![]() |
||
Дебютант
![]() |
Транзитная виза во Францию
Друзья, может быть кто-то имел дело с транзитной визой во Францию или владеет достоверной информацией? Я собираюсь лететь в Россию из Нью-Йорка, скорее всего на Air France через Париж и хотела остановиться там на пару дней, ну или насколько транзитная виза позволит. Если кто-то подскажет на какой срок транзитная виза выдается и возможно ли ее получить непосредственно в парижском аэропорту - я буду очень благодарна за информацию. Заранее спасибо и счастливых праздников!
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Для краткосрочного пребывания вам все же нужна транзитная виза, но ее вы обязаны получать в США, т.е. в стране постоянного пребывания. Подробности вот тут:
http://www.consulfrance-sanfrancisco..._vs_index.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Ничего себе требования в Штатах к документам на визу! По сравнению с ними в Москве всё не так страшно. Для полного счастья нам нужно только, чтобы посольство бумаги принимало и готовую визу отправляло через FedEx
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Дорогая Nel, спасибо большое за внимание к моему вопросу и за ссылку. Я уже пыталась связаться с консульством в СФ, но никак не могла дождаться ответа. Во мне теплится надежда что на срок пребывания в стране не больше 24 часов транзитную визу можно получить в аэропорту. Это то на что я надеюсь, мне в Цюрихе поставили так визу в паспорт на 24 часа между рейсами из Милана в Москву. А собирать весь пакет документов на визу из-за 1 дня совсем не хочется. Такая ситуация
![]() ![]() R2D2, ну требования к пакету документов по-моему довольно стандартные, нет? Американским гражданам виза в Европу не нужна, а российских граждан во всех западных посольствах "терзают" одинаково ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Francesca, вот сайт французского МИДа:
http://www.diplomatie.fr/venir/visas/index.asp?anglais Подозрительно, что ни на сайте московского консульства, ни на странице по ссылке про транзитные визы вообще ни слова нет.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
R2D2, спасибо большое за ссылку, я и там побывала, и также как и Вы не нашла информации о транзитной визе. Я им отправила запрос с инфо, они мне очень кратко ответили что если я прилечу и вылечу из Парижа в тот же день, мне не нужна транзитная виза. Но это тоже неясно для меня: как это, совсем не нужна виза? Т.е. не звучит как-то верно. Если только провести весь день в аэропорту, не покидая международной зоны, но это не то что я имела в планах
![]() С Новым 2004 Годом, с новым счастьем! ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.04.2007
|
Скажите пожалуйста .
Реально ли получить ТРАНЗИТНУЮ визу в Францию . Имея в паспорте только 2 визы США (прошлый год и действующая), будет забронированный хостел(отель) в Париже на ночь ну и билеты в Нью-Йорк и обратно ![]() Дело в том что я буду лететь на 3 месяца в США и у меня будет пересадка 15 часов (прилетаю в обед а улетаю утром следующего дня ). Шансы есть или не сильно дают студентам транзитные визы на сутки ![]() П.С. французкий не знаю , только английский П.С.С. я из Украины , соответственно посольство Франции в Украине . Очень хочется посмотреть город . П.С.С.С. слыхал что-то про страховку , ее надо брать в посольство или она не нужна ? Спасибо . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2007
|
Bek, я думаю, что у вас есть все шансы. мы получали визу на прошой неделе и с нами в очереди стояла девушка, которая летела в США и просила визу на 2-3 дня при полете туда и обратно, потому что хотела лететь через Париж и задержаться там ненадолго. я не знаю на какие сроки ей дали, но дали точно, лично видела
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.04.2007
|
Athena пишет:
|
|