![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2006
|
Меняю работу
Прошу внимания, уважаемые форумчане! Сегодня через неск.часов иду на собеседование. Волнуюсь. Пригласили на должность секретаря со знанием языка.Зарплата побольше, чем здесь,где я работаю, и компания стабильней. В моем резюме я так и писала, что знаю англ.язык на разговорном уровне(хотя на самом деле не было постоянной практи с окончания Универа, 2001г)Но друзья советовали, когда составляла резюме, писать, что язык знаю хорошо, не смотря ни на что.
Конечно я подготовила заранее на анг. о себе небольшую автобиографию, но... Может есть люди кто сталкивался с подобными трудностями? А вообще я просто за моральной поддержкой. ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Jane пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Если не спросят, не упоминайте!
Не углубляйтесь в специальную/профессиональную лексику. При диалоге оставайтесь в "общих" темах и не "провоцируйте" продолжения дискуссии на английском. При первом удобном случае переводите разговор на французкий.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Migel,знаете я настроена по боевому. В сущности ничего не теряю.
Из прошлого опыта в собеседованиях, меня озадачивали вопросы типа: Что для вас важно в фирме, в которой собираетесь работать? а)Ее стабильность Б)Карьерный рост В) Зарплата г)коллектив и т.д. (выбрать нужно что-то одно) До сих пор не понимаю психологию тех, кто проводит собеседования
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ее коллектив!
Будет коллектив, будет и стабильность, и карьерный рост и зарплата! ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Maury, Спасибо за Ваше мнение. Oui, si je commensera de parler en fr.,ils seront content. Да, как на войне все средства хороши...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
<
Jane пишет:
у вас собеседование во Франции или в России? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Меня с порога приветствовали на английском на рдв
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
и еще мне кажется, что надо про стабильность отвечать... ведь человек работу меняет, возникает вопрос, что ее в теперяshней не устраивает
|
![]() |
||
Дебютант
|
vera, В Москве.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ууупс!
Когда я говорил "переходите на французкий", подразумевал на "родной"... ![]() По схеме: английский - иностранный, французкий - родной. Что ж вы у нас спрашиваете как устроиться на работу в Москве со знанием английского языка?? Или издеваетесь??! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
<
Jane пишет:
уф ![]() ![]() ![]() удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Verunenok,
Вы правы, стабильность важна. А для меня все же, чтобы работа была интересной.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Maury пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Интересен сам вопрос о проблеме с английским при устройстве на работу в Москве на форуме с названием "О Франции по-русски"...
Вот и все! ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мне очень нравиться сайт. И люди умные интересные. И потом я только с этим
форумом познакомилась так близко. Честно признаюсь, это мое первое Активное участие в форуме. Спасибо Всем! Ухожу на собеседование
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Jane пишет:
Дааааа, главное, чтобы писать вас не заставили...., да и с будущим временем бы по-осторожнее.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
hobbes, и не только на письме, после si условного будущее не используется (это слышно)
Jane, удачи Вам! дорогу осилит идущий!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
vrubelru пишет:
Не в обиду будет сказано, собственные силы нужно стараться реально оценивать... Я работаю в международной компании, где если кто-то говорить, что у него язык на "хорошем уровне", это значит на самом владеет в совершенстве. Кто-то скажет, прибедняемся, скромность ложную показываем, но мне неудобно было бы заявить, что начальство будет довольно, если бы я такие грубейшие ошибки делала в элементарнейших вещах. Ну, а на самом деле, язык - это дело наживное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
да все зависит от должности на самом деле. просто на должности секретаря орфография и грамматика важны. но в данной теме речь шла об английском. а вот на должности какого-нибудь маркетолога или еще кого-нибудь, кто общается, важнее будут личные качества и умение расположить к себе собеседника, нежели правильно поставленная фраза без обояния.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
У меня возникла вчера похожая проблема с языком: язык английский требуется "courant" для письма и чтения, причем технический. Читать и что-то написать я смогу, но это не тоот уровень , который нужен. Тем более что терминология техническая, это вообще все почти слова новые.
Позвонила своему советнику в АНПЕ, чтобы спросить "как быть?" - уж больно пост интересный, но боюсь, что английиский не потяну на нужном уровне. Он мне ответил, что часто агенства по работе завышают планку и пишут от себя этот самый уровень "courant". Так что он достаточно скептичен на этот счет. Посоветовал попросить тестировать мои познания в агенстве, чтобы они и решили гожусь я или нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Про английский и его уровень, я тоже сначала боялась. А, когда на собеседованиях меня спрашивали (всегда одно и то же спрашивают - "какие у Вас впечатления о предыдущей работе?"), я расслабилась и всё рассказала - про фирму, про свои обязанности, про начальство, о котором у меня самые тёплые отзывы до сих пор (ждут ведь до сих пор - чертовски приятно!). Так я потом сомневалась, что мой английской не на уровне, а меня заеписали в bilingue, у французов, видимо, понятие "bilingue" и "courant" одно и то же...(я про компании во Франции, в России требования всегда в английскому были выше).
|
Закладки |