Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.12.2005, 16:26
Дебютант

Дата рег-ции: 22.12.2005
А как с работой на юге Франции (Montpellier)?

Мои друзья только получили политическое убежище и перебираются в Montpellier. Мол, достаточно крупный курортный город, с работой должно быть хорошо... А у меня стойкое впечатление, что в курортных и околокурортных городах работу найти легче только в сезон, и вряд ли квалифицированную. В остальном обычно жизнь там дороже, работу найти труднее. Может быть в случае с Францией или конкретно Montpellier все по-другому?
Happy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2006, 01:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Очень сомневаюсь, что в Монтполье можно найти легко работу. Производства почти-что никакого нет. В Монтполье много студентов. Летом бывают туристы. Но вообще весь Лангедок-Руссийон известен одним из немалых процентов безработицы и чрезмерным потреблением денег из бюджета ( в смысле, что потребление превышает доходы).
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2006, 01:26     Последний раз редактировалось Happy; 02.01.2006 в 01:29..
Дебютант

Спасибо, я где-то так и думала. Не слушают, говорят: "Будем пробиваться". Может, просто наметки конкретные есть, о которых особо не распространяются.
Happy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2006, 01:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
А зачем им Монпелье? Куда лучше на Лазурный Берег, там работы побольше, особенно, если и английский кроме французского есть.
Старое 02.01.2006, 10:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Как интересно читать разные отклики !
Мои знакомые французы отзываются о Монпелье как о достаточно большом городе,
где можно найти работу достаточно быстро (по сравнению с другими городами региона Лангедок) !
И как раз очень реально для иностранцев, т.к. город достаточно "космополитичен" и нет предубеждений перед иностранцами...Тоже самое я слышала и в ANPE (этот город назывался в ряду самых перспективных для нахождения работы ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ для иностранцев)..
Конечно, ещё многое зависит от самой профессии .....
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2006, 18:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2003
Конечно, с работой в Монпелье лучше чем в других городах Лангедока Это же столица региона но гораздо хуже, чем в крупных городах.
22% безработных, индустрии нет
развитые отрасли - коммерция, туризм, hotelerie, agroalimentaire, виноделие, разные услуги
много исследовательских институтов, особенно био-, медико-, агро-.

Город студентов (63 тыс в 2004/05) и туристов. (К слову, говорят, что цены купли-продажи на жилье выросли приблизительно в 2 раза за последние 5 лет. Найти дешевое жилье трудно, а без работы - нереально.)
Mimino вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2006, 09:29
Дебютант

Droopy, не знаю, почему именно туда так уж нужно . Английский у всей семьи не особо, усилия последних лет были сосредоточены на французском. А почему английский в Ницце - плюс? Если Вы гостиничный бизнес имеете в виду, тогда, конечно, понятно, почему .
Happy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2006, 02:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.01.2006
Happy пишет:
Droopy,А почему английский в Ницце - плюс? .
Просто уж много англичан проживает, им Франция больше подуше (дешевле и климат хороший)
Я сама постоянно сталкивраюсь с тем, что абсолютно все французы на то, когда говорю, что фр не ахти, сразу по-английски говорить начинают , а он то еще хуже
Clarisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2006, 09:33
Дебютант

Nadine, пардон за невежество - где находится этот Аnpe?

Mimino, я правильно понимаю, что agroalimentaire это сельское хозяйство? Это может объяснять такой выбор - образование соответствующее.
Happy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2006, 16:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Happy, В каждом городе свой "ANPE", адрес своего Вы можете найти в справочнике..
а для чего нужен(или не нужен ) "ANPE" - Вы можете найти массу информации на этом форуме (воспользуйтесь ПОИСКОМ). Почитайте, очень много разнообразного опыта.

Теперь по поводу профессий : ничего не могу сказать про "сельские" специальности(никак не связана с этим), но что касается специалистов(с хорошим опытом работы) в области компьютерной графики, строительства, архитектуры, дизайна - в Монпелье много предложений (и зарплаты повыше чем в "окрестных городах")!
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2006, 00:36
Дебютант

Nadine, cпасибо, непременно разберусь с ANPE. В общем, понятно, что если в Лангедоке жить, то Montpellier не самый плохой выбор. Но люди не привязаны ни к одному региону, можно сказать, вся Франция перед ними . Любовь к югу, не иначе . Лучше бы тогда в Ниццу перебрались, здорово было бы к ним в гости ездить .
Happy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2006, 07:08
Дебютант

Clarisse, это радует, что французы по-английски горазды. Мне, правда, говорили, что они не очень любят на него переходить.
Happy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2006, 20:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.01.2006
Happy пишет:
Clarisse, это радует, что французы по-английски горазды. Мне, правда, говорили, что они не очень любят на него переходить.
Для меня это тоже неожиданность.
Clarisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2006, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
У меня знакомый работает в магазине в Ницце, говорит, что продавцов в подобные дорогие магазины часто набирают со знанием английского, а сейчас и русский тоже приветствуется. Также итальянский. Потому что народ приезжает обеспеченный отдыхать, вот и захаживает в магазины...
        Ответ        

Закладки