![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Village-martyr Oradour-sur-Glane
Делюсь несколькими фотографиями со вчерашней поездки в Орадур-сюр-Глян.
Хотелось бы поинтересоваться, где на территории бывшего СССР есть подобные памятники войны? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 27.01.2006
|
![]() ![]() Могу посоветовать сайт о Хатыни (Минская обл., Логойский р-н): http://www.khatyn.by/ru/ ![]() ![]() ![]() ![]() Кладбище "огненных" деревень. А это просто информация к размышлению: ..."из 9200 населенных пунктов, разрушенных и сожженных гитлеровцами только в Белоруссии во время Великой Отечественной войны, свыше 5295 фашисты уничтожили вместе со всем или частью населения в период карательных операций. " |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Merci, Metta-Marit, ,уже сходила на сайт
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
В г. Саласпилс (Латвия) во время 2-ой Мировой войны находился детский концлагерь.
При советской власти, там был мемориал, а сейчас даже не знаю. Вроде бы, власти Латвии собирались его отреставрировать, но я не знаю. Что-то не могу найти их официальный сайт, может его и нет вовсе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Beverly, добавлю вот еще несколько фото к Вашим.
![]() Та самая церковь, где фашисты сожгли женщин и детей этого городка. ![]() А мужчин сначала расстреливали, потом сжигали ![]() Вообще, ужасная картина того времени. Выходишь - и мурашки по коже... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |