Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.01.2006, 13:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Вопрос про школьную страховку

У меня такая проблема. Сын в школе толкнул девочку, у нее упали очки и разбились. Теперь нужно представить какую-то страховку учительнице.
У меня нет такой страховки. Как ее делают? Как быстро и где? Обязаны ли мы заплатить немедленно за очки или сначала сделать страховку. Как покупаются здесь очки?
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2006, 13:57     Последний раз редактировалось julka; 04.01.2006 в 14:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
По идее, копию страховки в школе требуют сразу и немедленно в начале учебного года (в некоторых школах они в начале и в конце учебного года выдают даже такие рекламки на некоторые страховые компании). Может быть она у вас есть, а вы просто ее не идентифицировали как докУмент?
У нас эта страховка просто добавлена к прочим страховкам (на жилье и на машины). Делают ее быстро, нужно просто обратиться в страховую компанию.
Очки здесь делают в специальных оптических магазинах по рецепту врача (типа Афлелу, который с ума сошел), причем цены на них очень и очень даже разные в зависимости от стекла и от оправы (недавно мужу меняли 2 пары очков, ничего особенного, заплатили почти 600 евро).
Старое 04.01.2006, 13:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
А разве у вас при поступлении в школу не попросили специальную "школьную" страховку на ребенка? У нас это было обязательно. Делается в любой страховой компании, за 5 минут. Относите в школу копию договора, и дальше, как я понимаю, уже страховики будут все расходы возмещать...
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2006, 14:00
Заблокирован(а)

julka пишет:
недавно мужу меняли 2 пары очков, ничего особенного, заплатили почти 600 евро.
julka, больная мозоль... мы все очкарики, недавно дочке сделали очки, 180 евриков как не было!! Я, правда, стекла хорошие выбрала, но все равно...
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2006, 14:31
Заблокирован(а)

Нет у нас ничего такого не просили. И мы с мужем и не знали, что такая страховка существует. А раз учительница просила поднести в школу эту страховку значит мы ее не относили в числе прочих бумаг. То что мы записаны с сыном в Мютюэль мужа это же другое дело? Спасибо успокоили с главным вопросом, что это делается быстро. А если я не работаю, то страховку должен оформлять на себя муж? Даже если это не его ребенок?
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2006, 17:12
Мэтр

Ленточка, узнайте у мужа, где у вас страховка на жилье и на машину, поднимите досье, позвоните в эту страховую компанию, они вам добавят опцию (если она уже туда не включена). Даже если это не ребенок вашего мужа, то это никакого значения не имеет.
Старое 04.01.2006, 20:18
Заблокирован(а)

Муж позвонил в консультацию по страховкам и ему ответили, что на школьника оформляется абсолютно независимая страховка. Не на меня и не мужа, а только на ребенка. Наши документы не нужны. Только его школьная карта и паспорт(наверное). И еще сказали, что это бюро только в Париже, в нашем городе нет.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2006, 23:57     Последний раз редактировалось julka; 05.01.2006 в 00:03..
Мэтр

Ленточка, у нас все застраховано в GMF. Специально не поленилась, полезла по коробкам, подняла досье. Гражданская ответственность ребенка - ваш случай - (а также ВСЕХ прочих членов семьи, а именно меня и мужа) покрывается как ни странно именно нашей Assurance Habitation. А всякие несчастные случаи и пр. напасти, которые могут (не дай бог) приключиться с моим ребенком (в том числе в школе, на прогулке, в развлекательном центре по средам итп), или со мной или с мужем - покрываются отдельным контрактом Accident en famille. В начале каждого учебного года наша страховая компания присылает нам для школы и прочих заинтересовынных органов (кружки. спортивные секции и развлекуха по средам) аттестацию, где говорится о том, какие возможные страховые случаи с ребенком каким нашим с ними контрактом покрыты.

Ни в какое бюро мы никогда не ходим, и мне совершенно фиолетово, где оно находится. Новую машину, а также дополнительную съемную квартиру, мне добавляли по телефонному звонку, причем аттестацию высылали по факсу и сразу. Дополнительная корреспонденция по почте.
Старое 05.01.2006, 09:09
Заблокирован(а)

julka, вы покупали квартиру вместе с мужем и ребенок его ? Нам объяснили, что если муж сам покупал и страховал квартиру и ребенок не его, то он и не попадает под эту страховку. Нужно ехать в Париж заключать договор, в принципе там сказали мы можем выслать по факсу, но прийдется подождать несколько дней.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2006, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2004
Нам наш банк высылает школьную страховку, т.к. мы имеем некоторые страховки
от банка.
Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем
NIKI вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2006, 10:44
Мэтр

Ленточка, у меня абсолютно ваш случай: при женитьбе муж уже имел квартиру, а я ребенка . После свадьбы он позвонил в страховую компанию и переоформил договор Assurance Habitation с себя, любимого, на всю семью (по почте отправили копию свидетельства о браке и копию свидетельства о рождении ребенка), а также добавил меня в страховку на машину и оформил новый договор Accident en Famille, отчасти именно потому, что надо было страховку для школы. Поскольку условия были достаточно привлекательными, то взяли формулу, которая покрывает всех членов семьи.
Старое 05.01.2006, 13:05
Заблокирован(а)

Ленточка, до последней буквы подтверждаю слова julka, у нас ровно та же ситуация, что и у вас, хватило 5 минут в офисе MAIF на соседней с нашим домом улице, и все бумаги были уже у нас на руках. Что-то ваша страховая кампания вешает вам лапшу на уши. Мы тоже из банлье, и никто нас в Париж не отправлял...
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2006, 13:55
Мэтр

Ленточка, а, кстати, наследник-то получил по ушам за толкание очкастых девочек? Тут вам особо не разгуляешься, а то еще, того гляди, не только страховку оформлять, но и жениться заставят
Старое 05.01.2006, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Вот что я нашла в прессе по этому вопросу:

"В школе, а также по пути в школу, на каникулах, в доме ваш ребенок может пострадать или спровоцировать несчастный случай.
Страховки, предлагаемые вашим основным страховщиком, а также организациями родителей (МАИФ-?) отвечают этим потребностям. А иногда они же могут дублировать услуги, поэтому прочтите ваш контракт внимательно, чтобы не платить дважды.
Вы должны быть застрахованы против различного рода неприятностей, причиняемых вашему ребенку, это называется "individuelle accidents ". Но так же и против убытков, причиняемых вашим ребенком. это называется "responsabilité civile ".
Школьное страхование не является обязательным, особенно для просто учебного процесса, но в то же время обязательно для экскурсий, походов в театр,спортивных мероприятий, проводимых школой.
Возьмите на заметку, что школьный транспорт застрахован фирмой -перевозчиком.

Если вы имеете контракт "multirisques" который содержит "la garantie responsabilité civile familiale " ваш ребенок застрахован от всех несчастных случаев, которые он может причинить. Для тех же, кто явился жертвой, "individuelle accident " очень рекомендован. Такого же рода страховка предлагается в контракте на страхование вашего жилища.
Министр образования как-то отметил, что "отдельное школьное страхование стало необходимым".
Но если ваш ребенок уже внесен в ваш личный контракт на страхование вашего жилища,to достаточно представить имеющиеся у вас бумаги учебному заведению.
POLKAN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2006, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Обычно, в начале года учебного ваша страховая компания высылает вам дополнительную страховку(школьную), стоит это "удовольствие" около 10 евро.
У меня "Масиф". Иногда в школе дают тоже бланк для заполнения, там у них какая-то своя страховая компания.
Странно, что вам ничего не дали.....
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2006, 22:06
Заблокирован(а)

MarinaR да, меня это тоже сильно удивляет. Но может это произошло по той причине, что мы записаны в одну школу, которая находится рядом с домом, но в этом году ходим в другую школу, т.к. там есть клас KLIN для изучения французского. Возможно они запутались.
Мы заключили договор с МАE, заплатили 27 евро за год и там учтены все страховые случаи в жизни. И в школе и на улице. На следующий год они уже должны будут сами прислать нам заранее договор.
julka, а на орехи сыну все ж таки досталось. Уже пару дней как шелковый ходит. Я ведь не знала, что существуют страховки и решила, что мы должны эту сумму(200-300 евро) заплатить. Вот перепугалась. Ну и ему досталось.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2006, 22:09
Мэтр

Ленточка, а страховку Вы взяли уже после того как ребёнок натворил дел? Если да, то не факт, что страховая компания покроет убытки. Страховой полис должен быть приобретён ДО наступления страхового случая.
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2006, 22:19
Заблокирован(а)

tisha, вроде бы школа сказала , что без проблем составят декларацию (?)завтрашним днем.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2006, 00:08
Мэтр

Ленточка, тогда всё будет ОК!
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2013, 02:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
Поодскажите пожалуйста, можно ли купить школьную страховку онлайн на сайте страховых компаний, на французском это "assurance d'ecole" ?
Ходим в русскую школу в Ницце один раз в неделю, и там попросили эту страховку
Dubliner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2013, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Dubliner, Если у Вас уже есть страховка на дом, или квартиру, попросите эту же страховую компанию сделать "Assurance scolaire"
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2013, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
calagane, спасибо, вот уже нашел в своей страховой: http://www.mma.fr/assurances/1866/de...olaire-f1.aspx
Dubliner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2013, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2008
Добрый день, у меня такой вопрос:
ребенок в школе сломал зубы в школе. Дети играли на перемене, обливали друг друга водой, учителя присутствовали при этом.
Покрывает ли школьная страховка такие случаи? Лечение, например. Или сам этот случай является ли страховым?

Еще вопрос сопутствующий. Вполне возможно от воды у него отклеилась подошва на обуви и это и стало причиной падения. возможно ли предъявлять претензии обувной фирме? Насколько реально чего-либо добиться? Обувь была недешевая, и куплена менее 2х месяцев назад.
marina d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2013, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2011
Читайте что написано в страховке или уточните в офисе ( или где заключали ее). Вы должны были письменно зафиксировать случай в школе + визит к дантисту, который тоже составляет свое заключение.
L69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки