![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Парижское подземелье
Дорогие форумчане!!! Помогите пожалуйста! Читала, что есть под Парижем интересно-жутковатые местечки, назаваемые катакомбами или криптами(поправьте, если я не правильно написала).Там очень старые захоронения и склепы. Слышала, что даже некоторые гиды туда водят. Расскажите, пожалуйста, может кто там был на экскурсии и как туда попасть?
Мне ооооочень интересно!)))) Заранее благодарю))) ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.11.2005
|
Да, есть такое место http://other.nnm.ru/aboutall/08.12.2...komby_parizha/.
Но вот зачем вам там гид? Можно самому пройтись... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2005
|
Страхи какие... там, наверное, заблудиться можно...
300 км!!! даже не представить! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Я там не была, но по каналу Discovery показывали сюжет о катакомбах кстати, очень интересный - в нем говорили, что в одиночку без гида - ни в коeм случаe - можно заблудиться .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
|
Честно говоря, не испытываю желания прогуляться там.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2005
|
Жуть какая... не понимаю, что за интерес прогуливаться по костям и любоваться на стены, выложенные черепами?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2005
|
Так интересно же и адреналинчика сколько!!!!
А как туда можно попасть? Или хотя бы найти больше информации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
PAULIN пишет:
![]() Открытая для посещения туристическая часть ничего особо страшного из себя не представляет, да, действительно, много черепов и костей, но всё это имеет несколько декоративный характер, никакой мистики, никаких ужастей, из-за угла никто не выпрыгивает ![]() Зато как замечательно красиво в закрытой для простых смертных части! Никаких останков вы там не найдёте, зато увидите почти точный план Парижа 18 века, прорытый под землёй. На многих "перекрёстках" есть даже название улиц! Например, rue Jacques и Bd Germain ![]() ![]() ![]() А в окрестностях Парижа есть подземные церкви, храмы, озёра и реки... Вобщем, целый мир ![]() Теперь по делу: опытные спелеологи спускаются только имея на руках точный план, желательно утверждённый Inspection des Mines et Carrières, соответствующее обмундирование (высокие резиновые сапоги, каску...). Les purs et durs используют до сих пор lampes à acétylène, не знаю русского названия, но горит эта штука благодаря химической реакции белого порошка (вроде, carbure de calcium) и воды. Разбавлять надо в последний момент, вонь жуткая, но это один из самых надёжных вариантов. На каске тоже, как правило, есть лампа, и если она электрическая, то нужен запасной комплект питания. Плюс свечи и минимум провизии. И последняя "губозакатывательная" информация: открытых доступов в подземелья вокруг Парижа (а уж тем более и в Париже) практически не осталось. А проникновение в закрытую часть расценивается как нарушение закона ![]() А для интересующихся законопослушных граждан, есть по всей Франции champignonières - иногда до сих пор выращивают шампиньоны с старых подземельях, точнее в самом их начале. Если есть рядом с вами такое - напроситесь на визит, может, пусят. Ещё есть много троглодитических домов вокруг Парижа, по берегам Луары, вообще много где - можно тоже посмотреть и иногда посетить... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Я этим летом с группой друзей спускалась в катакомбы. Спуск по лестнице довольно долгий, даже не знаю, на какой глубине они пролегают, эти катакомбы.
Было немного страшно - узкие низкие коридоры, холодно, сырой и затхлый воздух. Сперва было интересно, подробно все рассматривали, читали надписи. В некоторых местах вода сочится сверху. Идешь-идешь, а там километры костей и черепов. Через полчаса уже хочется быстрее выбраться на поверхность и солнце, подальше от этого царства мертвых. Я в конце уже почти бегом бежала к выходу из катакомб. А на выходе проверяют сумки - чтобы не вынесли косточки. :-) Boulogne, как интересно вы рассказываете. Вы явно там были, в этих закрытых частях, ведь так? Вы спелеолог? Как же вы попали туда? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Boulogne, Вы только раздразнили.
Я в катакомбы не пойду, не с моим страхом к замкнутому пространству такие экскурсии. Но если Вы нам ещё что-нибудь расскажите, с удовольствием послушаю.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2002
|
Alanis пишет:
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Слушайте, ну а как туда попасть? Как добраться из центра? А то раздразнила……..хочется посмотреть! Так как я живу в Подмосковье, у нас там то жесть пещеры, но только известняковые, бывшие шахты, к нам приезжают со всего Подмосковья, лишь бы полазить……один раз меня убедили переночевать там…….скажу жутко было, конечно все специальные прибамбасы для удобства у нас были, но это не спасло, там стабильно 15 градусов……….ох, а вот кости, таблички, интересно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
kikki, здесь тоже изветсняковые. Представьте себе объём камней, из которых собрана хотя бы Notre Dame... Это всё из под Парижа
![]() ![]() А кто знает passage Denfert-Rochereau? Раньше он назывался по-другому и гораздо мрачнне: passage d'Enfer. А потом там буквально провалился сквозь землю целый жилой дом ![]() А вообще в Париже много улиц переименовано аналогичным образом: например, rue Eugène Carrière раньше называлась просто - rue des carrières и вела, конечно, к тем самым монмартрским карьерам. Потом карьеры взорвали, некоторые засыпали, а улице дали "художественное" название, вполне в духе Монмартра ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne,
Вы просто кладезь интересной информации! Где вы почерпнули такие интересные знания? Вы можете открыть для нас познавательную страничку по истории Парижа! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Boulogne, так где эти катакомбы находятся?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
kikki пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Alena_Minsk пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Многие тут пишут про "страх" и "жуть", но знаете мне моя бабушка всегда говорила:" Не мертвых надо бояться, а живых!" Boulogne, ооочень интересно, спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не в том страх и жуть, что мертвые страшны и их бояться нужно, а для меня кощунство это, кости человеческие декоративно раскладывать и туристов пускать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Josiana пишет:
![]() А когда в Париже кладбища разбирали, видимо, наоборот надо расценивать, как знак внимания, что не закопали где-нибудь скопом (хотя и такое бывало), не сожгли, а так красиво всё обустроили ![]() Хотя Ваши мысли я отчасти разделяю. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Boulogne пишет:
![]() ![]() Цитата:
![]() Спасибо ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Народ, кто ни будь, может подробно написать , как добраться до этих Катакомб и как они работают в праздники?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Вот хорошие люди дали информацию:
1. катакомбы Парижа. вход около станции Denfert Rochereau http://www.v2asp.paris.fr/musees/mus...esentation.htm 2. крипта. находится прямо перед Нотр Дамом. Это для любителей археологии. http://www.v2asp.paris.fr/musees/mus...esentation.htm Только время работы нет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
||
![]() |
|
![]() |