Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.01.2006, 15:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2004
Проблема усыновления

Моему сыну через 6 месяцев исполняется 18 лет.Его отец не дает разрешения на усыновление.Сын живет во Франции 1.5 года.Заканчивает 3 класс колледжа.Собирается в лицей в следующем учебном году...Мне выдали годичную КДС в сентябре 2005 года.Воссоединение не подходит,т.к.моей КДС нет года.Что можно предпринять в нашем случае?Девочки помогите!
Старое 11.01.2006, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Не поняла может ситуации, но что-то ничего страшного не увидела. Он здесь с карт де сиркулясьен? Потом он учится.Потом после 5 лет пребывания здесь подает на гражданство. Если до этого не получит его, т.к. мама получила. Кажется так.
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2006, 22:37
Кандидат в мэтры

Дело в том,что до 18-летия он находится при маме,и вроде как легально,но,как только ему исполняется 18,он должен покинуть страну.Приехал он по частному приглашению вместе со мной ,по визе С.Документы на карту циркуласьон мы подали в августе,вот ждем...Скорее всего откажут,ведь виза-то С.Карта циркуласьон действительна до 18-летия,не знаю,чем она нам может помочь.Милые женщины,подскажите,что делать?
Старое 11.01.2006, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Мне кажется надо поступать учиться тогда и все тут. Все равно ведь это в планах.
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2006, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
В данной ситуации как раз только поступать учиться и оставаться как студенту.
можно также попробовать "челобитные" варианты написания жалобного письма префекту и записи к нему на прием, но это как повезет.

А всем остальным, на заметку, делать так, как положено и не привозить сюда детей "насовсем" по частному приглашению.
Старое 12.01.2006, 00:04
Кандидат в мэтры

Да нет у него БАКа!Заканчивает только 3 класс колледжа(кстати,аттестата о среднем образовании тоже нет).Следовательно,в университет не возьмут...
На каком основании можно остаться во Франции,чтобы продолжить учебу в лицее?
Старое 12.01.2006, 00:13
Дебютант

Дата рег-ции: 05.01.2006
Vetta пишет:
Воссоединение не подходит,т.к.моей КДС нет года.Что можно предпринять в нашем случае?
А что для воссоединения нужно иметь КДС больше года?
Я просто не знаю...
Prudence вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2006, 00:43
Кандидат в мэтры

Prudence пишет:
А что для воссоединения нужно иметь КДС больше года?
Я просто не знаю...
Да,надо.Эту информацию я почерпнула на форуме,когда искала возможные(невозможные) варианты.Возвращаться-то ему некуда.
1.Армия(если загребут с его астмой,астигматизмом,плоскостопием).
2.Вечерняя школа,чтобы получить среднее образование,наверняка,отсутствует в той деревушке,где трудится его папа.
3.Обычная школа в 18 лет - на это не каждый решится.

Больше всего боюсь,что попадет под влияние своего отца,который хоть и не пьет,но бесплатно работает вот уже 5-ый год на церковь-не-церковь-секта-не-секта.
Старое 12.01.2006, 01:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Vetta,
Может у меня сведения старые, но когда я ( три года назад ) спрашивала в страсбургском ОМИ о воссоединении, мне сказали - Если браку меньше года воссоединение делается в России , если год -во Франции. Но так как ребенок был уже вывезен из России (а браку нашему было месяцев 5) , сказали что документы подавать можно и дали список . Все дело уперлось в префектуре, которая не хотела давать согласие ,т.к. у ребенка была тур. виза. Правда я не знаю делают ли воссоединение семъи, если ребенку 18 лет.

О карте циркулясьон
Если ничего не поменялось , карту детям выдавали не до 18, а до 19 лет. У нас такая есть.
Старое 12.01.2006, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2005
У моеи знакомои была такая же история,сын потом для документов поступил в университет,но через год или два возникли проблемы с учебои.Мучались они,мучались и сеичас он в фиктивном браке с француженкои-опять ждет возможные документы.Понимаю,такои расклад не утешает.
Vladi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2006, 12:14
Мэтр

Vetta пишет:
Да нет у него БАКа!Заканчивает только 3 класс колледжа(кстати,аттестата о среднем образовании тоже нет).Следовательно,в университет не возьмут...
На каком основании можно остаться во Франции,чтобы продолжить учебу в лицее?
У меня кажется есть идея. Если не получается со студенческим статусом, попробуйте проработать вариант с визой "enfant scolarisé" .
Старое 12.01.2006, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Вот, про визу Д снова. КДС тут не причем.
Внимание: эта виза оформляется, если родитель - супруг гражданина Франции проживает во Франции меньше одного года. В противном случае, необходимо обращаться в OMI (Office des Migrations Internationales) по процедуре "воссоединение с семьей" (regroupement familial)

http://www.consulfrance-saint-peters...id_article=302
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2006, 14:51
Кандидат в мэтры

julka пишет:
У меня кажется есть идея. Если не получается со студенческим статусом, попробуйте проработать вариант с визой "enfant scolarisé" .
Julka, где можно узнать про визу "enfant scolarisé" ,где ее оформляют,ничего о ней не нашла на сайте французского посольства в Беларуси.
Тann,я не совсем поняла зачем нам нужна виза Д ,она ведь для несовершеннолетних.Может есть какой-то нюанс?Если ,конечно ,на процедуру"Воссоединение с семьей" можно подавать документы после 18 лет,то можно еще что-то сделать.Дo 18 мы не успеваем:ему 18 лет исполняется в июле,год моей КДС будет в сентябре.
Старое 12.01.2006, 16:54     Последний раз редактировалось Tann; 12.01.2006 в 17:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Vetta пишет:
Тann,я не совсем поняла зачем нам нужна виза Д ,она ведь для несовершеннолетних.Может есть какой-то нюанс?Если ,конечно ,на процедуру"Воссоединение с семьей" можно подавать документы после 18 лет,то можно еще что-то сделать.Дo 18 мы не успеваем:ему 18 лет исполняется в июле,год моей КДС будет в сентябре.
год Вашей КДС тут совершенно непричем! Визу Д оформляют детям до 18 лет. У меня вот нет еще КДС, а живу я уже больше полугода, и для оформления для своей дочери визы Д предоставляла ресеписе. Конечно, в Вашем случае, есть большая вероятность отказа, но не 100%. Нужно только подавать документы на ее оформление, пока сыну нет 18-ти.
А когда у Вас будет год проживания во Франции?

Vetta пишет:
Воссоединение не подходит,т.к.моей КДС нет года.
Это Вам официально сказали в Префектуре?
Я сомневаюсь, потому что у меня сведения, что не срок кдс играет роль для воссоединения, а срок проживани (как и в случае с визой Д). То есть, в срок должно входить и время ожидания кдс.
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2006, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Vetta пишет:
Дело в том,что до 18-летия он находится при маме,и вроде как легально,но,как только ему исполняется 18,он должен покинуть страну.Приехал он по частному приглашению вместе со мной ,по визе С.Документы на карту циркуласьон мы подали в августе,вот ждем...Скорее всего откажут,ведь виза-то С.Карта циркуласьон действительна до 18-летия,не знаю,чем она нам может помочь.Милые женщины,подскажите,что делать?

я тоже сразу подумала об учебе!
об учебе! тогда и статус будет, то есть он легально будет здесь учиться!
удачи!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2006, 17:00
Мэтр

Vetta пишет:
Да,надо.Эту информацию я почерпнула на форуме,когда искала возможные(невозможные) варианты.Возвращаться-то ему некуда.
1.Армия(если загребут с его астмой,астигматизмом,плоскостопием).
2.Вечерняя школа,чтобы получить среднее образование,наверняка,отсутствует в той деревушке,где трудится его папа.
3.Обычная школа в 18 лет - на это не каждый решится.

Больше всего боюсь,что попадет под влияние своего отца,который хоть и не пьет,но бесплатно работает вот уже 5-ый год на церковь-не-церковь-секта-не-секта.

я бы попыталась попробовать сделать воссоединение семьи
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2006, 17:02
Мэтр

Vetta пишет:
Julka, где можно узнать про визу "enfant scolarisé" ,где ее оформляют,ничего о ней не нашла на сайте французского посольства в Беларуси.
мне кажется, что выдолжны сделать запрос в ДДАСС и в Префектуру, что они лично вам посоветовали и сказали?
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2006, 17:03
Мэтр

Vetta пишет:
Так вы родом из Белоруссии??
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2006, 17:37
Мэтр

Tann пишет:
Визу Д оформляют детям до 18 лет. У меня вот нет еще КДС, а живу я уже больше полугода, и для оформления для своей дочери визы Д предоставляла ресеписе.
Да, совершенно верно. Я тоже делала визу Д по ресеписсэ.

Vetta пишет:
Julka, где можно узнать про визу "enfant scolarisé"
Vetta, я не знала, что вы из Беларуси. Я когда-то читала про эту визу на сайте посольства Франции в России www.ambafrance.ru. Если я правильно понимаю, то эта виза для детей, которых родители отправляют учиться во Францию.
Старое 13.01.2006, 01:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Vetta пишет:
я не совсем поняла зачем нам нужна виза Д
Нам на основании визы Д (полученной в России) выдали карту циркулясьон во французской преф.

А моя подруга делала для дочки эту визу,когда ей было 18 лет. Они собрали требуемое досье, девочка получила визу в России, и во Франции ей выдали карту на год. Через год она должна была подавать документы на следующую карту., но уже во Франции.

По-моему Вам нужно уточнить в префектуре как сыну сделать документы. Вроде это логично , что он должен продолжить образование в лицее .

В случае отказа есть еще вариант -обратиться к депутату.
Старое 13.01.2006, 10:14
Мэтр

Lesik пишет:
В случае отказа есть еще вариант -обратиться к депутату.
или в Нант.
Старое 13.01.2006, 16:07
Кандидат в мэтры

Если за визой Д надо ехать в Беларусь,то этот вариант вряд ли подойдет,нам гостевую визу открыли только с четвертого обращения.
Старое 13.01.2006, 18:27
Мэтр

Vetta пишет:
нам гостевую визу открыли только с четвертого обращения.
теперь вы понимаете, почему?
Старое 13.01.2006, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
Vetta пишет:
Если за визой Д надо ехать в Беларусь
За визой (любой, хоть Д, хоть С) в любом случае надо ехать на родину, на месте виз не дают. На месте делают вид на жительство, а виза (та которая Д) даёт основание на его получение. Просто не запутывайте сами себя лишней терминологией. Я так понимаю, что и Вы и ребёнок въехали по туристическим краткосрочным визам и затем находились некоторое время во Франции нелегально. Как уж там Вам удалось легализоваться не знаю, но ситуация с ребёнком (а по сути практически совершеннолетним) действительно тяжёлая... Расчитывать на воссоединение ни с выездом в Белоруссию, ни на месте вряд ли стоит. Чиновники тоже видят, что до совершеннолетия остались считаные месяцы и, зная предысторию Вашей легализации, вряд ли помогут легализовать Вашего сына. Пытайтесь конечно, если есть какие нибудь связи, особенно если есть выход на депутата какого нибудь местного, пытайтесь нажимать на все рычаги.
Удачи.
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2006, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2003
Tann пишет:
год Вашей КДС тут совершенно непричем! Визу Д оформляют детям до 18 лет. У меня вот нет еще КДС, а живу я уже больше полугода, и для оформления для своей дочери визы Д предоставляла ресеписе.
Vetta, Вы имеете возможность поехать в Белоруссию, чтобы оформить воссоединение семьи? Ребенка Вам везти совершенно не обязательно при этом. Мне кажется, это наиболее простой вариант.
У меня ситуация аналогичная Tann. Я оформляла "воссоединие семьи" для ребенка в посольстве Франции в Украине. И тоже предоставляла ресеписе.
Дали сыну визу Д. Этот вариант подходит, если родитель (родственник) живет во Франции меньше года. Если Вас интересует такой вариант, я расскажу подробнее. Моему сыну в октябре исполнилось 17. И я спешила вывезти его до совершеннолетия.

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2006, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2003
tisha пишет:
За визой (любой, хоть Д, хоть С) в любом случае надо ехать на родину, на месте виз не дают. На месте делают вид на жительство, а виза (та которая Д) даёт основание на его получение. Просто не запутывайте сами себя лишней терминологией. Я так понимаю, что и Вы и ребёнок въехали по туристическим краткосрочным визам и затем находились некоторое время во Франции нелегально. Как уж там Вам удалось легализоваться не знаю, но ситуация с ребёнком (а по сути практически совершеннолетним) действительно тяжёлая... Расчитывать на воссоединение ни с выездом в Белоруссию, ни на месте вряд ли стоит. Чиновники тоже видят, что до совершеннолетия остались считаные месяцы и, зная предысторию Вашей легализации, вряд ли помогут легализовать Вашего сына.
Tisha, простите дилетантское любопытство, а если Vetta на данный момент легализована, если она соберет весь требуемый пакет документов для воссоединения с сыном, неужели у нее нет никакого шанса получить во французском посольстве в Минске визу D для ребенка? Можно, наверное, попробовать? Хуже ведь не будет? Поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь в своих предположениях.

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2006, 22:22
Мэтр

chukcha, уже сейчас осталось 6 месяцев до совершеннолетия, а пока суть да дело останется вообще ничего и чиновники ввиду всех этих обстоятельств спешить не будут...
А попробовать можно, я уже об этом писала, через волосатую лапу...
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2006, 22:59
Мэтр

chukcha пишет:
Vetta, Вы имеете возможность поехать в Белоруссию, чтобы оформить воссоединение семьи? Ребенка Вам везти совершенно не обязательно при этом. Мне кажется, это наиболее простой вариант.
У меня ситуация аналогичная Tann. Я оформляла "воссоединие семьи" для ребенка в посольстве Франции в Украине. И тоже предоставляла ресеписе.
Дали сыну визу Д. Этот вариант подходит, если родитель (родственник) живет во Франции меньше года.
chukcha, не мешайте божий дар с яичницей и не пудрите людям мозги.
Уже сто раз написали, что
1. Воссоединение семьи и виза типа Д - это совершенно разные вещи
2. Воссоединение семьи можно сделать, находясь во Франции, если браку БОЛЬШЕ года.
3. Если браку МЕНЬШЕ года, то надо ехать на родину за визой типа Д.
4. Для получения визы типа Д ребенка вывозить ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Старое 13.01.2006, 23:25
Мэтр

julka пишет:
Уже сто раз написали, что
1. Воссоединение семьи и виза типа Д - это совершенно разные вещи
2. Воссоединение семьи можно сделать, находясь во Франции, если браку БОЛЬШЕ года.
3. Если браку МЕНЬШЕ года, то надо ехать на родину за визой типа Д.
4. Для получения визы типа Д ребенка вывозить ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Коротко, точно, предельно ясно!
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2006, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2004
Vetta,
А Вы не рассматривали вариант с adoption simple? Такое усыновление допускается в отношении совершеннолетних, и согласия отца не надо. Я не уверена, что при этом ребенку автоматически дадут вид на жительство, но в любом случае при рассмотрении вопроса в префектуре это плюс.
janvier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки