|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Commerce Internationale
Я работаю в экспортной компании в качестве employé commerciale. Поехать во Францию мне предложили в Москве, когда я искала работу с французским языком. Отработав три года, я вышла замуж, и, поскольку сейчас речь идет уже о постоянном месте жительства, хочу поменять работу. Но французского диплома у меня нет, а при поиске нового места работы это может быть важно. Посоветуйте, пожалуйста, куда можно пойти поучиться (с российским дипломом о высшем гуманитарном образовании) по специальности commerce internationale?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
lilas_blanc пишет:
Если все-таки вы хотите получить образование в этой области, то как "вечерние отдеьелие" вам может быть интересен CNAM, но я не знаю ничего о качестве их образования. Я в свою очередь закончила Paris 1 DESS Commerce Extérieur, мне этот диплом во многом помог. Но есть также Grands Ecoles, которые предлагают такое же образование, в какой-то степени даже лучше. Так что вы подусайте: сможете ли вы учиться все время, не работая или же вам больше по душе вечернее отделение. Хотя лично мне кажется, что с опытом работы здесь вам не нужен французский диплом, чтобы найти новую работу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Nita, А на Commerce Extérieur вы поступали на какой курс, и какие были требования. Я почитала форум, и вижу, что многие писали реферат на заданную тему. Интересно, тему вам дают при сдаче досье, и что это может быть за тема?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
на мой ДЕСС я не писала ничего в досье, так как для иностранцев у них отдельный конкурс - принимают без экзаменов 5 человек. Если по каким-то причинам ваше досье не очень гладко, либо иностранцев очень много, вас отсылают, как и французов, сдавать экзамен, к которому лучше бы подготовиться, так как он не сложный, но сразу не разобраться (там про commerce & économie internationale). Второй этап - собеседование. Я через это все проходила, ничего страшного.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Учебники
Nita пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
lilas_blanc, когда берешь досье в универе они перечисляют список учебников, по которым готовиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Нита,
А какое у вас было образование и опыт работы до поступления на Paris 1 DESS Commerce Extérieur? Я тоже туда послала документы, но мне ни итвета ни привета ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ssvetka пишет:
странно, обычно университеты овтечают всегда: либо положительно, либо отрицательно, либо предложение пройти конкурс на общих основаниях (у меня так было на ДЕСС) у меня было русский экономический диплом + французский ДЕА (подразумевалось, что оо мне будет только мешать) а вообще я поняла, что на мой ДЕССе можно было попасть по линым связям, это практикуется |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Nita пишет:
Я посылала все по интернету , для предварительной записи для стипендии. Наверно запарились искать економические дисциплины в моем гуманитарном дипломе ![]() И связей у меня там нету, ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
Подскажите пожалуйста,какие есть еще университеты, помимо Paris1, предлагающие commerce international или extérieur с 3 курса,не с мастэра?Я поискала старательно в каталоге кампусфранс,но не нашла...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
francame,
Вам нужно только в Париже? Если нет, то вот в Безьи есть подразделение от университета Монтполье. http://www.iutbeziers.univ-montp2.fr...rnational.html |
|
![]() |
|
Закладки |