или документ, о том, что гражданин франции возьмется вас опекать. Поскольку вид на жительство вам будет необходимо продлевать каждый год, то при его продлении вам нужно будет предъявлять документ о средствах.
Alouette1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2006, 21:07
Дебютант

А что представляет собой этот документ!! Это выписка со счёта? И если нет такой суммы получяется 100% отказ в визе?
CoBa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2006, 21:34
Бывалый

Дата рег-ции: 01.08.2005
Отправить сообщение для  Mistralle с помощью ICQ
CoBa, да, без этого вам не дадут ни визу, ни впоследствии вид на жительство.
А сумма считается из расчета 426 евро в месяц.

Кстати, насчет Эдюфранса - я заплатила за их услуги 200 евро, и осталась вполне довольна, потому что мне помогли с выбором университета и специальности, оформлением бумаг и получением визы. Даже не потребовалось лично приходить в посольство.
Так что рекомендую
Mistralle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2006, 21:39
Дебютант

Mistralle, а ты экзамены на знание французского тоже у них сдавала!!??
CoBa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2006, 12:34
Дебютант

Дата рег-ции: 10.06.2006
Посоветуйте пожалуйста, кто отправлял документы через edufrance! на сайте фр.посольства написанно что для получения визы нужно предоставить:Подтверждение полученного образования: - Последний полученный диплом с оценками; - Школьный аттестат с оценками;
то есть как я понимаю оба эти документа, но агент edufrance уверяет, что необходим только последний полученый диплом, то есть для меня это только диплом о ВО... или все же нужно оба эти диплома отправлять?!! и еще один момент на этом же сайти говориться следующие: Необходимо предоставить оригинал каждого документа , 2 копии и 2 цветные фотографии. Как я понимаю оригиналы дипломов тоже необходимо отправлять, то тот же агент говорит, что оригиналы мы отправлять не будем, а только заверенные и переведенные копии! Дак как же все таки нужно делать?! Посоветуйте пожалуйста, кто с этим сталкивался !!!!
irinange вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2006, 14:33
Бывалый

Дата рег-ции: 01.08.2005
Отправить сообщение для  Mistralle с помощью ICQ
CoBa, извините, не видела вопрос раньше. Нет, я экзамены не сдавала, у меня универ не требовал, соответственно, Эдюфранс тоже. Но агент мне советовал, так, на всякий случай, чтобы если что, бумажка была.

irinange, если у вас есть диплом о высшем образовании, аттестат им не нужен.
Насчет копий и оригиналов: вы должны будете принести им и то, и другое, так как они сами будут делать вам визу в посольстве. А потом по идее они должны вам все оригиналы отдать.
Mistralle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2006, 15:20
Дебютант

Mistralle пишет:
CoBa, извините, не видела вопрос раньше. Нет, я экзамены не сдавала, у меня универ не требовал, соответственно, Эдюфранс тоже. Но агент мне советовал, так, на всякий случай, чтобы если что, бумажка была.

irinange, если у вас есть диплом о высшем образовании, аттестат им не нужен.
Насчет копий и оригиналов: вы должны будете принести им и то, и другое, так как они сами будут делать вам визу в посольстве. А потом по идее они должны вам все оригиналы отдать.
Mistralle,то есть они оригинал диплома тоже в посольство отправлять будут? А вот еще на счет 2 копий каждого документа-это что ли надо 2 переведенные и заверенные копии диплома им отправлять и паспорта российского 2 копии и тд или как?
irinange вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2006, 16:22
Дебютант

У меня вот тут еще вопросик возник на студ. визу нужно заполнять анкету demande pour un visa de long sejour как я понимаю...токо вот я не совсем понимаю где нужно указывать даты на которые ты хочешь чтобы тебе дали визу, я впринципе такой графы тут не наблюдаю то есть длительность прибывания нужно указывать, а даты конкретные нет что ли ? И как они тада поймут ...вот например мне надо быть в универе 12, но это вторник и у нас самолет токо по вторникам и летает то есть мне надо ехать туда за неделю раньше то есть 5 чтоб 12 точно там быть я должна где то это указать или што ваще ниче не понимаю помогите разобраться пажалуста...
irinange вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки