Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.09.2005, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Пошла в префектуру продлить carte de séjour, но возникли проблемы

Фоpумчане и форумчанки, очень надеюсь на помощь знающих людей. А то я как-то сильно переживаю по поводу моих документов. Дело в том, что carte de sejour у меня истекает 30 сентября. Я сегодня пошла в префектуру продлить эту карту, но возникли проблемы. Дело в том, что в этом году я собираюсь проучиться на курсах французского при Сорбонне, а экзамены там будут только в конце сентября. Сейчас у меня на руках только pre-inscription. В префектуре сказали, что на основании pre-inscription они мне не могут продлить carte de sejour. Сказали, чтобы я вернулась к ним, когда получу окончательную запись. А когда я эту окончательную запись получу мне не известно, возможно, что в октябрe. А нынешний sejour у меня уже истечет. Что мне грозит в этом случае??? Могут ли возникнуть потом проблемы из-за того, что я просрочила свою карту??
Помогите, пожалуйста, советом, переживать мне по этому поводу или нет??
maggie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2005, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2003
Отправить сообщение для  Cora с помощью ICQ
maggie пишет:
А нынешний sejour у меня уже истечет. Что мне грозит в этом случае???
Ничего вам за это не грозит. Многие с этим сталкиваются.
Cora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2005, 20:44     Последний раз редактировалось Maroucha; 07.09.2005 в 20:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
maggie пишет:
В префектуре сказали, что на основании пре-инсцриптион они мне не могут продлить царте де сеёур.
Вы можете попросить их выдать Вам récépissé, а потом прийдете с окончательной записью и всеми необходимыми документами, чтобы сделать новый ВНЖ. А, в принципе, это действительно не так страшно, многие студенты с этим сталкиваются (когда один ВНЖ заканчивается, а другой еще не успели оформить), другое дело, если Вы собираетесь выехать из страны.
Старое 07.09.2005, 20:50
Бывалый

Дата рег-ции: 26.05.2003
Я честно говоря думала, что в этом случае выдается récépissé. Я сама в похожей ситуации, собираюсь записываться на thèse, но на это может уйти много времени, а ВНЖ тоже до 30 сентября..
maggie, это в префектуре в 15 районе? Вы по интернету записывались на прием?
olgunka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2005, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Если все остальные документы в полном порядке, то по pre_inscription парижская префектура обычно выдает ресеписе.
А вот пригородные префектуры могут и ничего не выдать на этот промежуток времени.
а вообще это действительно не страшно, вот только выезжать из страны в это время нельзя (если не дали ресеписе).
Старое 08.09.2005, 09:15
Мэтр

Maroucha пишет:
Вы можете попросить их выдать Вам récépissé.
Я так и сделала, спросила их на счет récépissé, но они сказали, что в моем случае récépissé выдать мне не могут.
olgunka пишет:
маггие, это в префектуре в 15 районе? Вы по интернету записывались на прием?
Да, в префектуре в 15 районе. Записывалась на RDV по интернету.
Veronique пишет:
а вообще это действительно не страшно,
Очень на это надеюсь. Просто не хочется как-то оставаться совсем без документов...
Интересно, а почему они мне отказались выдать récépissé ? С остальными документами все было в порядке.
maggie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2005, 09:23
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
maggie пишет:
Интересно, а почему они мне отказались выдать рéцéписсé ? С остальными документами все было в порядке
мне кажется, что потому как курсы французского это всего лишь курсы французского, даже если они при Сорбонне и не считаются за основную учебу, если бы у вас была предварительная запись на обыкновенный факультет, вам бы выдали ресеписе, знаю прецеденты
Старое 08.09.2005, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
maggie,

Сeйчaс я прoдливaю студeнчeский вид нa житeльствo чeтвeртый рaз. Кaждый рaз я прeдoстaвляю спрaвку o прeдвaритeльнoй зaписи в ВУЗ, и мнe выдaют récépissé. A пoтoм ужe я принoшу свoй студeнчeский билeт. Oстaльныe русскиe студeнты тoжe никoгдa нe жaлoвaлись нa oткaз в выдaчe récépissé.
Вoзмoжнo, у вaс нa спрaвкe нe стoят срoки (чтo вaс зaписывaют нa 2005/2006 учeбный гoд) ? Вaм oб'яснили, чeм им нe пoнрaвилaсь вaшa спрaвкa ?
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2005, 18:21
Мэтр

Roudoudouce пишет:
маггие,
Возможно, у вас на справке не стоят сроки (что вас записывают на 2005/2006 учебный год) ? Вам обьяснили, чем им не понравилась ваша справка ?
Нет, сроки были указаны. Проблема, как мне кажется, была в том, что я поступаю в Сорбонну. Oни мне сказали, что студенты, поступающие в Сорбонну, должны заполнять досье прямо в университете, и что потом сам университет должен связываться с префектурой (на их вебсайте это написано), но так как экзамены у меня будут только в конце сентября я особо не стала рассчитывать на Сорбонну и постаралась продлить карту сама с pre-inscription. Но не тут то было!!!
А университет, наверно, будет заниматься документами только когда будут окончательно известны результаты тестов. А когда это будет известно, я не знаю. Возможно в октябре... Я надеялась, что в префектуре мне хотябы ресеписсе выдадут, до не дали. А что теперь делать не знаю. Боюсь, как бы не возникли проблемы из-за просроченного carte de sejour.
Но тут девочки пишут, что вроде как ничего не угрожает. Очень на это надеюсь.
maggie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки