![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.12.2004
|
Менять права или сдавать заново во Франции
Здравствуйте!
В январе 2005 года получила временное вид на жительство с сроком на 1 год. Летом с дочерью поехала на каникулы в Россию, дочь отдыхала, а я проучилась в автошколе и получила права. Такая пластиковая карточка. Теперь мы приехали обратно во Францию. Вопрос: Смогу ли я получить на основании моих российских прав французские? Не заберут ли их совсем? Или не надо их менять? Все-таки мы же здесь во Франции временно живем, что видно по ТДС. В любой момент можем ухать обратно, ну и без машины здесь тяжеловато. с уважением Элла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2005
|
Все говорят, что, да, можете поменять. Где-то в однои из тем по данному вопросу, есть список стран, чьи вод. права меняют.
Но если во Франции вы живете временно, то зачем их менять. Если не ошибаюсь, вы можете ими пользоваться без проблем по краинеи мере 6 месяцев. Уточнить можно в префектуре. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата получения российских прав, которые Вы захотите менять, должна быть минимум на полгода раньше даты получения первой Carte de séjour.
Смотрите сюда: http://www.code-route.com/echangeliste.htm Поэтому, жаль вас расстраивать, но префектура имеет полное право отказать в обмене прав. Однако, попробовать Вам все же стоит. Всякое бывает… Пока же Вы можете без проблем ездить с российскими правами до января 2006 года. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
obmen prav
Elephant пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
В случае, если префектура все же обменяет вам права, то российские права заберут и выдадут вам французские. В дальнейшем если вы захотите водить в России, то заранее запросите в префектуре "иностранные права" - делают их как правило быстро, пару недель всего. Или по приезду в Россию сделайте заявление в ГАИ, что ваши права украли и попросите их замену - не очень честно, но, говорят, срабатывает (как с потерянным паспортом).
При временном же проживании во Франции менять права нет необходимости - как подсказали предыдущие коллеги.
|
![]() |
||
Мэтр
Lenouchka,
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
для обмена прав на французские необходимо, чтобы у вас была не студенческая карт де сежур (уточните, подходит ли ваша под этот обмен, но саларье и жена точно подходит). Вы можете поменять, а в России сказать, что вы потеряли права и попросить их восстановить. У меня так знакомые сделали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
otvet
Elephant пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TAL пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
otvet
Nita пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
TAL, пример знакомого никогда не показателен. Можно и десять лет права не менять если никуда не влетать. При рутинной проверке паспорт не просят...
Чтобы быть уверенным лучше спрашивать в префектуре и внимательно читать оригиналы законов. Все мы во Франции временные пока не получим гражданство, да и то до поры пока не отнимут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Дорогая TAL,
Ваш знакомый с визой визитер будет иметь большие проблемы с полицией, если, не дай Бог, конечно, влетит в какую-либо аварию, либо полиция решит просто проверить его водительские документы (хоть иногда при проверках и "проносит"). Закон, на который я уже давал ссылку, недвусмысленно говорит, что водить с национальными правами можно только 1 год после получения carte de sejour. Исключения - студенты и дипломаты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Цитата:
![]() И лишь после слушать советы типа "а у моего знакомого или родственника было так", и только в том случае, если они действительно подкрепелены ссылками на закон. Рассказывая о своих знакомых мы можем оказать человеку медвежью услугу... В моем случае, к сожалению, было так... Когда я собирался переезжать во Францию, меня коллеги предупредили, что будет лучше если я приеду с российскими правами (у меня была возможно получить их легально), а не с белорускими... Однако нашлись "знакомые", которые сославшись на еще одних "знакомых", сказали, что все будет без проблем и с белорусскими правами. Я не посуетился тогда, а сейчас пересдаю на французские, вместо того, чтобы просто обменять... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
otvet
[QUOTE=Elephant]:браво: :браво:
И лишь после слушать советы типа "а у моего знакомого или родственника было так", и только в том случае, если они действительно подкрепелены ссылками на закон. я не хотела никого ввести в заблуждение,точно знаю,что мои знакомыи не нарушает закон,не поменяв свои права(он узнавал в префектуре),моЖет потому,что он часто ездит в РоссиюНо я с Вами полностью согласна,лучше узнат в префектуре.Elephant ,я вижу,что Вы из Беллоруссии,а могно узнат из какого города? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2005
|
V prefekture skazali,chto poka ne postoiannoy visi na 10 let,mozno obmeniat rossiyskie prava bez ekzamenov(esli u vas titre de sejour prodliaetsa kazdiy god)No kak tolko vi zaprosili na 10 let,pomeniat prava uze nelza,nuzno sdavat ekzamen i kod.
Kak nam skazali tak delaiut ,naprimer,marokkanzi,priezaiut ,u nih viza na god,potom sdaiut u sebia na prava i po vozvrashenii vo Franziu,meniaut na franzuzskie prava. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.11.2005
|
solid пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
rommy,
Цитата:
Как тогда понимать закон?: Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.11.2005
|
Elephant, не бойтесь, когда придет время трактовка префектуры будет не "эксклюзивной" - не обменяют и все... И спросить будет не с кого.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
solid2,
Во-во.... Бдительный жандарм тормознет или, не дай Бог, влетят с какой-нибудь аварией... см. ниже по данной ссылке... Формулировки будут однозначны: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ella,
А может вам попробовать сдать на права ( если вы конечно планируете оставаться надолго)? Тогда у вас остануться и ваши российские права и вы получите ваши французские. У меня именно так. Хотя у меня украинские права. Но перед этим я б наверное еще проконсультировалась в перфектуре по поводу временного перебывания во Франции. И как тогда быть с правами. Просто, если вы будете менять, то у вас заберут ваши права и выдадут французские. Но если даже взять в додачу и ихние международные права. то если я не ошибаюсь, то с этими правами можно водить 3 месяца в стране пребывания ( точно также как и здесь с нашими международными). А если вы захотите остаться в России на дольше, то что тогда каждый раз гаишников 10 дорогой обходить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Всё! Изымаю свой пост, мне на него в соседней теме ответил Elephant, за что ему огромное спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
я-студентка во франции, прав у меня нет. где мне лучше получать права? я планирую еще несколько лет учиться во франции.
ps извините, не в ту тему написала
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cathenka пишет:
Если вы здесь собираетесь учиться водить, то ваши французские права на русские, вы поменять также не сможете. Т.е. повозвращению на родину, вы так и останетесь без прав (по французским водить вы не имеет права, будучи российской гражданкой) Поэтому сначала решите, где вы собираетесь жить: во Франции или в России, а потом в соответствии с этим принимайте решение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
получается, что я не могу получить права в россии( просто так дешевле выйдет, я умею водить, просто нет бумаг), а потом обменять их во франции?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Cathenka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Droopy, благодарю за ответ
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Elephant пишет:
помогите разобраться что значит d'acquisition de sa résidence habituelle en France? у меня сейчас студ. титр и российские права (которые при проверке настоятельно рекомендуют менять ![]() ![]() если я выхожу замуж и меняю статус, поменяют ли мне права? я же превысила срок в год... ? или студенческая жизнь не считается? то есть моя résidence habituelle началась с момента въезда в страну или после замужества? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
В нашей префектуре (14) это истолковали как первое получение любого вида на жительства за исключением студенческого или какого-то дипломатического статуса... И, похоже, что это действительно верное толкование, несмотря на то, что в некоторых префектурах пытаются объяснить иначе (см. выше).
Срок пребывания в качестве студента не засчитывается в 1 год с момента изменения статуса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
tigrena,
Это значит, отсчитывать будут с момента вашего бракосочетания (те для Франции у Вас будет постоянное место жительства) . Студенческие визы в расчет не принимаются при этом. Лучше конечно, просветиться непосредственно в префектуре.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Со студенческим видом на жительство менять однозначно не надо (да и не поменяю). А вот с Визитером.. зависит от префектуры
![]() Мой 1-ый год во Франции - префектура Версаль. ВНЖ - визитер. На вопрос надо ли менять права мне в префектуре ответили - нет, ездите так, поменяете, если будет ВНЖ рабочая или семейная в дальнейшем. 2-ой год - префектура Ренн - ВНЖ студент, вопрос с правами не поднимется. 3-й год - ВНЖ семейная - иду в префектуру Нантерра. Спрашиваю об обмене. Сюрприз!!! "Ваши права не действительны, менять их поздно, надо были менять пока карта визитер была". Ладно, возвращаюсь в Ренн. Права мне меняют за две недели. Вот. |
|
![]() |
|
Закладки |