Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.12.2005, 16:21
Бывалый

Дата рег-ции: 28.11.2005
Отправить сообщение для  Хичкок™ с помощью ICQ
Парижское подземелье

Дорогие форумчане!!! Помогите пожалуйста! Читала, что есть под Парижем интересно-жутковатые местечки, назаваемые катакомбами или криптами(поправьте, если я не правильно написала).Там очень старые захоронения и склепы. Слышала, что даже некоторые гиды туда водят. Расскажите, пожалуйста, может кто там был на экскурсии и как туда попасть?
Мне ооооочень интересно!))))

Заранее благодарю)))
Старое 14.12.2005, 16:35
Новосёл

Дата рег-ции: 23.11.2005
Да, есть такое место http://other.nnm.ru/aboutall/08.12.2...komby_parizha/.
Но вот зачем вам там гид? Можно самому пройтись...
Alanis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2005, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2005
Страхи какие... там, наверное, заблудиться можно...
300 км!!! даже не представить!
Мечтательница вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2005, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Я там не была, но по каналу Discovery показывали сюжет о катакомбах кстати, очень интересный - в нем говорили, что в одиночку без гида - ни в коeм случаe - можно заблудиться .
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2005, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2004
Честно говоря, не испытываю желания прогуляться там.
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2005, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 17.06.2005
Жуть какая... не понимаю, что за интерес прогуливаться по костям и любоваться на стены, выложенные черепами?
PAULIN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2005, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Так интересно же и адреналинчика сколько!!!!
А как туда можно попасть? Или хотя бы найти больше информации.
maggie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2005, 22:11     Последний раз редактировалось Boulogne; 15.12.2005 в 03:13.. Причина: очепятка
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
PAULIN пишет:
Жуть какая... не понимаю, что за интерес прогуливаться по костям и любоваться на стены, выложенные черепами?
Ну, во первых, бОльшая часть упомянутых 300 км подземных галерей катакомбами не является. В катакомбы был превращён их кусок, когда на месте старых кладбищ застраивались новые кварталы Парижа... Ну надо же было куда-то покойничков перетащить
Открытая для посещения туристическая часть ничего особо страшного из себя не представляет, да, действительно, много черепов и костей, но всё это имеет несколько декоративный характер, никакой мистики, никаких ужастей, из-за угла никто не выпрыгивает
Зато как замечательно красиво в закрытой для простых смертных части! Никаких останков вы там не найдёте, зато увидите почти точный план Парижа 18 века, прорытый под землёй. На многих "перекрёстках" есть даже название улиц! Например, rue Jacques и Bd Germain Святые тогда были как-то не в почёте Иногда вдруг сверху поток света - колодец, но с земли этого не понять, на поверхности, как правило, какие-то сооружения, беседочки и домики, не позволяющие предположить, что несколькими метрами ниже - целый подземный город. Ещё там есть могилка некого Philibert Aspert, королевского слуги, который, видимо без спросу, пошёл шастать по хозяйским подземельям в надежде найти бутылочку хорошего вина (да, и как caves они тоже использовались), да обратной дороги так и не нашёл. Даже прозвище ему дали "Philibert il s'perd" Ещё можно увидеть барельефы, любительские, как правило, современные произведения, встречаются очень симпатичные...
А в окрестностях Парижа есть подземные церкви, храмы, озёра и реки... Вобщем, целый мир
Теперь по делу: опытные спелеологи спускаются только имея на руках точный план, желательно утверждённый Inspection des Mines et Carrières, соответствующее обмундирование (высокие резиновые сапоги, каску...). Les purs et durs используют до сих пор lampes à acétylène, не знаю русского названия, но горит эта штука благодаря химической реакции белого порошка (вроде, carbure de calcium) и воды. Разбавлять надо в последний момент, вонь жуткая, но это один из самых надёжных вариантов. На каске тоже, как правило, есть лампа, и если она электрическая, то нужен запасной комплект питания. Плюс свечи и минимум провизии. И последняя "губозакатывательная" информация: открытых доступов в подземелья вокруг Парижа (а уж тем более и в Париже) практически не осталось. А проникновение в закрытую часть расценивается как нарушение закона
А для интересующихся законопослушных граждан, есть по всей Франции champignonières - иногда до сих пор выращивают шампиньоны с старых подземельях, точнее в самом их начале. Если есть рядом с вами такое - напроситесь на визит, может, пусят. Ещё есть много троглодитических домов вокруг Парижа, по берегам Луары, вообще много где - можно тоже посмотреть и иногда посетить...
Boulogne сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2005, 22:20
Мэтр

Boulogne пишет:
Открытая для посещения туристическая часть ничего особо страшного из себя не представляет, да, действительно, много черепов и костей, но всё это имеет несколько декоративный характер
Вот это-то для меня и есть страшное.
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2005, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Я этим летом с группой друзей спускалась в катакомбы. Спуск по лестнице довольно долгий, даже не знаю, на какой глубине они пролегают, эти катакомбы.
Было немного страшно - узкие низкие коридоры, холодно, сырой и затхлый воздух.
Сперва было интересно, подробно все рассматривали, читали надписи. В некоторых местах вода сочится сверху. Идешь-идешь, а там километры костей и черепов. Через полчаса уже хочется быстрее выбраться на поверхность и солнце, подальше от этого царства мертвых. Я в конце уже почти бегом бежала к выходу из катакомб.
А на выходе проверяют сумки - чтобы не вынесли косточки. :-)

Boulogne, как интересно вы рассказываете. Вы явно там были, в этих закрытых частях, ведь так? Вы спелеолог? Как же вы попали туда?
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2005, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Boulogne, Вы только раздразнили.
Я в катакомбы не пойду, не с моим страхом к замкнутому пространству такие экскурсии. Но если Вы нам ещё что-нибудь расскажите, с удовольствием послушаю.
Старое 15.12.2005, 06:35
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2002
Alanis пишет:
Да, есть такое место http://хттп://отхер.ннм.ру/абоуталл/...акомбы_парижа/.
Но вот зачем вам там гид? Можно самому пройтись...
А мне комменты в етом форуме понравились, особенно первый: "Ну-ка поточнее .. кто знает где входить-то. А то гуляю тут, заняться нечем. одни негры, блин"
Старое 15.12.2005, 09:25
Бывалый

Дата рег-ции: 19.10.2005
Отправить сообщение для  kikki с помощью ICQ
Слушайте, ну а как туда попасть? Как добраться из центра? А то раздразнила……..хочется посмотреть! Так как я живу в Подмосковье, у нас там то жесть пещеры, но только известняковые, бывшие шахты, к нам приезжают со всего Подмосковья, лишь бы полазить……один раз меня убедили переночевать там…….скажу жутко было, конечно все специальные прибамбасы для удобства у нас были, но это не спасло, там стабильно 15 градусов……….ох, а вот кости, таблички, интересно!
kikki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2005, 13:29
Мэтр

kikki, здесь тоже изветсняковые. Представьте себе объём камней, из которых собрана хотя бы Notre Dame... Это всё из под Парижа На Монмартре почему так долго строили базилику? Лет 60, если я не ошибаюсь... Потому как проверили прочность почвы уже в процессе строительства, а там - ни прочности, ни почвы, всё изрыто, как Грюер Пришлось пол-холма взорвать - это как раз, где лестницы симметричные.
А кто знает passage Denfert-Rochereau? Раньше он назывался по-другому и гораздо мрачнне: passage d'Enfer. А потом там буквально провалился сквозь землю целый жилой дом Тоже из-за галерей подземных. Действительно, дьявольское местечко...
А вообще в Париже много улиц переименовано аналогичным образом: например, rue Eugène Carrière раньше называлась просто - rue des carrières и вела, конечно, к тем самым монмартрским карьерам. Потом карьеры взорвали, некоторые засыпали, а улице дали "художественное" название, вполне в духе Монмартра
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2005, 13:36
Мэтр

Boulogne,

Вы просто кладезь интересной информации! Где вы почерпнули такие интересные знания? Вы можете открыть для нас познавательную страничку по истории Парижа! .
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2005, 14:02
Бывалый

Boulogne, так где эти катакомбы находятся?
kikki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2005, 14:18
Мэтр

kikki пишет:
Boulogne, так где эти катакомбы находятся?
Насколько мне известно, в 14, 13, немножко в 15 и 16. И под 6-ым. Наверное, есть ещё, я знаю очень малую толику того, что известно настоящим cataphyles, а уж тем более спелеологам.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2005, 14:21
Мэтр

Alena_Minsk пишет:
не с моим страхом к замкнутому пространству такие экскурсии
вы знаете, самое смешное, что я сама клаустрофоб ещё тот, но, видимо, было за кем лезть, вот и лезла, забыв все страхи
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2005, 16:51
Бывалый

Дата рег-ции: 28.11.2005
Отправить сообщение для  Хичкок™ с помощью ICQ
Многие тут пишут про "страх" и "жуть", но знаете мне моя бабушка всегда говорила:" Не мертвых надо бояться, а живых!" Boulogne, ооочень интересно, спасибо!
Старое 15.12.2005, 17:47
Мэтр

Не в том страх и жуть, что мертвые страшны и их бояться нужно, а для меня кощунство это, кости человеческие декоративно раскладывать и туристов пускать.
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2005, 21:27
Мэтр

Josiana пишет:
для меня кощунство это, кости человеческие декоративно раскладывать и туристов пускать
В Италии видела несколько церквей, с таким же образом "разукрашенными" криптами. По-моему, это доминиканцы так поступали, но могу и перепутать орден. Раньше вообще другое отношение было и к смерти, и к тем, кого она постигла. В криптах черепа и кости, скорее всего, наводили монахов на мысли, что всё бренно и т.п. Медитировали они на костях, вобщем
А когда в Париже кладбища разбирали, видимо, наоборот надо расценивать, как знак внимания, что не закопали где-нибудь скопом (хотя и такое бывало), не сожгли, а так красиво всё обустроили
Хотя Ваши мысли я отчасти разделяю.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2005, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Boulogne пишет:
Насколько мне известно, в 14, 13, немножко в 15 и 16. И под 6-ым.
Значит в 17-ом можно спать спокайно, дом не провалиться Спасибо, успокоили
Цитата:
вы знаете, самое смешное, что я сама клаустрофоб ещё тот, но, видимо, было за кем лезть, вот и лезла, забыв все страхи
Я думаю, что надо иметь БОЛЬШОЙ интерес... да что угодно, чтобы решиться на такой шаг. Благодаря Вашему риску, как клаустрофобу, я узнала много интересного.
Спасибо
Старое 16.12.2005, 12:27
Бывалый

Народ, кто ни будь, может подробно написать , как добраться до этих Катакомб и как они работают в праздники?
kikki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2005, 13:13
Бывалый

Вот хорошие люди дали информацию:
1. катакомбы Парижа. вход около станции Denfert Rochereau
http://www.v2asp.paris.fr/musees/mus...esentation.htm
2. крипта. находится прямо перед Нотр Дамом. Это для любителей археологии.
http://www.v2asp.paris.fr/musees/mus...esentation.htm
Только время работы нет
kikki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2007, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Хорошая статья

Подземелья Города Света

http://www.vokrugsveta.ru/publishing...s/?item_id=514
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой