Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 07.12.2005, 18:53
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
Горячий шоколад

Поверьте, пила я горячий шоколад. Думала, что удивить тут нечем. Но я ошибалась.

В этом году в Мадриде в каком то маленьком ресторанчике мне принесли то, что в меню называлось горячим шоколадом. Его нельзя было пить, только слизывать с ложечки и жевать .

Сколько я прибавила калорий в этот вечер, не знаю. Но совесть не мучала. Я бы пожалела, если бы это чудо не попробовала.

Кто как готовит горячий шоколад?
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 07.12.2005, 19:04
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Ona, я напоролась на такое чудо в Москве, в одной из кофеен. Мне показалось даже, что это настоящий чёрный шоколад, приготовленный из растопленной плитки шоколада. Потом аж пить захотелось, потому что масса была вязкая. Но зато как вкусно!!!!
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 07.12.2005, 19:09
Мэтр
 
Аватара для Cora
 
Дата рег-ции: 13.09.2003
Откуда: Paris-Москва
Сообщения: 2.141
Отправить сообщение для  Cora с помощью ICQ
Вообще в большинстве заведений под горячим шоколадом понимают напиток, приготовленный на базе какао. Я довольно часто его заказываю в холодное время года вместо кофе. Да и дома иногда готовлю. И все же в одной из московских кофеен пила как-то шоколад, похожий на описанный вами.))))

И еще один момент: была приятно удивлена качеством этого напитка в кафешке самообслуживания на последнем этаже Лафайета, что на бульваре Осман.
Cora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 07.12.2005, 19:12
Мэтр
 
Аватара для Cora
 
Дата рег-ции: 13.09.2003
Откуда: Paris-Москва
Сообщения: 2.141
Отправить сообщение для  Cora с помощью ICQ
Droopy, мож мы пробовали в одной и той же кофейне?)))
Cora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 07.12.2005, 19:17
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Cora пишет:
Droopy, мож мы пробовали в одной и той же кофейне?)))
Запросто! В "Де марко"?
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 07.12.2005, 20:28
Мэтр
 
Аватара для Josiana
 
Дата рег-ции: 26.09.2004
Откуда: Иркутск
Сообщения: 2.647
Такой шоколад как вы описываете я пила (вернее ела ложечкой) один раз в жизни. И представьте, тоже в Мадриде. Правда, название кафе не помню, недалеко от пляса Майор. Вкуснооо! Я вообще поклонница этого напитка. А началось все с Галереи Лафайет . Там готовят, совсем по другому, но тоже очень вкусно. Тоже буду очень рада, если кто-нибудь поделится своими рецептами.
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 07.12.2005, 21:21
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
Josiana:
Цитата:
недалеко от пляса Майор
Точно, там! Ещё люди окунают в этот шоколад печёное изделие в виде палочки. Я половину палочки съела, но больше не смогла. Сконцентрировалась на шоколаде. После этого как в мультике хотелось воскликнуть:"Щас спою!"
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 08.12.2005, 01:18
Мэтр
 
Аватара для Boulogne
 
Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.320
Post

Если я не ошибаюсь, в Италии шоколадом называют именно описаный вами напток
Droopy пишет:
Потом аж пить захотелось
Кстати, к нему там всегда подают стакан холодной воды, иначе никак.
Я пила такое последний раз в риме, на Piazza Navona
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 08.12.2005, 07:58     Последний раз редактировалось Ona; 08.12.2005 в 18:08..
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
Вот что я нашла:

Горячий шоколад по-испански

Для рецепта Вам потребуются:
- шоколад для выпечки - 230г
- молоко - 1л
- крахмал - 2 ч.л.

Шоколад наломайте маленькими кусочками, поместите в сотейник вместе с молоком, растопите шоколад, после чего уменьшите огонь и, постоянно помешивая, проварите несколько минут.
Крахмал разведите в нескольких ложках холодной воды и вылейте в шоколад. Размешайте, дождитесь, чтобы жидкость загустела, после чего разлейте в чашки для шоколада (примерно 6 чашек). Подавайте горячим.

Другой рецепт:

Берешь горькое черное какао или горький черный шоколад в порошке.
Разводишь в небольшом количестве воды много порошка.
Потихоньку добавляешь воды. Смесь должна не жидкой быть, а очень густой, почти как крем. То есть литься он нормально не должен.
Потом добавляешь сахара. Много. У меня на чашку уходит ложки 4 чайные как минимум. А можно и больше.
После чего я это дело ставлю на огонь и на медленном огне провариваю, помешивая. Пока не получится такое все ароматное и однородное. Минуток 7-10. Зависит от количества.

Далее следуют вариации. В процессе варки, например можно добавить сливочек жирных. Вкус нежнее получается. Можно добавить корицы. Если это как десерт предполагается, то можно влить коньяка или ликера. Можно и целиком на молоке сделать...


Ещё один "самогонно-любительский" рецепт.
Но если не в Испании, то почему себя не побаловать.

На 100 г шоколада 50 мл молока, шоколад разламываешь на кусочки и растворяешь в нагретом на водяной бане(можно в макроволновке). Добавить молоко, затем доводишь до кипения и раскладываешь в чашечки. Сверху - гору взбитых сливок. Можно есть. Мне больше нравится горький шоколад, но тут можно поэкспериментировать


А вот печёное изделие в виде палочки, которое макают в шоколад, называется churros.
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 08.12.2005, 08:25
Мэтр
 
Аватара для esti
 
Дата рег-ции: 24.07.2005
Откуда: IL
Сообщения: 951
Ona пишет:

Ещё люди окунают в этот шоколад печёное изделие в виде палочки. Я половину палочки съела, но больше не смогла. Сконцентрировалась на шоколаде. После этого как в мультике хотелось воскликнуть:"Щас спою!"
Ona, как я вас понимаю!
Спасибо за рецепт :браво:
esti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 08.12.2005, 08:52
Мэтр
 
Аватара для Tanita
 
Дата рег-ции: 05.05.2003
Откуда: Moscow - Paris
Сообщения: 1.087
Я тоже такой густой шоколад обожаю. В Париже им знаменито кафе Анжелина на улице Риволи в районе сада Тюильри. А в Москве такой делали (может и продолжают) в кафе 317. Там даже надо было заранее его заказывать , как только приходишь, т.к. дефицит!
Tanita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 08.12.2005, 14:38     Последний раз редактировалось Cora; 09.12.2005 в 15:02..
Мэтр
 
Аватара для Cora
 
Дата рег-ции: 13.09.2003
Откуда: Paris-Москва
Сообщения: 2.141
Отправить сообщение для  Cora с помощью ICQ
Droopy пишет:
В "Де марко"?
Вроде не там.))) В Москве ведь щас столько кафешек и не спомнишь!!!
Cora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 08.12.2005, 15:57
Мэтр
 
Аватара для Tann
 
Дата рег-ции: 14.01.2005
Откуда: SPb/95
Сообщения: 2.547
В Лилле, в кафе Leffе (в центре города) горячий шоколад подают так: кувшинчик с шоколадом и кувшинчик с молоком. Смешиваешь по вкусу.
И еще в Бельгии мне понравился этот напиток, тоже из настоящего шоколада был приготовлен, только уже заранее все было смешано. А в Париже в основном попадаю на порошковый горячий шоколад (. Даже на Елисейских полях за 7 евро из порошка делают.
Я такой порошок покупала в Бельгии, но дома не получалось нормально приготовить, много комочков получалось. Может, способ есть специальный? Я по-всякому пробовала: горячее молоко и холодное, в ковшике на плите и в микроволновке, с маленьким кол-вом молока и с нормальным - всегда был осадок в виде этих самых комочков.
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 08.12.2005, 18:02
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
В Москве я такое чудо пью в Шоколаднице... миам!!
Танн,
спасибо за адресок в Лилле
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 08.12.2005, 18:06
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
Кладезь рецептов для любителей шоколадных напитков:

http://www.coffeebox.ru/coffee_html/...akao.htm#ka_14
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 08.12.2005, 18:10
Мэтр
 
Аватара для Alexa_Alexa
 
Дата рег-ции: 10.08.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 2.068
Горячий шоколад, вязкий, который нужно именно есть ложечкой подают еще в кофейне "Конфаэль" в Москве. Я его там впервые в жизни попробовала и мне показалось, что сделал он из настоящего шоколада.... Только растопленного с добавками молока или еще чего-то... такой черный-пречерный, густой-прегустой...
__________________
Carpe diem...
Alexa_Alexa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 08.12.2005, 20:03     Последний раз редактировалось Dina; 08.12.2005 в 20:07..
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Dina
 
Дата рег-ции: 13.01.2002
Откуда: Neuilly sur Seine (92)
Сообщения: 350
А я как-то в московской кофейне (с опытом парижского шоколада из какао-порошка) заказала этот напиток и пирожное к нему ! Московский горячий шоколад был как раз из разряда описанных : густой и очень приторный, как будто плитку растопили.
Можете себе представить ЭТО в комплекте с пирожным !!!!!!
__________________
Людей неинтересных в мире нет. Их судьбы как истории планет.
У каждой все особое, свое, и нет планет, похожих на нее.
Е. Евтушенко
Dina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 08.12.2005, 20:28
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
Напиток в Испании не запомнился мне приторным.
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 08.12.2005, 21:47
Мэтр
 
Аватара для Boulogne
 
Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.320
Verunenok пишет:
В Москве я такое чудо пью в Шоколаднице... миам!!
А мне как раз в Шоколаднице он не пришёлся - слишком тяжело показалось, и не в приторности даже дело.
А в Angeline на Риволи действительно вкусный шоколад, хоть и не такой безумно густой. Только у официанток там лица крайне недоброжелательны Видимо, по возрастному цензу ещё не прохожу
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 09.12.2005, 20:40
Кандидат в мэтры
 
Аватара для molnija
 
Дата рег-ции: 25.11.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 458
Отправить сообщение для  molnija с помощью ICQ
То, что я пробовала в Париже в Angeline очень даже понравилось Присоединяюсь к поклонникам этого напитка и завсегдатаям заведения То,что потом пробовала в Москве - типичное не то. Насчет официантов в Angeline ничего плохого сказать не могу. Правда, мы были с французскими друзьями, замечательно посидели. Но мы "зажигали" так, что в конце концов официанты стали как-то странно смотреть в нашу сторону. Видимо, так бурно проявлять эмоции не принято А чтобы не думать о калориях, потом 6 часов гуляли по городу
molnija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 10.12.2005, 12:26
Дебютант
 
Дата рег-ции: 04.10.2003
Откуда: Россия
Сообщения: 36
Девушки, а кто пробовал фондю из шоколада???? Смертельный номер, пробовала в Ницце, в старом городе, там есть такая маленькая фондюшница. Вымакивают шоколад фруктами на длинных вилочках для фондю.... Шоколод такой... такой....
__________________
ukrop
ukrop вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 10.12.2005, 13:43
Мэтр
 
Аватара для Ondine
 
Дата рег-ции: 24.05.2005
Откуда: PARIS
Сообщения: 859
ukrop пишет:
Девушки, а кто пробовал фондю из шоколада???? Смертельный номер, пробовала в Ницце, в старом городе, там есть такая маленькая фондюшница. Вымакивают шоколад фруктами на длинных вилочках для фондю.... Шоколод такой... такой....
Я вообще поклонница фондю. В магазинах продается специальная смесь для фондю из шоколада фирмы Nestle... пальчики оближешь!
Ondine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #23
Старое 10.12.2005, 14:40
Мэтр
 
Аватара для Josiana
 
Дата рег-ции: 26.09.2004
Откуда: Иркутск
Сообщения: 2.647
Ona,

спасибо за ссылочку. Ух, как воображение разыгралось! Уже представляю, как буду готовить все это холодными зимними вечерами! Обязательно приготовлю на Новый год или Рождество!
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #24
Старое 11.12.2005, 23:23
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
Josiana,

Пожалуйста, поделитесь потом впечатлениями.
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #25
Старое 11.12.2005, 23:45
Мэтр
 
Аватара для tyupa
 
Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
Самый вкусный горхачий шоколад (из настоящего шоколада, а не порошка) во франции удалось попробовать в старом Hyères. Там стоооооооооолько сортов и со всякими добавками. Рекомендую!
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #26
Старое 10.05.2006, 20:35
Бывалый
 
Дата рег-ции: 10.03.2006
Сообщения: 135
горячий шоколад

600 гр молока + 400 гр сливок 35% - вместе до кипения.
20 гр сахара подогреть на сковороде (или кастрюльке). Как только начнет растапливаться посыпать корицей (пудра) или потереть боб тонка (специя такая, во Франции продается). Когда сахар превратится в карамель, добавить пол-половника подогретых молока со сливками. Перемешать, добавить еще немного. Перемешать, чтобы карамель растворилась. Все вылить обратно в горячий молоко/сливки.
К 220 гр горького шоколада добавить 1 половник молочной смеси и перемешать до образования блестящей массы. Еще добавить 1 половник. Когда все равномерно перемешается, добавить остальную жидкость. Пить. Самый настоящий ресторанный рецепт.
Но качество зависит от качества шоколада.
vinsor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #27
Старое 15.04.2010, 18:40
Дебютант
 
Дата рег-ции: 07.04.2010
Откуда: Москва
Сообщения: 11
Дамы-сладкоежки!

Я так и не поняла, горячий шоколад во Франции — это какао, как в Starbucks или густой шоколад, которым можно полакомиться, например, в Coffe bean (там стоит специальный аппарат для приготовления горячего шоколада). И еще, кто-нибудь сравнивал, где вкуснее горячий шоколад - в Cafe des Deux-Magots или в Cafe de Flore?
ИМХО, самый вкусный горячий шоколад делают в Таррагоне, причем в любом кафе.
АнастасияS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #28
Старое 15.04.2010, 18:54
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеАнастасияS пишет:
это какао, как в Starbucks или густой шоколад, которым можно полакомиться, например, в Coffe bean (там стоит специальный аппарат для приготовления горячего шоколада).
Горячий шоколад- это напиток, но совсем не какао. Может быть и на воде и на молоке. Густой шоколад- это "фонтан из шоколада"
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #29
Старое 28.04.2010, 17:47
Дебютант
 
Аватара для anouka
 
Дата рег-ции: 29.04.2009
Откуда: Rostov-sur-le-Don
Сообщения: 66
Наверное, самый лучший горячий шоколад делают в Испании. Я пила в Барселоне в разных кафе, и везде он был безумно вкусный, не то, что во Франции в большинстве кафешек, в которых доводилось бывать.
И еще аэропорту Барселоны совершенно случайно в дьюти-фри купила одну пачку шоколада для приготовления, получилось вкусно
anouka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #30
Старое 30.04.2010, 13:17
Новосёл
 
Дата рег-ции: 30.04.2010
Сообщения: 1
Горячий шоколад с миндалем

Ингредиенты:
Шоколад (тертый, полусладкий) – 60 г
Сахар – 60 г
Вода (кипящая) – 1/2 стакана
Молоко (кипяченое) – 2,5 стакана
Кофе (растворимый) – 1 ст. ложка
Коньяк – 80 мл
Ликер Амаретто - 80 мл
Сливки (для взбивания) – 1/2 стакана
Миндаль (нарезанный жареный) – 1/4 стакана

Смешать в небольшой кастрюле сахар, шоколад и воду, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 2 минут. Затем, взбивая венчиком, добавить молоко, коньяк, кофе, ликер и варить еще 2 минуты. Разлить по чашкам. Взбить сливки, положить поверх шоколада, посыпать миндалем и подавать к столу.лимузины
arsenicum вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Шоколад с лепестками цветов Dudu4ka Цены, покупки, банки, налоги 2 14.12.2012 16:11
Можно ли провозить ручной кладью магниты и шоколад? Meliska Транспорт и таможенные правила 8 16.12.2010 22:12
Горячий Мадрид, март 2009 janvarka Рассказы и фотографии путешественников 13 25.03.2009 16:47
Шоколад в Брюсселе Гаечка Вопросы и ответы туристов 0 13.04.2007 14:15
Куда приспособить шоколад, оставшийся от Пасхи? Tora Секреты хорошей кухни 14 06.04.2005 13:55


Часовой пояс GMT +2, время: 04:18.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX