![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2005
![]() |
Погода в Ницце в октябре?
А какая погода в Ницце чаще всего бывает во второй половине октября? Какая температура моря? Может и купальник уже не стоит брать?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Погода вообще - странное, непредсказуемое существо!
В прошлом году я купалась в море и загарала до ноября, а вэтом году только до августа!!! Весь август был холодным, а в ночь на сегодня в горах выпал снег!!! В прошлом году, например, снег в горах выпал в декабре!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
pronashko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Dama пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Очень жаль!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Мой муж сейчас в Ницце. Вчера и сегодня температура воздуха там была +22-24°C. Вода +21°. Купаться ещё можно. Температура ночью +16-17° C.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
landrieux пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
landrieux пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pronaschko, всё верно, и меня это нисколько не удивляет. Но Вы живёте в Сarros. Речь идёт о Ницце. Температура меняется в зависимости от удалённости от моря и от высоты над уровнем моря. Даже на corniches около Ниццы холоднее и больше ветра, чем у воды. Море создаёт микроклимат. Я написала о температуре в Ницце, на Променад, около моря сегодня и вчера.
И причём важно с какой стороны Средиземного моря вы находитесь. Например в сторону Var, Марселя будет больше ветра и холоднее, чем в сторону Мантона. А если сравнивать Мантон и Ниццу, то в Мантон будет градуса на 2 температура выше. Недаром в Мантоне самый тёплый климат во Франции. И ещё одно преимущество по сравнению с другими курортами, Мантон защищен цепью гор, и там редко ветрено. В то время, как в Каннах этого феномена нет. Поэтому, например, пожилые люди, кто плохо переносит ветер и холод, и кого есть средства, стараются приехать и остаться жить именно в Мантоне. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
landrieux пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я, кстати тоже про Ниццу писала
![]() Живу я в Карросе, но про +13 - это в Ницце было на моём градуснике в машине. А на домашнем градуснике и того +9 утром, брррр |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я посмотрела на Yahoo, сейчас вечером в Ницце 16 °С.
Cегодня днём температура воздуха была 20 °С, минимальная температура ночью была 12°. http://fr.weather.yahoo.com/FRXX/FRXX0073/index_c.html Завтра и до 12 октября включительно температура в Ницце будет 22 ° , и ночью 13° http://fr.weather.com/weather/local/...promo=template Но на пляже на Лидо сегодня было теплее, чем 20° Вы проезжали, наверное, по Ницце рано утром и не по побережью. (Или мой муж был на Канарах, а не в Ницце ?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
landrieux пишет:
![]() Я проезжала около 9 утра не по пляжу. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.09.2005
|
Я три дня как из Ниццы. Провел в тех краях неделю. Температура постепенно падает, думаю, что во второй половине октября купаться будет уже нельзя, хотя для русского человека это понятие температуры весьма относительно :-) Когда приехал температура была 26 С, уезжал - 24 С. Кстати, та температура, которую говорят в местном Meteo более точна, чем та, которая на Yahoo. Ветер - не особо теплый, если солнце скрывается за облаками, то становится не очень весело - загорать уже нельзя, спасает только море, которое явно теплее. Мое личное мнение - я бы в этот период не рассчитывал, что можно будет купаться. Если только на Корсике :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Всем огромное спасибо за информацию!
pronashko пишет:
![]() Прокат автомобиля, наверное, не вызовет проблем? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2005
|
скорее всего не покупаетесь!если без катаклизмов то в конце октября будет днем не более 18-20 градусов.и скорее всего прохладный ветер.с машиной проблем не должно быть.советую при получении внимательно осмотреть машину по кругу на предмет наличия дефектов-вмятины,царапины,исправность замков и тп.иначе при сдаче авто вам выставят счет за поломки.если что то не так должны указать в акте сдачи.а при возвращении машины проследите что бы сотрудник написал ОК и расписался.акт обязательно сохраните!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Andrei73, спасибо, уже зачитала Ваш совет мужу. Осталось посмотреть терминологию про "дефекты-вмятины,царапины,неисправности " в VOCABULAIRE.
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |