|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2005
|
Ребенок во Франции
Здравствуйте, Форумчане!
Я новенькая. Меня зовут Ольга. мне нужен ваш совет. Я вышла замуж за гражданина франции 1 октября. вместе со мной приехал и мой сын. в москве мы просили визы: для меня - визу невесты, а для сына - лонг сежур. Но в связи с тем, что визу для ребенка для длительного проживания выдать отказались, то нам дали туристические визы на три месяца. Сегодня я была в префектуре, подала досье для карт де сежур. У моего сына свой паспорт. мне выдали документ на три месяца. что я ожидаю какрт де сежур. а вот с моим сыном непоняная ситуация. в его паспроте нет никаких отметок о том. что он имеет право законно пребывать во Франции после окончания визы (срок окончания визы 11 декабря этого года). Мой муж еще до нашего бракосочетания подал документы на усыновление. Сегодня были в суде, процедура адаптации в семье завершиться только в июне. Но меня интересует ситуация, если вдруг. по какой-то эктроординароной причине нужно будет поехать в россию сейчас, или еще какие-то проблемы, что потребуется паспорт ребенка, как быть? Виза-то будет уже просрочена, а других документов подтверждающих его легальное проживание во Франции он не будет иметь. Если кото-то имеет опыт в такой ситуации, подскажите, пожалуйста, что делать. За ранее благодарна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
суерте, ваш ребенок будет невыездным во Франции с даты окончания туристической визы.
Возможные пути - сидеть и ждать гражданства, около 5 лет. Оформлять заново визу лонг сежур для сына после получения вами титр де сежур, а это значит ему болтаться в России недели три или больше. Ждать усыновления. Других вариантов я пока не вижу. Кстати, сколько лет ребенку?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте,Viki!
Огромное спасибо за скорый ответ.
Да, перспектива, невыездного, прямо скажу, не очень радует. Я бы сейчас поехала в Москву с удовольствием для оформления новой визы для сына. Но есть обстоятельство, которое не позволяет мне просто так поехать. мы ждем ребенка. и срок уже немаленький - 27 недель. Одного его отправить нет возможности. Я из тех мам, котрые вечно чего-то боятся. а во-вторых у меня нет никаких родственников в России, котрых бы я могла просить оформить визу с сыном и привезти его сюда. В общем, мы попали. А сыну моему в январе исполится десять лет. здесь он учится в школе уже шесть месяцев. Заканчивал прошлый учебный год ( апрель, май, июнь) и пошел в сентябре в класс клин. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
suerte, теперь, имея ресеписе и ливрет де фамий, у Вас есть все недостающие ранее документы для оформления визы D Вашему сыну. Только вот надо вернуться ему для этого в Россию. Оформление 3-4 недели, чаще 4.
Припоздала немного с ответом, после Вашего разъяснения, поняла, что нет такой возможности - ехать в Россию. Чтож, дождитесь усыновления или делайте позднее воссоединение семьи на месте. Только вот, сегодня новые правила прочитала: что срок увеличивается до 2-х лет (раньше год был). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Tann!
Спасибо вам за внимание!
По моему характеру, я бы сейчас поехала оформлять визу. Но если я рожу уже нашего общего ребенка в России, пока буду оформлять визу D своему старшему сыну, прибавиться еще одна большая проблема, с маленьким ребенком. а с ним, точнее, с новорожденной, возвращение сюда будет большой проблемой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Тан!
хочется как лучше, а будем иметь как всегда. Сегодня буду гворить с мужем о возможной перспективе пездки в Москву. вот он порадуется за всех нас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
suerte, если Вы планируете сразу после рождения ребенка поездки, то наверное, что-то надо сделать, ну а если нет, то зачем дергаться? Ведь с усыновлением все получится уже летом, а лишние перелеты и нервы тратить опять же, никому на пользу не пойдут, тем более Вам и будущему малышу! Ваш сын с Вами, учится, скоро праздники...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
suerte, в вашей ситуации наверное лучше не стоит рисковать поездками в Россию и подождать полгода (они незаметно пролетят) до усыновления. Или для сына будет такой критичный срок быть невыездным 6 месяцев? Мне кажется это не срок по сравнению с тем, какие вы проблемы можете получить, летая туда-сюда беременной.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2005
|
![]() пол- года |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Я тоже удивилась что через пол-года. И тоже припоминаю про год в браке. А воoбще усыновление - долгая процедура. Если только отец усыновляемого не умер или в св о рожд не стоит прочерк......
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ребенок во франции
Вики!
Прошу прощения за огромное опоздание с ответом. Вас удивило то, что так быстро пройдет усыновление. это не просто информация. Мы вчера были в суде. еще в сентябре мы обращались о начале процедуы адаптации. Спустя шесть недель нам пришло письмо, что мы можем подать документы. Вчера утром после префектуры мы отправились в суд. У нас попросили копию моего загранпаспорта и пвспорт, естественно. Удстоверение личности моего мужа и копию. Свидетельство о рождении моего сына с копией. Аттестацию домициль (мы брали в мэрии) Документ, подтверждающий доходы семьи. Разрешение на выезд во Францию на ПМЖ с переводом. А так же отказ отца ребенка от своих родительских прав. И еще один документ, которым мой бывший муж предает свои родительские права в пользу моего мужа. Плюс фотографии моего сына в семье. С этим у нас вообще не было проблем. И еще мы подали в суд документы из школы за этот год и прошлый, а так же аттестацию за апрель, май и июнь, в которой мой муж брал на себя обязательсва по-содержанию моего сына на эти три месяца. Потому что мы приезжали сюда весной с трехмесячной туристической визой. Судья посмотрела наши документы и затем выдала нам аттестацию о том. что процедура усыновления будет завершена в июне 2006. Я не знаю почему так быстро. Но это непросто информация, а уже сам процесс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
А мне кажется все гораздо проще. Получите карту и идите в Префектуру за картой ребенку. Должны дать. делают это детям и с просроченными визами. Моей дочери мы тоже получается получили карт де сиркулясьен уже с просроченной визой. правда всего на несколько дней. И документы у нас отправляются заранее по почте. Узнайте как у вас. Но я почему то уверенна, что все будет ок. Т.к. вы же не злостный нарушитель закона, а просто в ожидании своей карты де сижур.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Леонарда!
Спасибо.
вы немного успокоили тем, что поделились своим опытом. меня успокаивает только одно. что вчера при подаче досье на карт де сежур у меня взяли и копию свидетельства о рождении сына. А волнуюсь я так, потому что как-то не хочется начинать жизнь в новой стране с каких-то нарушений законов. тем более. что я расчитываю, что мои дети станут достоиными людьми и гражданами этой страны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
suerte, я тоже из Лиона и тоже получала carte de circulation для своего 10-летнего сына с просроченной туристической визой. Посколько я не видела для себя возможным его оставлять, то он был ввезен таким образом. Никаких проблем у меня не было, на получение карты ушла 1 неделя.
Позиция Префектуры здесь следующая: как только мать получает первый годовой титр де сежур, она имеет право подать на карт де сиркулясьен для ребенка. До этого ребенок спокойно живет и учится, без всяких проблем. Эта карта, которая будет на 10 лет - документ, обеспечивающий ребенку возвращение во Францию. Он может спокойно ехать в Россию (с Вами, конечно), предъявив на обратном пути свою карту и разрешение на ПМЖ от отца. Не переживайте, все разрешится в скором времени. Если будут вопросы пишите мне в личку, я поделюсь опытом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
У нас карта де сиркулясьен на 5 лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
lyonne,
Если это возможно, давайте созвонимся. напишите мне в личку или на мой мэйл. Буду ждать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
suerte, если у Вас есть вопросы Вы мне сразу их пишите, я отвечу и номер телефона пришлю. :-))
|
Закладки |