![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2005
|
Пошла в префектуру продлить carte de séjour, но возникли проблемы
Фоpумчане и форумчанки, очень надеюсь на помощь знающих людей. А то я как-то сильно переживаю по поводу моих документов. Дело в том, что carte de sejour у меня истекает 30 сентября. Я сегодня пошла в префектуру продлить эту карту, но возникли проблемы. Дело в том, что в этом году я собираюсь проучиться на курсах французского при Сорбонне, а экзамены там будут только в конце сентября. Сейчас у меня на руках только pre-inscription. В префектуре сказали, что на основании pre-inscription они мне не могут продлить carte de sejour. Сказали, чтобы я вернулась к ним, когда получу окончательную запись. А когда я эту окончательную запись получу мне не известно, возможно, что в октябрe. А нынешний sejour у меня уже истечет. Что мне грозит в этом случае??? Могут ли возникнуть потом проблемы из-за того, что я просрочила свою карту??
Помогите, пожалуйста, советом, переживать мне по этому поводу или нет?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
maggie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
maggie пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2003
|
Я честно говоря думала, что в этом случае выдается récépissé. Я сама в похожей ситуации, собираюсь записываться на thèse, но на это может уйти много времени, а ВНЖ тоже до 30 сентября..
maggie, это в префектуре в 15 районе? Вы по интернету записывались на прием? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Если все остальные документы в полном порядке, то по pre_inscription парижская префектура обычно выдает ресеписе.
А вот пригородные префектуры могут и ничего не выдать на этот промежуток времени. а вообще это действительно не страшно, вот только выезжать из страны в это время нельзя (если не дали ресеписе).
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Maroucha пишет:
olgunka пишет:
Veronique пишет:
Интересно, а почему они мне отказались выдать récépissé ? С остальными документами все было в порядке. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
maggie пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
maggie,
Сeйчaс я прoдливaю студeнчeский вид нa житeльствo чeтвeртый рaз. Кaждый рaз я прeдoстaвляю спрaвку o прeдвaритeльнoй зaписи в ВУЗ, и мнe выдaют récépissé. A пoтoм ужe я принoшу свoй студeнчeский билeт. Oстaльныe русскиe студeнты тoжe никoгдa нe жaлoвaлись нa oткaз в выдaчe récépissé. Вoзмoжнo, у вaс нa спрaвкe нe стoят срoки (чтo вaс зaписывaют нa 2005/2006 учeбный гoд) ? Вaм oб'яснили, чeм им нe пoнрaвилaсь вaшa спрaвкa ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roudoudouce пишет:
А университет, наверно, будет заниматься документами только когда будут окончательно известны результаты тестов. А когда это будет известно, я не знаю. Возможно в октябре... Я надеялась, что в префектуре мне хотябы ресеписсе выдадут, до не дали. А что теперь делать не знаю. Боюсь, как бы не возникли проблемы из-за просроченного carte de sejour. Но тут девочки пишут, что вроде как ничего не угрожает. Очень на это надеюсь. |
|
![]() |
|
Закладки |