|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.12.2005
|
А как с работой на юге Франции (Montpellier)?
Мои друзья только получили политическое убежище и перебираются в Montpellier. Мол, достаточно крупный курортный город, с работой должно быть хорошо... А у меня стойкое впечатление, что в курортных и околокурортных городах работу найти легче только в сезон, и вряд ли квалифицированную. В остальном обычно жизнь там дороже, работу найти труднее. Может быть в случае с Францией или конкретно Montpellier все по-другому?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Очень сомневаюсь, что в Монтполье можно найти легко работу. Производства почти-что никакого нет. В Монтполье много студентов. Летом бывают туристы. Но вообще весь Лангедок-Руссийон известен одним из немалых процентов безработицы и чрезмерным потреблением денег из бюджета ( в смысле, что потребление превышает доходы).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, я где-то так и думала. Не слушают, говорят: "Будем пробиваться". Может, просто наметки конкретные есть, о которых особо не распространяются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
А зачем им Монпелье? Куда лучше на Лазурный Берег, там работы побольше, особенно, если и английский кроме французского есть.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Как интересно читать разные отклики !
Мои знакомые французы отзываются о Монпелье как о достаточно большом городе, где можно найти работу достаточно быстро (по сравнению с другими городами региона Лангедок) ! И как раз очень реально для иностранцев, т.к. город достаточно "космополитичен" и нет предубеждений перед иностранцами...Тоже самое я слышала и в ANPE (этот город назывался в ряду самых перспективных для нахождения работы ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ для иностранцев).. Конечно, ещё многое зависит от самой профессии ..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2003
|
Конечно, с работой в Монпелье лучше чем в других городах Лангедока
![]() ![]() 22% безработных, индустрии нет развитые отрасли - коммерция, туризм, hotelerie, agroalimentaire, виноделие, разные услуги много исследовательских институтов, особенно био-, медико-, агро-. Город студентов (63 тыс в 2004/05) и туристов. (К слову, говорят, что цены купли-продажи на жилье выросли приблизительно в 2 раза за последние 5 лет. Найти дешевое жилье трудно, а без работы - нереально.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Droopy, не знаю, почему именно туда так уж нужно
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2006
|
Happy пишет:
Я сама постоянно сталкивраюсь с тем, что абсолютно все французы на то, когда говорю, что фр не ахти, сразу по-английски говорить начинают , а он то еще хуже ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nadine, пардон за невежество - где находится этот Аnpe?
Mimino, я правильно понимаю, что agroalimentaire это сельское хозяйство? Это может объяснять такой выбор - образование соответствующее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Happy, В каждом городе свой "ANPE", адрес своего Вы можете найти в справочнике..
а для чего нужен(или не нужен ![]() Теперь по поводу профессий : ничего не могу сказать про "сельские" специальности(никак не связана с этим), но что касается специалистов(с хорошим опытом работы) в области компьютерной графики, строительства, архитектуры, дизайна - в Монпелье много предложений (и зарплаты повыше чем в "окрестных городах")! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nadine, cпасибо, непременно разберусь с ANPE. В общем, понятно, что если в Лангедоке жить, то Montpellier не самый плохой выбор. Но люди не привязаны ни к одному региону, можно сказать, вся Франция перед ними
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Clarisse, это радует, что французы по-английски горазды. Мне, правда, говорили, что они не очень любят на него переходить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2006
|
Happy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
У меня знакомый работает в магазине в Ницце, говорит, что продавцов в подобные дорогие магазины часто набирают со знанием английского, а сейчас и русский тоже приветствуется. Также итальянский. Потому что народ приезжает обеспеченный отдыхать, вот и захаживает в магазины...
|
Закладки |