![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
|
Горячий шоколад
Поверьте, пила я горячий шоколад. Думала, что удивить тут нечем. Но я ошибалась.
В этом году в Мадриде в каком то маленьком ресторанчике мне принесли то, что в меню называлось горячим шоколадом. Его нельзя было пить, только слизывать с ложечки и жевать ![]() Сколько я прибавила калорий в этот вечер, не знаю. Но совесть не мучала. Я бы пожалела, если бы это чудо не попробовала. Кто как готовит горячий шоколад? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ona, я напоролась на такое чудо в Москве, в одной из кофеен. Мне показалось даже, что это настоящий чёрный шоколад, приготовленный из растопленной плитки шоколада. Потом аж пить захотелось, потому что масса была вязкая. Но зато как вкусно!!!!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вообще в большинстве заведений под горячим шоколадом понимают напиток, приготовленный на базе какао. Я довольно часто его заказываю в холодное время года вместо кофе. Да и дома иногда готовлю. И все же в одной из московских кофеен пила как-то шоколад, похожий на описанный вами.))))
И еще один момент: была приятно удивлена качеством этого напитка в кафешке самообслуживания на последнем этаже Лафайета, что на бульваре Осман. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Droopy, мож мы пробовали в одной и той же кофейне?)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Cora пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
|
Такой шоколад как вы описываете я пила (вернее ела ложечкой) один раз в жизни. И представьте, тоже в Мадриде. Правда, название кафе не помню, недалеко от пляса Майор. Вкуснооо! Я вообще поклонница этого напитка. А началось все с Галереи Лафайет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Josiana:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
![]() Если я не ошибаюсь, в Италии шоколадом называют именно описаный вами напток
![]() Droopy пишет:
Я пила такое последний раз в риме, на Piazza Navona ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот что я нашла:
Горячий шоколад по-испански Для рецепта Вам потребуются: - шоколад для выпечки - 230г - молоко - 1л - крахмал - 2 ч.л. Шоколад наломайте маленькими кусочками, поместите в сотейник вместе с молоком, растопите шоколад, после чего уменьшите огонь и, постоянно помешивая, проварите несколько минут. Крахмал разведите в нескольких ложках холодной воды и вылейте в шоколад. Размешайте, дождитесь, чтобы жидкость загустела, после чего разлейте в чашки для шоколада (примерно 6 чашек). Подавайте горячим. Другой рецепт: Берешь горькое черное какао или горький черный шоколад в порошке. Разводишь в небольшом количестве воды много порошка. Потихоньку добавляешь воды. Смесь должна не жидкой быть, а очень густой, почти как крем. То есть литься он нормально не должен. Потом добавляешь сахара. Много. У меня на чашку уходит ложки 4 чайные как минимум. А можно и больше. После чего я это дело ставлю на огонь и на медленном огне провариваю, помешивая. Пока не получится такое все ароматное и однородное. Минуток 7-10. Зависит от количества. Далее следуют вариации. В процессе варки, например можно добавить сливочек жирных. Вкус нежнее получается. Можно добавить корицы. Если это как десерт предполагается, то можно влить коньяка или ликера. Можно и целиком на молоке сделать... Ещё один "самогонно-любительский" рецепт. Но если не в Испании, то почему себя не побаловать. На 100 г шоколада 50 мл молока, шоколад разламываешь на кусочки и растворяешь в нагретом на водяной бане(можно в макроволновке). Добавить молоко, затем доводишь до кипения и раскладываешь в чашечки. Сверху - гору взбитых сливок. Можно есть. Мне больше нравится горький шоколад, но тут можно поэкспериментировать А вот печёное изделие в виде палочки, которое макают в шоколад, называется churros. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2005
|
Ona пишет:
Спасибо за рецепт :браво: |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
Я тоже такой густой шоколад обожаю. В Париже им знаменито кафе Анжелина на улице Риволи в районе сада Тюильри. А в Москве такой делали (может и продолжают) в кафе 317. Там даже надо было заранее его заказывать , как только приходишь, т.к. дефицит!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
В Лилле, в кафе Leffе (в центре города) горячий шоколад подают так: кувшинчик с шоколадом и кувшинчик с молоком. Смешиваешь по вкусу.
И еще в Бельгии мне понравился этот напиток, тоже из настоящего шоколада был приготовлен, только уже заранее все было смешано. А в Париже в основном попадаю на порошковый горячий шоколад ![]() Я такой порошок покупала в Бельгии, но дома не получалось нормально приготовить, много комочков получалось. Может, способ есть специальный? Я по-всякому пробовала: горячее молоко и холодное, в ковшике на плите и в микроволновке, с маленьким кол-вом молока и с нормальным - всегда был осадок в виде этих самых комочков. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
В Москве я такое чудо пью в Шоколаднице... миам!!
Танн, спасибо за адресок в Лилле ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кладезь рецептов для любителей шоколадных напитков:
http://www.coffeebox.ru/coffee_html/...akao.htm#ka_14 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
Горячий шоколад, вязкий, который нужно именно есть ложечкой подают еще в кофейне "Конфаэль" в Москве. Я его там впервые в жизни попробовала
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2002
|
А я как-то в московской кофейне (с опытом парижского шоколада из какао-порошка) заказала этот напиток и пирожное к нему ! Московский горячий шоколад был как раз из разряда описанных : густой и очень приторный, как будто плитку растопили.
Можете себе представить ЭТО в комплекте с пирожным !!!!!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Напиток в Испании не запомнился мне приторным.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Verunenok пишет:
А в Angeline на Риволи действительно вкусный шоколад, хоть и не такой безумно густой. Только у официанток там лица крайне недоброжелательны ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
То, что я пробовала в Париже в Angeline очень даже понравилось
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.10.2003
|
Девушки, а кто пробовал фондю из шоколада???? Смертельный номер, пробовала в Ницце, в старом городе, там есть такая маленькая фондюшница. Вымакивают шоколад фруктами на длинных вилочках для фондю.... Шоколод такой... такой....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2005
|
ukrop пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
|
Ona,
спасибо за ссылочку. Ух, как воображение разыгралось! Уже представляю, как буду готовить все это холодными зимними вечерами! Обязательно приготовлю на Новый год или Рождество! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Josiana,
Пожалуйста, поделитесь потом впечатлениями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Самый вкусный горхачий шоколад (из настоящего шоколада, а не порошка) во франции удалось попробовать в старом Hyères. Там стоооооооооолько сортов и со всякими добавками. Рекомендую!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2006
|
горячий шоколад
600 гр молока + 400 гр сливок 35% - вместе до кипения. 20 гр сахара подогреть на сковороде (или кастрюльке). Как только начнет растапливаться посыпать корицей (пудра) или потереть боб тонка (специя такая, во Франции продается). Когда сахар превратится в карамель, добавить пол-половника подогретых молока со сливками. Перемешать, добавить еще немного. Перемешать, чтобы карамель растворилась. Все вылить обратно в горячий молоко/сливки. К 220 гр горького шоколада добавить 1 половник молочной смеси и перемешать до образования блестящей массы. Еще добавить 1 половник. Когда все равномерно перемешается, добавить остальную жидкость. Пить. Самый настоящий ресторанный рецепт. Но качество зависит от качества шоколада. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.04.2010
|
Дамы-сладкоежки!
Я так и не поняла, горячий шоколад во Франции — это какао, как в Starbucks или густой шоколад, которым можно полакомиться, например, в Coffe bean (там стоит специальный аппарат для приготовления горячего шоколада). И еще, кто-нибудь сравнивал, где вкуснее горячий шоколад - в Cafe des Deux-Magots или в Cafe de Flore? ![]() ИМХО, самый вкусный горячий шоколад делают в Таррагоне, причем в любом кафе. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Горячий шоколад- это напиток, но совсем не какао. Может быть и на воде и на молоке. Густой шоколад- это "фонтан из шоколада"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.04.2009
|
Наверное, самый лучший горячий шоколад делают в Испании. Я пила в Барселоне в разных кафе, и везде он был безумно вкусный
![]() И еще аэропорту Барселоны совершенно случайно в дьюти-фри купила одну пачку шоколада для приготовления, получилось вкусно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.04.2010
|
Горячий шоколад с миндалем
Ингредиенты: Шоколад (тертый, полусладкий) – 60 г Сахар – 60 г Вода (кипящая) – 1/2 стакана Молоко (кипяченое) – 2,5 стакана Кофе (растворимый) – 1 ст. ложка Коньяк – 80 мл Ликер Амаретто - 80 мл Сливки (для взбивания) – 1/2 стакана Миндаль (нарезанный жареный) – 1/4 стакана Смешать в небольшой кастрюле сахар, шоколад и воду, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 2 минут. Затем, взбивая венчиком, добавить молоко, коньяк, кофе, ликер и варить еще 2 минуты. Разлить по чашкам. Взбить сливки, положить поверх шоколада, посыпать миндалем и подавать к столу.лимузины |
|
![]() |
|
Закладки |