|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Университет La Rochelle
Здравствуйте уважаемые форумчане. Прежде всего хочу сказать огромное спасибо всем, кто этот форум создает. В последние недели он стал для меня настоящей палочкой-выручалочкой. Вот решила узнать ваше мнение по поводу университета города Ла Рошелль. Может кто-нибудь учился в нем или у кого-нибудь есть знакомые. Может быть на форуме есть иформация, но я почему то не нашла
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() классный университет, и город сам по себе бесподобный, по моему мнению, один из самых красивых и солнечных городов. правда учится сложно - корпуса факультетов выходят на пляжи
![]() ![]() про русских не знаю, не скажу. город очень демократичный, народ гуляет вечером и ночью, не как во многих фр. городах, где на улице пустыня после восьми и все едят по ресторанам или своим домам, в Ля-Рошели не соскучитесь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
горластик, очень классный выбор, не пожалеете!
Я была в университете только однажды, на конференции...но город меня покoрил!!!!! такая атмосфера праздничная! уже океан чего только стоит. Кстати, климат мягкий! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ой спасибо огромное! Я в мае поеду на разведку
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Ile de Re опять же рядом, тоже классное место для отдыха!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ирина, Беверли, Дарданел спасибо огромное. А может кто владеет информацией престижный ли это университет, катируется ли в данном регионе и вообще во Франции. А то отдых это конечно здорово... Но хочется еще и задел на будущее сделать.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
gorlastik, на мой взгляд все относительно.
Вам здесь на форуме половина скажет, что хороший университет, половина что нет, опять же, одна половина вообще забракует университеты, скажет только высшие школы... а другая - нет ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо Ирина, я с Вами согласна. Просто думала может какую репутацию этот университет заработал. На их офицальном сайте конечно все положительно написано. А объективной информации нет. Меня конечно порадывало что пляжи рядом, тепло, солнечно. Боюсь, что после Петербурга сложно будет привыкнуть. Огорчает, что русских немного или вообще нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2005
|
В университете очень много китайских граждан) (их, конечно, во всех универах много, но там особенно), но Вам это на руку, так как они понимают, что Вы- иностранка и что Вам сложно).
природа замечательная летом, зимой серо и дождь. Удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
Карина, а Вы там учились? Не сочтите за бестактность, а Вы откуда про китайских студентов знаете? И почему именно там их особенно много? Хотя с одной стороны я даже рада, поскольку у меня очень много друзей из Юж. Кореи и Японии, надеюсь и с китайцами подружусь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2005
|
я там не училась, но девочки (из Китая), с которыми сейчас учусь, до этого учились в Ля Рошель и были очень довольны (и библиотека - лучше, чем у нас и преподаватели более отзывчивые), поэтому они собираются снова туду ехать. университет - молодой, но это и хорошо, они легко берут иностранных студентов. Поэтому и китаайцев много, они -хорошие, подружитесь!
|
![]() |
||
Мэтр
А почему вы не хотите попробовать поступить в этом году? По-крайней мере потренироваться в поступлении???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
gorlastik, не может быть, чтоб там совсем не было русских, может, их на форуме просто нет
![]() у меня много знакомых, которые учились там (французы, не русские), и у всех очень хорошие воспоминания.. Про китайских студентов я не знала, но вообще хорошо, когда много иностранных студентов, да и китайцы - народ дружелюбный.
|
![]() |
||
Мэтр
Руфина я бы конечно хотела, но боюсь мой уровень французского не так хорош. В повседневной жизни я общаюсь и говорю немного, но слушать лекции... сдавать экзамены... Да и учиться в французском университете, мне говорили, сложнеее чем у нас. Да и сроки наверное уже прошли. Вот подучу язык и тогда смело на Мастер 1
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Карина, Ирина я с вами согласна. Всяко китайцы лучше, чем совсем никого. Наверное вы правы на счет русских. Я прочитала, что в Ля Рошелль 80 000 жетелей, уж наверное будет кто-нибудь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.04.2006
|
Я учила французский язык в этом университете. После окончания курсов французского поступила в университет города Пуатье.
Что же касается университа Ля Рошели, то он ориентирован на подготовку специалистов для работы со странами Азии. Например, там вы можете выучить индонезийский или китайский язык ![]() Мне университет очень понравился. А город... Просто слов нет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
http://www.univ-lr.fr/
На всякий случай, его сайт, если вы не знаете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо rikitikitavi, его сайт я знаю, а не могли бы Вы поподробнее рассказать про ун-т Пуатье, если не сложно конечно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо большое, уже там изучаю. Вера а Вы встречали в Ля Рошелль русских... Или их в Пуатье побольше будет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я везде встречаю русских
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
rikitikitavi, я Вам в личку сообщение скинула, будет время загляните
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
gorlastik, а зачем вам русские? чем меньше на родном языке будете говорить, тем скорее выучите французский
а русские везде есть |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Solnyshko, я это конечно понимаю, но как представлю, что буду со всеми только по французски общаться становиться немного страшновато. Хотя я думаю это из-за неуверенности. Надеюсь она быстро пройдет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
gorlastik, совсем еще не поздно! До 01 июня у вас еще есть время подать досье.
Ну и что, что вы совсем немного говорите по французски!!! Чем больше будете говорить, тем быстрее начнете говорить хорошо или даже идеально!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
rufina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
rufina, ты права, надо только правильно настроиться и подать таки это досье.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
gorlastik, правильно. Только не теряй времени. Сочиняй мотивационное письмо, готовь копии дипломов и т.д!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
совсем недавно была в la Rochelle... просто сказка, а не город!.. полностью согласна с мнением, чтоб там будет сложно учиться.... например, окна факультета права выходят на океан!.. красотища!
|
![]() |
||
Мэтр
Cathenka, ой жду не дождусь моей поездки, второго мая буду уже там. Ура! А не подскажете как с погодой? Мне тут сказали +24 и скоро можно купаться, что-то не верю
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |