![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Телефон "скорой помощи"
Скажите, а где можно посмотреть полезные номера телефонов(какой-нибудь франц сайт, может)?
Сейчас возник вопрос, как звонить в скорую, в одном моем справочнике написано-15, а в другом-17(как и у полиции)...здесь, на сайте тоже 15 вроде.. |
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
tsvetia пишет:
15 - le SAMU (Service d'Aide Médicale Urgente, Служба скорой медицинской помощи). По этому телефону можно вызвать "скорую помощь" из ближайшей больницы. При необходимости эта служба может выслать к вам SMUR (Service Mobile d'Urgence et de Réanimation - Мобильная служба скорой помощи и реанимации). В зависимости от конкретного случая SAMU может также выслать к вам пожарных (особые случаи экстренной медицинской помощи), медсестру, частную карету "скорой помощи", дежурного врача (в ночное время или в праздничные дни) либо просто проконсультировать вас по телефону. 18 - вызов пожарных. Во Франции пожарные умеют не только тушить пожар, но и оказывать срочную медицинскую помощь вплоть до принятия родов. По этому телефону нужно звонить в случае несчастного случая, произошедшего дома или в дороге, а также в любом случае, требующем немедленного медицинского вмешательства (отсутствие дыхания, большая потеря крови и т.п.). В большинстве случаев пожарные прибывают на место вызова менее чем через 10 минут. При необходимости они могут отвезти пострадавшего в специализированную больницу или вызвать врачей "скорой помощи" (см. выше). 112 - номер для вызова срочной помощи (пожарных, полиции или "скорой помощи") в любой стране Европы. Во Франции в зависимости от департамента этот номер связан с пожарными или с SAMU. На территории Франции лучше набирать номер 18 (пожарные) или 15 ("скорая помощь"). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Как я вызывал скорую!
Хочу поделится с вам историей о том, как я вызывал скорую помощь моему другу! Дело было вечером, 30 декабря!
Сначала я позвонил на номер 15. Ждал на линии минут 10. Причем там были просто гудки, ни музыки, ни информации, что мы ответим на ваш звонок. Просто гудки. Я перезвонил опять! 5 минут мне хватило понять, что они видимо не работают и я позвонил пожарникам на номер 18! Там ответили буквально через 30 секунд, и все эти 30 секунд я слушал обязательную информацию, что мой звонок записывается....! Спросили, что случилось. Едва я начал рассказывать что звоню для получения медицинской помощи, они сказали: А, это не к нам! Спросили номер района, в котором я живу и попросили подождать на линии! Спустя 10 минут трубка ожила. Девушка начала меня расспрашивать подробности, спрашивала симптомы и прочее. Все это заняло еще 10 минут! В итоге она взяла мой номер телефона и сказала, что перезвонит. Спустя минут 7 она перезвонила и сообщила, что доктор приедет, как только сможет. В итоге, врач появился через 40 минут! ИТОГО 1 ЧАС 20 МИНУТ!!!! Слава Богу, у моего друга был не настолько экстренный случай и он мог подождать! В Москве мне тоже случалось вызывать скорою помощь, но там время от звонка по 03 до приезда врачей-максимум 20 минут! Простите, что вот так сумбурно поделился с вами своей историей... |
![]() |
|
Закладки |