|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Посоветуйте насчет Edufrance
Здравствуйте,уважаемые форумчане!
У меня возник следующий вопрос:стоит ли обращаться за помощью в Edufrance или лучше всё сделать самому! И ещё ! кто-нибудь может поделиться опытом сотруднечества с ними! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Почему бы вам не сделать и то, и другое? Консультации в Эдюфранс бесплатны, лишняя инфо не помешает! Но и самому тоже раскисать не следует!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Вот здесь народ обсуждает
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Подскажите, на какую первоначальную сумму надо расчитывать для того,чтобы дали визу и не было проблем !
А то я читал здесь такие мнения , что одно из условия получения визы - это предоставление документа,который подтверждает оплату жилья на ВЕСЬ СРОК ОБУЧЕНИЯ. То есть если учеба будет длиться 2 года ,то на два года ( если я всё правильно понял) . А ведь это наверняка не маленькая сумма!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Нет, для визы необходимо справка о средствах на первый год обучения (около 5200 евро - боюсь соврать) или документ, о том, что гражданин франции возьмется вас опекать. Поскольку вид на жительство вам будет необходимо продлевать каждый год, то при его продлении вам нужно будет предъявлять документ о средствах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А что представляет собой этот документ!! Это выписка со счёта? И если нет такой суммы получяется 100% отказ в визе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
CoBa, да, без этого вам не дадут ни визу, ни впоследствии вид на жительство.
А сумма считается из расчета 426 евро в месяц. Кстати, насчет Эдюфранса - я заплатила за их услуги 200 евро, и осталась вполне довольна, потому что мне помогли с выбором университета и специальности, оформлением бумаг и получением визы. Даже не потребовалось лично приходить в посольство. Так что рекомендую ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Mistralle, а ты экзамены на знание французского тоже у них сдавала!!??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
Посоветуйте пожалуйста, кто отправлял документы через edufrance! на сайте фр.посольства написанно что для получения визы нужно предоставить:Подтверждение полученного образования: - Последний полученный диплом с оценками; - Школьный аттестат с оценками;
то есть как я понимаю оба эти документа, но агент edufrance уверяет, что необходим только последний полученый диплом, то есть для меня это только диплом о ВО... или все же нужно оба эти диплома отправлять?!! и еще один момент на этом же сайти говориться следующие: Необходимо предоставить оригинал каждого документа , 2 копии и 2 цветные фотографии. Как я понимаю оригиналы дипломов тоже необходимо отправлять, то тот же агент говорит, что оригиналы мы отправлять не будем, а только заверенные и переведенные копии! Дак как же все таки нужно делать?! Посоветуйте пожалуйста, кто с этим сталкивался !!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
CoBa, извините, не видела вопрос раньше. Нет, я экзамены не сдавала, у меня универ не требовал, соответственно, Эдюфранс тоже. Но агент мне советовал, так, на всякий случай, чтобы если что, бумажка была.
irinange, если у вас есть диплом о высшем образовании, аттестат им не нужен. Насчет копий и оригиналов: вы должны будете принести им и то, и другое, так как они сами будут делать вам визу в посольстве. А потом по идее они должны вам все оригиналы отдать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
Mistralle пишет:
![]() |
|
![]() |