![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2003
|
Как во Франции отдохнуть и попрактиковаться французском языке? [Посоветуйте, пожалуйста]
Доброе утро. Никогда не была во Франции. Учу французский в культурном французском центре. Хотела бы провести неделю во Франции, чтобы увидеть все самое интересное, а также активно попрактиковать французский. Хотелось бы оптимизировать данную задачу (минимальные затраты при максимальном эффекте). На особый комфорт не претендую, надеюсь все перекроют впечатления-)).
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Все просто как гениальное - покупаете тур, на который у вас хватит средств, приезжаете и активно практикуете французский. Максимальный эффект гарантирован при активном общении. А минимальность затрат зависит от того, насколько дешевый тур вы найдете. Другие варианты - работа опэр или учеба зависят только от того, как вы представляете свое будущее.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2003
|
Очень хороший вариант - съездить в рамках летнего университета, причем как по программе изучения языка, так и по общеобразовательным программам. Мы например в этом году съездили в Нормандию по программе "Художники в Нормандии", посмотрели около 10 городов, посетили все художественные музеи, вместе с питанием (3-х разовым) и проживанием поездка на 8 дней стоила нам 225 евро на человека (ну и плюс дорога туда)... Программы летних университетов гораздо дешевле потому, что они получают гранты именно на эти программы, а еще их плюс в том, что общение происходит только на французском, но преподаватели при этом понимают, что студенты могут не все понимать и очень положительно относятся к любым вопросам...
Так что очень рекомендую поискать подобную программу, только обычно их стоит искать в конце учебного года, когда их только объявляют... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2003
|
Огромное спасибо Лиамари и Нел!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Salut liamary! Подскажи, где в интернете можно почитать про такие учебные программы? Очень было бы интересно съездить на лето, заодно подучить французский.
Я так понимаю, что если у меня будет подтверждение о принятии меня в этот "летний университет", визу мне дадут без вопросов? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2003
|
Leonid, вот ссылка на программу, по котороый мы ездили www.poluninorm.asso.fr/act1UEEpeintresnorm.htm
Про другие университеты к сожалению ничего не знаю, но этот проводит свои программы уже несколько лет, и они планировали их продолжить и на следующий год, так что где-то весной должны быть объявления о текущих программах. А вообще попробуйте поискать universite d'ete и может быть найдете что-то еще интересное. Успехов! P.S. Если найдете что-то интересное - напишите на форуме, я думаю, что найдется много народу, кому это будет интересно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.09.2003
|
в аське (ICQ) познакомиться с парой-тройкой французов и встретиться с ними в Париже, попить кофе, поболтать
![]()
|
Закладки |