Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.02.2006, 20:19
Бывалый

Дата рег-ции: 04.02.2006
Отправить сообщение для  TechNoir с помощью ICQ
ВКС-Глобус. Базовый курс французского. 200 $ ? Жестоко :-)

ВКС- Глобус.

Базовый курс французского.
Суббота - воскресенье .
В месяц 200 $.

Блин, дорого!
Хочу

Но не пойму за что такие деньги отдавать.

Можете что-нить альтернативное, но обязательно с носителями языка посоветовать.
А ?

a +
TechNoir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2006, 22:09
Дебютант

Дата рег-ции: 07.01.2003
А сколько в месяц часов выходит?
Мне про языковые курсы всегда интересны две технические детали:

сколько придется платить за час и сколько человек в группе.
Старое 23.02.2006, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Lexus пишет:
А сколько в месяц часов выходит?
Мне про языковые курсы всегда интересны две технические детали:

сколько придется платить за час и сколько человек в группе.
В группе от 3 до 7 человек. Как правило, сначала в группе около 7, но к концу уровня остаются 3-4 самых стойких, кто переходит на сл. уровень. В неделю получается 6 академических часов (или 4ч30мин обычного времени).
Завитушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2006, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Отправить сообщение для  tatus с помощью ICQ Отправить сообщение для tatus с помощью MSN
Я знаю об Альянс Франсез...семестр 4 тысячи - 60 часов, два раза в неделю. Есть летний интенсив... щас ссылку на сайт могу кинуть http://www.af.spb.ru/ecole/ecole_ru.htm
tatus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2006, 19:50
Бывалый

tatus пишет:
Я знаю об Альянс Франсез...семестр 4 тысячи - 60 часов, два раза в неделю. Есть летний интенсив... щас ссылку на сайт могу кинуть http://www.af.spb.ru/ecole/ecole_ru.htm
Похоже территориально это не в Москве.
J'habite a Moscou
TechNoir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2006, 07:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Отправить сообщение для  tatus с помощью ICQ Отправить сообщение для tatus с помощью MSN
Aksi пишет:
Я месяц училась в Альянс Францез. Группа была человек 15...при чём, кто-то уезжал через 2 недели,кто-то через 3,а кто и через 3 месяца...но препод ориентировалась на тех,кто на 2 недели... 4 часа в день, с понедельника по пятницу...за день огромное количество информации
Вы скорее всего говорите про интенсив в течение месяца, они есть в январе и июле, августе.
tatus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2006, 16:48     Последний раз редактировалось Завитушка; 25.02.2006 в 20:43..
Мэтр

TechNoir пишет:
ВКС- Глобус.
Базовый курс французского.
Суббота - воскресенье .
В месяц 200 $.

Блин, дорого!
Хочу

Но не пойму за что такие деньги отдавать.
Я на этих курсах учусь. Плюсы в том, что узнаешь живой язык. Я очень в этом плане продвинулась . Минус - носителю языка тяжело русским объяснить нюансы фр. грамматики. До много приходится просто самому догадываться. Мне в этом плане помогло то, что у меня базовый курс грамматики был хорошим.

Добавлю еще : носители языка, которые там преподают - не обязательно французы. У нас преподавала девочка из бельгии, потом африканец, кажется, из Туниса, потом - марокканец.
Завитушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2006, 19:58
Бывалый

Завитушка пишет:
Я на этих курсах учусь. Плюсы в том, что узнаешь живой язык. Я очень в этом плане продвинулась . Минус - носителю языка тяжело русским объяснить нюансы фр. грамматики. До много приходится просто самому догадываться. Мне в этом плане помогло то, что у меня базовый курс грамматики был хорошим.

Добавлю еще : носители языка, которые там преподают - не обязательно французы. У нас преподавала девочка из бельгии, потом африканец, кажется, из Туниса, потом - мароканнец.
Я два месяца учился в www.amercenter.ru разговорному американскому английскому. Было относительно дешево. 100 президентов в месяц.
Какие сложности:
Американец, преподававший мне на третьем уровне практически не говорил по русски. Меня это "напрягало"!
Понял что последние 100 долларов выбросил на ветер. Жалко.
Занятия оставил.
Кроме того мне перед этим хотели "подсунуть" не носителя языка.
Контора какая-то странная попалась (наверное поэтому дешево).

Очень важно чтобы носитель языка также хорошо знал русский язык.

BKC мне рекомендовали как хорошую контору. Поэтому я и навожу справку о них. Стоит ли отдавать 200 баксов в месяц или не стоит.
Это крупная сумма для меня.

А пока:
Пока я изучаю курсы:
French in Action (Видеокурс).
Французский за рулем (аудио курс)

Плюс книжечка еще с которой я начинал
Французский за 30 дней.

Иногда думается что преподаватели никакие не нужны.
TechNoir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2006, 11:06
Мэтр

TechNoir пишет:
BKC мне рекомендовали как хорошую контору. Поэтому я и навожу справку о них. Стоит ли отдавать 200 баксов в месяц или не стоит.
Это крупная сумма для меня.
сдается мне, что там можно поприсутствовать на занятии, оценить, подходит ли такой метод преподавания Вам и потом уже платить. Я не уверена, могу сегодня спросить, если интересно.
Завитушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2006, 13:06
Бывалый

Завитушка пишет:
сдается мне, что там можно поприсутствовать на занятии, оценить, подходит ли такой метод преподавания Вам и потом уже платить. Я не уверена, могу сегодня спросить, если интересно.
Буду вам очень благодарен!

Merci!
TechNoir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2006, 20:42
Мэтр

TechNoir пишет:
Буду вам очень благодарен!

Merci!
Узнала. Такой вариант возможен. Вы приходите, тестируетесь, определяют Ваш уровень знания языка (это бесплатно). С Вами беседует преподаватель. Потом платите за один урок. Если Вам это подходит - облачиваете месяц. Нет - значит, нет))))).
Завитушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2006, 18:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.04.2005
Я месяц училась в Альянс Францез. Группа была человек 15...при чём, кто-то уезжал через 2 недели,кто-то через 3,а кто и через 3 месяца...но препод ориентировалась на тех,кто на 2 недели... 4 часа в день, с понедельника по пятницу...за день огромное количество информации, которую не успеваешь освоить.
В январе мы нашли сайт русской ассоциации в Ницце, помимо всего прочего они предлагали курсы французского: индивидуальные или групповые.
И вот с середины января 2 раза в неделю по часу я изучала французский с русской женщиной...прогресс на лицо, всё таки индивидуальные занятия не сравнятся с групповыми.Недели 2 назад она предложила мне продолжить заниматься непосредственно с носителем языка, так что теперь занимаюсь с француженкой, которая учит русский
В общем, ни в Альянс Францез, ни в другие школы больше не хочу: бестолково, за сравнительно короткий срок информации куча, а на практике применять её толком не можешь.
Aksi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2006, 22:11
Бывалый

А я собственно, еще раз хотел бы упомянть о курсе
French in Action

Ну просто чудненький курс.
Никакие преподаватели не нужны.

P.S. На данном этапе
TechNoir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2007, 13:31
Новосёл

Дата рег-ции: 14.07.2007
Отправить сообщение для  Nastushka с помощью ICQ
TechNoir пишет:
А я собственно, еще раз хотел бы упомянть о курсе
French in Action

Ну просто чудненький курс.
Никакие преподаватели не нужны.

P.S. На данном этапе
Я только начала учить французский. Даже произношения не знаю. Что посоветуете?
Nastushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2007, 15:49
Бывалый

Посоветую не спешить.
Начать сначала.
Важно научиться правильно читать на фрацузском.
Я учился по книжке Гак и Мурадовой - Учимся читать по французски за 30 дней. Но произношения она вам не поставит. Нужен кто-то.
Вполне подошел бы француз ведущий группу начинающих.
Есть такая школа в Москве - M-Paris. "Их" французы неплохо говорят по русски.
Может позвоните? Спросите?

Таково мое IMHO
TechNoir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2007, 17:16
Новосёл

К сожалению у меня нет времени ходить на курсы. Я готова по ночам изучать по книгам язык а практиковать могу каждый день, так как работаю с французской недвижимостью и каждый день на связи с французами. Я как то по книгеучила немецкий и там так подробно и правильно все объяснялось, что ненужен был даже преподаватель. Хотелось бы найти подобную книгу и по французскому.
Nastushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2007, 13:23
Бывалый

Дата рег-ции: 04.10.2005
Отправить сообщение для  Eliya с помощью ICQ Отправить сообщение для Eliya с помощью MSN
Nastushka пишет:
К сожалению у меня нет времени ходить на курсы. Я готова по ночам изучать по книгам язык а практиковать могу каждый день, так как работаю с французской недвижимостью и каждый день на связи с французами. Я как то по книгеучила немецкий и там так подробно и правильно все объяснялось, что ненужен был даже преподаватель. Хотелось бы найти подобную книгу и по французскому.
Мне очень помог учебник Поповой-Казаковой, потому что там с первых уроков надо писать транскрипции слов, чтобы усвоить произношение. А так если нет возможности ходить на курсы, хотя бы раз в неделю берите урок французского, чтобы преподаватель вас корректировал и т.п., ну а так же слушайте больше французской музыки, это тоже помогает
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2007, 14:45
Новосёл

Eliya пишет:
Мне очень помог учебник Поповой-Казаковой, потому что там с первых уроков надо писать транскрипции слов, чтобы усвоить произношение. А так если нет возможности ходить на курсы, хотя бы раз в неделю берите урок французского, чтобы преподаватель вас корректировал и т.п., ну а так же слушайте больше французской музыки, это тоже помогает
Спасибо.
Вчера сходила в Библио глобус и купила эту книгу. ПОка она мне нравится, но там нет правил построеная предложений. Но для начала думаю пойдет
Nastushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2007, 12:42
Дебютант

Дата рег-ции: 17.03.2007
Nastushka, а что за книга была по немецкому?Ато вот тоже предстоит,а куда кинуться не знаю..столько учебников!..
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2007, 13:04
Новосёл

Жоржик пишет:
Nastushka, а что за книга была по немецкому?Ато вот тоже предстоит,а куда кинуться не знаю..столько учебников!..
У меня был очень старый учебник, черного цвета. Но он был очень хороший, можно учить с нуля. Ставит произношение и грамматику. Автора не помню, как узнаю, сразу же напишу.
Nastushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2007, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
tatus пишет:
Я знаю об Альянс Франсез...семестр 4 тысячи - 60 часов, два раза в неделю.
я платила за 3 месяца 300 долларов, 4 раза в неделю.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2007, 17:20
Дебютант

Дата рег-ции: 17.03.2007
Nastushka, премного буду благодарен!!!
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки