Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.12.2005, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
Горячий шоколад

Поверьте, пила я горячий шоколад. Думала, что удивить тут нечем. Но я ошибалась.

В этом году в Мадриде в каком то маленьком ресторанчике мне принесли то, что в меню называлось горячим шоколадом. Его нельзя было пить, только слизывать с ложечки и жевать .

Сколько я прибавила калорий в этот вечер, не знаю. Но совесть не мучала. Я бы пожалела, если бы это чудо не попробовала.

Кто как готовит горячий шоколад?
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2005, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ona, я напоролась на такое чудо в Москве, в одной из кофеен. Мне показалось даже, что это настоящий чёрный шоколад, приготовленный из растопленной плитки шоколада. Потом аж пить захотелось, потому что масса была вязкая. Но зато как вкусно!!!!
Старое 07.12.2005, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2003
Отправить сообщение для  Cora с помощью ICQ
Вообще в большинстве заведений под горячим шоколадом понимают напиток, приготовленный на базе какао. Я довольно часто его заказываю в холодное время года вместо кофе. Да и дома иногда готовлю. И все же в одной из московских кофеен пила как-то шоколад, похожий на описанный вами.))))

И еще один момент: была приятно удивлена качеством этого напитка в кафешке самообслуживания на последнем этаже Лафайета, что на бульваре Осман.
Cora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2005, 19:12
Мэтр

Droopy, мож мы пробовали в одной и той же кофейне?)))
Cora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2005, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Cora пишет:
Droopy, мож мы пробовали в одной и той же кофейне?)))
Запросто! В "Де марко"?
Старое 07.12.2005, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2004
Такой шоколад как вы описываете я пила (вернее ела ложечкой) один раз в жизни. И представьте, тоже в Мадриде. Правда, название кафе не помню, недалеко от пляса Майор. Вкуснооо! Я вообще поклонница этого напитка. А началось все с Галереи Лафайет . Там готовят, совсем по другому, но тоже очень вкусно. Тоже буду очень рада, если кто-нибудь поделится своими рецептами.
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2005, 21:21
Мэтр

Josiana:
Цитата:
недалеко от пляса Майор
Точно, там! Ещё люди окунают в этот шоколад печёное изделие в виде палочки. Я половину палочки съела, но больше не смогла. Сконцентрировалась на шоколаде. После этого как в мультике хотелось воскликнуть:"Щас спою!"
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2005, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Если я не ошибаюсь, в Италии шоколадом называют именно описаный вами напток
Droopy пишет:
Потом аж пить захотелось
Кстати, к нему там всегда подают стакан холодной воды, иначе никак.
Я пила такое последний раз в риме, на Piazza Navona
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2005, 07:58     Последний раз редактировалось Ona; 08.12.2005 в 18:08..
Мэтр

Вот что я нашла:

Горячий шоколад по-испански

Для рецепта Вам потребуются:
- шоколад для выпечки - 230г
- молоко - 1л
- крахмал - 2 ч.л.

Шоколад наломайте маленькими кусочками, поместите в сотейник вместе с молоком, растопите шоколад, после чего уменьшите огонь и, постоянно помешивая, проварите несколько минут.
Крахмал разведите в нескольких ложках холодной воды и вылейте в шоколад. Размешайте, дождитесь, чтобы жидкость загустела, после чего разлейте в чашки для шоколада (примерно 6 чашек). Подавайте горячим.

Другой рецепт:

Берешь горькое черное какао или горький черный шоколад в порошке.
Разводишь в небольшом количестве воды много порошка.
Потихоньку добавляешь воды. Смесь должна не жидкой быть, а очень густой, почти как крем. То есть литься он нормально не должен.
Потом добавляешь сахара. Много. У меня на чашку уходит ложки 4 чайные как минимум. А можно и больше.
После чего я это дело ставлю на огонь и на медленном огне провариваю, помешивая. Пока не получится такое все ароматное и однородное. Минуток 7-10. Зависит от количества.

Далее следуют вариации. В процессе варки, например можно добавить сливочек жирных. Вкус нежнее получается. Можно добавить корицы. Если это как десерт предполагается, то можно влить коньяка или ликера. Можно и целиком на молоке сделать...

Ещё один "самогонно-любительский" рецепт.
Но если не в Испании, то почему себя не побаловать.

На 100 г шоколада 50 мл молока, шоколад разламываешь на кусочки и растворяешь в нагретом на водяной бане(можно в макроволновке). Добавить молоко, затем доводишь до кипения и раскладываешь в чашечки. Сверху - гору взбитых сливок. Можно есть. Мне больше нравится горький шоколад, но тут можно поэкспериментировать

А вот печёное изделие в виде палочки, которое макают в шоколад, называется churros.
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2005, 08:25
Мэтр

Дата рег-ции: 24.07.2005
Ona пишет:

Ещё люди окунают в этот шоколад печёное изделие в виде палочки. Я половину палочки съела, но больше не смогла. Сконцентрировалась на шоколаде. После этого как в мультике хотелось воскликнуть:"Щас спою!"
Ona, как я вас понимаю!
Спасибо за рецепт :браво:
esti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2005, 08:52
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2003
Я тоже такой густой шоколад обожаю. В Париже им знаменито кафе Анжелина на улице Риволи в районе сада Тюильри. А в Москве такой делали (может и продолжают) в кафе 317. Там даже надо было заранее его заказывать , как только приходишь, т.к. дефицит!
Tanita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2005, 14:38     Последний раз редактировалось Cora; 09.12.2005 в 15:02..
Мэтр

Droopy пишет:
В "Де марко"?
Вроде не там.))) В Москве ведь щас столько кафешек и не спомнишь!!!
Cora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2005, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
В Лилле, в кафе Leffе (в центре города) горячий шоколад подают так: кувшинчик с шоколадом и кувшинчик с молоком. Смешиваешь по вкусу.
И еще в Бельгии мне понравился этот напиток, тоже из настоящего шоколада был приготовлен, только уже заранее все было смешано. А в Париже в основном попадаю на порошковый горячий шоколад (. Даже на Елисейских полях за 7 евро из порошка делают.
Я такой порошок покупала в Бельгии, но дома не получалось нормально приготовить, много комочков получалось. Может, способ есть специальный? Я по-всякому пробовала: горячее молоко и холодное, в ковшике на плите и в микроволновке, с маленьким кол-вом молока и с нормальным - всегда был осадок в виде этих самых комочков.
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2005, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
В Москве я такое чудо пью в Шоколаднице... миам!!
Танн,
спасибо за адресок в Лилле
Старое 08.12.2005, 18:06
Мэтр

Кладезь рецептов для любителей шоколадных напитков:

http://www.coffeebox.ru/coffee_html/...akao.htm#ka_14
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2005, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2005
Горячий шоколад, вязкий, который нужно именно есть ложечкой подают еще в кофейне "Конфаэль" в Москве. Я его там впервые в жизни попробовала и мне показалось, что сделал он из настоящего шоколада.... Только растопленного с добавками молока или еще чего-то... такой черный-пречерный, густой-прегустой...
Старое 08.12.2005, 20:03     Последний раз редактировалось Dina; 08.12.2005 в 20:07..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.01.2002
А я как-то в московской кофейне (с опытом парижского шоколада из какао-порошка) заказала этот напиток и пирожное к нему ! Московский горячий шоколад был как раз из разряда описанных : густой и очень приторный, как будто плитку растопили.
Можете себе представить ЭТО в комплекте с пирожным !!!!!!
Dina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2005, 20:28
Мэтр

Напиток в Испании не запомнился мне приторным.
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2005, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Verunenok пишет:
В Москве я такое чудо пью в Шоколаднице... миам!!
А мне как раз в Шоколаднице он не пришёлся - слишком тяжело показалось, и не в приторности даже дело.
А в Angeline на Риволи действительно вкусный шоколад, хоть и не такой безумно густой. Только у официанток там лица крайне недоброжелательны Видимо, по возрастному цензу ещё не прохожу
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2005, 20:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2005
Отправить сообщение для  molnija с помощью ICQ
То, что я пробовала в Париже в Angeline очень даже понравилось Присоединяюсь к поклонникам этого напитка и завсегдатаям заведения То,что потом пробовала в Москве - типичное не то. Насчет официантов в Angeline ничего плохого сказать не могу. Правда, мы были с французскими друзьями, замечательно посидели. Но мы "зажигали" так, что в конце концов официанты стали как-то странно смотреть в нашу сторону. Видимо, так бурно проявлять эмоции не принято А чтобы не думать о калориях, потом 6 часов гуляли по городу
molnija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2005, 12:26
Дебютант

Дата рег-ции: 04.10.2003
Девушки, а кто пробовал фондю из шоколада???? Смертельный номер, пробовала в Ницце, в старом городе, там есть такая маленькая фондюшница. Вымакивают шоколад фруктами на длинных вилочках для фондю.... Шоколод такой... такой....
Старое 10.12.2005, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2005
ukrop пишет:
Девушки, а кто пробовал фондю из шоколада???? Смертельный номер, пробовала в Ницце, в старом городе, там есть такая маленькая фондюшница. Вымакивают шоколад фруктами на длинных вилочках для фондю.... Шоколод такой... такой....
Я вообще поклонница фондю. В магазинах продается специальная смесь для фондю из шоколада фирмы Nestle... пальчики оближешь!
Ondine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2005, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2004
Ona,

спасибо за ссылочку. Ух, как воображение разыгралось! Уже представляю, как буду готовить все это холодными зимними вечерами! Обязательно приготовлю на Новый год или Рождество!
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2005, 23:23
Мэтр

Josiana,

Пожалуйста, поделитесь потом впечатлениями.
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2005, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Самый вкусный горхачий шоколад (из настоящего шоколада, а не порошка) во франции удалось попробовать в старом Hyères. Там стоооооооооолько сортов и со всякими добавками. Рекомендую!
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2006, 20:35
Бывалый

Дата рег-ции: 10.03.2006
горячий шоколад

600 гр молока + 400 гр сливок 35% - вместе до кипения.
20 гр сахара подогреть на сковороде (или кастрюльке). Как только начнет растапливаться посыпать корицей (пудра) или потереть боб тонка (специя такая, во Франции продается). Когда сахар превратится в карамель, добавить пол-половника подогретых молока со сливками. Перемешать, добавить еще немного. Перемешать, чтобы карамель растворилась. Все вылить обратно в горячий молоко/сливки.
К 220 гр горького шоколада добавить 1 половник молочной смеси и перемешать до образования блестящей массы. Еще добавить 1 половник. Когда все равномерно перемешается, добавить остальную жидкость. Пить. Самый настоящий ресторанный рецепт.
Но качество зависит от качества шоколада.
vinsor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2010, 18:40
Дебютант

Дата рег-ции: 07.04.2010
Дамы-сладкоежки!

Я так и не поняла, горячий шоколад во Франции — это какао, как в Starbucks или густой шоколад, которым можно полакомиться, например, в Coffe bean (там стоит специальный аппарат для приготовления горячего шоколада). И еще, кто-нибудь сравнивал, где вкуснее горячий шоколад - в Cafe des Deux-Magots или в Cafe de Flore?
ИМХО, самый вкусный горячий шоколад делают в Таррагоне, причем в любом кафе.
АнастасияS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2010, 18:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеАнастасияS пишет:
это какао, как в Starbucks или густой шоколад, которым можно полакомиться, например, в Coffe bean (там стоит специальный аппарат для приготовления горячего шоколада).
Горячий шоколад- это напиток, но совсем не какао. Может быть и на воде и на молоке. Густой шоколад- это "фонтан из шоколада"
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2010, 17:47
Дебютант

Дата рег-ции: 29.04.2009
Наверное, самый лучший горячий шоколад делают в Испании. Я пила в Барселоне в разных кафе, и везде он был безумно вкусный, не то, что во Франции в большинстве кафешек, в которых доводилось бывать.
И еще аэропорту Барселоны совершенно случайно в дьюти-фри купила одну пачку шоколада для приготовления, получилось вкусно
anouka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2010, 13:17
Новосёл

Дата рег-ции: 30.04.2010
Горячий шоколад с миндалем

Ингредиенты:
Шоколад (тертый, полусладкий) – 60 г
Сахар – 60 г
Вода (кипящая) – 1/2 стакана
Молоко (кипяченое) – 2,5 стакана
Кофе (растворимый) – 1 ст. ложка
Коньяк – 80 мл
Ликер Амаретто - 80 мл
Сливки (для взбивания) – 1/2 стакана
Миндаль (нарезанный жареный) – 1/4 стакана

Смешать в небольшой кастрюле сахар, шоколад и воду, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 2 минут. Затем, взбивая венчиком, добавить молоко, коньяк, кофе, ликер и варить еще 2 минуты. Разлить по чашкам. Взбить сливки, положить поверх шоколада, посыпать миндалем и подавать к столу.лимузины
arsenicum вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки