Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.11.2005, 18:35
Дебютант

Дата рег-ции: 17.11.2005
Как я догоняла автобус...

Представьте себе львовское шоссе, ближе к вечеру, потоки машин туда-сюда и по белой полосе между потоками бежит, размахивая вскинутыми руками и что-то выкрикивая, особа пенсионного возраста, в майке и легких штанцах…
Это – для затравки. А дело было так.
В 2003 году моя дочь венчалась в маленьком французском городке, в Альпах, на берегу озера, в древнем храме. Мне, живущей на Украине, в Севастополе, было выслано приглашение и я отправилась в путешествие на автобусе. Вначале, конечно, мытарства с паспортом и страховками, которые мне приказали взять при получении паспорта. Предупреждаю, эти страховки оказались мне совсем ни к чему и я сообразила их сохранить, предъявить те, которые пригодились, и вернуть свои копеечки…
Но это – уже забытые проблемы..
В Киев я приехала на поезде в день получения визы. С 8-30 утра послушно ждала своей очереди (мне дети сообщили, что из Лиона поставили меня на очередь для получения визы в 10-30 утра).
В 10-30 моей фамилии не назвали и я, протиснувшись к служке, упросила его проверить, есть ли я в списках и на когда.
Через минут 20 он мне сообщил, что нигде нет моей фамилии!
Я была в шоке! Уцепившись за ворота консульства, я проливала горькие слёзы и шептала, что плевать мне на вашу Францию, у меня послезавтра дочь венчается и я лягу и умру здесь под воротами…
Каждый выход служка смотрел на меня, но не прогонял.
Так я и простояла, вцепившись в железки до 12-30, когда приглашались последние очередные, и меня пригласили войти тоже!!!
В зале я, как обычная курица, уже забыла про свои страдания и быстренько мне дали визу.
Ура!
Теперь дождаться завтрашнего утра, 8-00 уходит автобус, здесь же недалеко от посольства. Идти мне некуда, вещичка моя – чемоданчик на колесах- спокойно лежит в камере хранения и я пошла шастать по Киеву.
Красота! Забрела в небольшую столовку – поела вареников с картошкой. Не плохо. Не маленькая порция и даже вкусно!
Киев, конечно, хорош!
Ну а спать где и как? И жарко, в поезде была духотища – так хочется водички…
В Днепре купаться – хлопотно, и купальник в сумке.
Никаких тебе душей или бань общественных поблизости от вокзала я не нашла. Поговорила с дочей по и-нету на вокзале – легко!
И обнаружила душ в «комнате матери и ребенка» на 3-м этаже!
За пятерку и моё нытье тетка пустила меня – и блаженству моему не было конца целых полчаса! А спать я устроилась в спец. зале ожидания. Где за 10 грн можно было только сидеть! Но кресла-диваны мягкие, и народу не много…. И ничего подобного! Стоило какой-то голове исчезнуть за спинкой дивана, как появлялся служка и будил несчастную голову! Слава Богу, к утру и они заснули. Так что свеженькой-бодренькой в 7 утра я двинула за сумкой и в положенное время уже сидела в автобусе.
Первый этап завершён!
На польской границе Водило торжественно сообщил о необходимости сдать по 5 евр чтобы нас пропустили скоренько. Для меня это было конечно «Ах!», и пришлось сообщать что у меня есть 25 гривен, которые я не отдам! Ну, компания обошлась без меня и границу проскочили так быстро, что потом в Германии у нас был 6 часов отстоя! Ладно, что возле аквапарка (я такого еще не видывала, но не в моей природе ахать), и за 4 евро полдня прокупались, прозагорали.
Ехали все равно намного раньше срока и вот во второй день путешествия Водило мне сообщило, что в Леоне мы будем не в 8 утра, а в 5. И не возле гостиницы Форум, а за 10 км от неё, т.к. там дорога закрыта на ремонт.
Не могу сказать, что я ответила! Я кажется ничего вначале не ответила, просто не сообразила сразу. Когда дошло, я спросила – кто и как меня найдет на этой остановке, если мобилы у меня нет, дети уже не в Лионе, а в Альпах и номера телефона родителей я не знаю!
Часа 2 ответа от Водилы не было.
Мы в автобусе смотрели кино «Бандитский Петербург».
Ночью мне сказали, что ладно, высадят меня перед мостом, ночью все равно никого на магистрали нет и я смогу пройти с километрик или чуть меньше до места, где было уговорено встретиться с детьми.
И вот мои первые шаги по Франции!
Около 4-30 утра. Темно. Пустынно. Мост, закрытый для проезда – там действительно ремонт! (ну почему бы мне в Киеве об этом не сказать???). Ну – да ладно! Дошла. Хорошо, что сумка на хороших калёсах!
В 8-10 приезжают ребята – и я счастлива!
Венчание и последующая неделя – это отдельная симфония!
Возвращаюсь домой снова на автобусе.
(Дети уже в Севастополе.)
Еду со сватами. До условленного ранее места.
Приезжаем в 16-30, т.к. к 18 (условленное время) могут быть пробки на дорогах.
В 18 никаких автобусов. В 19 никаких автобусов. В 20 по мобильнику свекра звоню в машину – они радостно сообщают, что находятся только на подходе к Лиону (из Барселоны).
В 20 приехали. Поехали.
Едем пока нормально, все хорошо. До Львова. Там выходят почти все пассажиры. Остаётся человек 7. Иду в туалет. Там (родная) очередь. Выхожу – и вижу зад удаляющегося своего автобуса, который выезжает на проезжую часть автострады!!!
Представьте себе львовское шоссе, ближе к вечеру, потоки машин туда-сюда и по белой полосе между потоками бежит, размахивая вскинутыми руками и что-то выкрикивая, особа пенсионного возраста, в майке и легких штанцах…
У светофора останавливается поток машин – но автобус успел проскочить и плавненько уходит вправо и вот он уже просто точка на дороге!
Кидаюсь к окну рядом стоящего жигуленка (кажется) и не знаю как – но объяснила, что вот – я, а вон – автобус Барселона-Киев!
И представьте, Человек открыл дверцу – и начилась дивная погоня, в течении 5 минут! Это было вечностью! Мы догнали бугая, но он просто ничего не замечал!
Жигуленок выруливал и справа, и слева, и наконец сказал, что обратили внимание и они остановятся.
Остановились. Ржали как идиоты.
У меня с собой была пятерка, которую я сунула спасителю и выдохнула, что помолюсь за него! Ну и пока все. Поехали.
Вторая моя поездка тоже была с приключениями.
Но это, по желанию форума, в другой раз.
simona вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки