Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.05.2025, 11:08     Последний раз редактировалось Freiburg1; 22.05.2025 в 12:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2023
Сгорел жилой прицеп: проблема

У нас на участке стоял жилой прицеп. Мы им не пользовались, он был почти новый и в идеальном состоянии. МЧ решил его продать и дал объявление по интернету. Вскоре одна женщина написала ему, что имеет интерес. На следующий день или через день после этого рано утром в 5 часов нас разбудил шум и звуки взрывов. Мы выбежали на улицу: наш прицеп горел, как свечка. Пожарные приехали, когда все догорало. Все приборы, кроме электронных часов, там внутри были отключены, штепсели вынуты из розеток.
В тот же день эта неизвестная женщина написала, что хотела бы взглянуть на прицеп. МЧ ей ответил, что он сгорел. Тогда она написала, что хотела бы купить колеса и документы.
МЧ ей даже фото послал, что там продавать нечего. Женщина настойчиво продолжала писать, что хочет купить документы.
Один из знакомых французов сказал нам, что это могут быть цыгане.
Все это мне очень не нравится, и я подозреваю, что «интересующиеся» могли вычислить наш адрес, приехать рано утром и поджечь прицеп, чтобы за копейки получить документы.
Вчера мы были в жандармерии и спросили, законно ли это- продавать документы, если прицеп не существует. Жандарм сказал, что все законно.
Теперь я боюсь, что, если мы не продадим им документы, они проследят, когда нас не будет дома, и вломятся в дом.
Может, конечно, я преувеличиваю, но не нравятся мне такие совпадения.
Freiburg1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2025, 17:12
Дебютант

Дата рег-ции: 20.03.2023
Посмотреть сообщениеFreiburg1 пишет:
У нас на участке стоял жилой прицеп. Мы им не пользовались, он был почти новый и в идеальном состоянии. МЧ решил его продать и дал объявление по интернету. Вскоре одна женщина написала ему, что имеет интерес. На следующий день или через день после этого рано утром в 5 часов нас разбудил шум и звуки взрывов. Мы выбежали на улицу: наш прицеп горел, как свечка. Пожарные приехали, когда все догорало. Все приборы, кроме электронных часов, там внутри были отключены, штепсели вынуты из розеток.
В тот же день эта неизвестная женщина написала, что хотела бы взглянуть на прицеп. МЧ ей ответил, что он сгорел. Тогда она написала, что хотела бы купить колеса и документы.
МЧ ей даже фото послал, что там продавать нечего. Женщина настойчиво продолжала писать, что хочет купить документы.
Один из знакомых французов сказал нам, что это могут быть цыгане.
Все это мне очень не нравится, и я подозреваю, что «интересующиеся» могли вычислить наш адрес, приехать рано утром и поджечь прицеп, чтобы за копейки получить документы.
Вчера мы были в жандармерии и спросили, законно ли это- продавать документы, если прицеп не существует. Жандарм сказал, что все законно.
Теперь я боюсь, что, если мы не продадим им документы, они проследят, когда нас не будет дома, и вломятся в дом.
Может, конечно, я преувеличиваю, но не нравятся мне такие совпадения.
Если вы им продадите документы, страховка вам ничего не возместит.
Luc71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2025, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Так в том и трюк, купить обгорелые остатки и документы за копейки и получить по страховке возмещение..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2025, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Декларируйте быстро sinstre, а "покупательнице" ответите, что задекларировали в страховой пожар, и вам нужны документы для страховой компании и обгорелые остатки , вы все передали страховой компании. Зафотографируйте все хорошенько.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2025, 17:49
Мэтр

Нет, в страховой мы были в день пожара ( позавчера), прицеп был застрахован только на случай ДТП. Так что, страховки не будет.
Freiburg1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2025, 17:55
Мэтр

Есть подозрение, что документы нужны, чтобы пользоваться украденной машиной ( или продать). Но полиция ничего криминального не видит.
А все металлические части одна фирма сегодня уже вывезла.
Freiburg1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2025, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Тогда пишите им : документы лежали в прицепе. Всё сгорело, все, что нажито непосильным трудом.
Старое 22.05.2025, 18:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Тогда пишите им : документы лежали в прицепе. Всё сгорело, все, что нажито непосильным трудом.
Могут не поверить. Обычно доки хранят дома. Если сожгли не они, тогда прокатит. Но уж больно редкое совпадение, мне кажется, таких совпадений один на миллион. Если подожгли они, то вполне могут наведаться и в дом.
Freiburg1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2025, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Могут не поверить.
если не хотите с ними связываться, скажите, что все документы у страховой
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2025, 19:01
Мэтр

А вы заявление в полицию написали?
Старое 22.05.2025, 19:36
Мэтр

А вы заявление в полицию написали?
По какому поводу?
Freiburg1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2025, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Freiburg1, аннулируйте Carte grise в префектуре, сдайте ее туда и скажите потенциальным покупателям.
Старое 22.05.2025, 21:18
Мэтр

По какому поводу?
В смысле по какому поводу? Подозреваете поджог. Показываете странную переписку с дамой. Подаёте жалобу.
Старое 22.05.2025, 21:26     Последний раз редактировалось Azzaz; 22.05.2025 в 21:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Freiburg1, вам обязательно нужно подать жалобу о подозрении на поджог. Все изложить кратко, дать все координаты покупателя. Проследить, чтобы жалоба была принята и зарегистрирована. И не важно, чем закончится процедура ( скорее всего ничем) , Но ! Покупателя обязательно вызовут на допрос . Избавьтесь Как можно быстрее официальным путем от документов через префектуру и всем объявите об
Этом . Скажите, как можно быстрее , что в полиции вам посоветовали и вы уже отослали в префектуру заказным письмом .
Старое 22.05.2025, 22:31
Мэтр

В смысле по какому поводу? Подозреваете поджог. Показываете странную переписку с дамой. Подаёте жалобу.

Но мы рассказали в жандармерии об этой даме, там не проявили никакого интереса и сказали, что продажа документов не будет нашей проблемой. Что ей предъявить-то? Она писала, что хочет купить шасси для своего прицепа. Это, конечно, из области сказок, но еще не криминал.
Freiburg1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2025, 22:44
Мэтр

МЧ написал ей, что шасси вместе с остальным ломом вывезла фирма, а документы он перечеркнул.
Freiburg1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2025, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Мэрии, жандармам и префектуре на это немножко более, чем пофиг
Продолжайте советовать!
Старое 23.05.2025, 06:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Мэрии, жандармам и префектуре на это немножко более, чем пофиг
Продолжайте советовать!
Машуль, собственно говоря, на сгоревший автомобиль - пофиг. Но здесь речь об incendie criminel - поджёг. Мало ли что сказали жандармы, жалобу нужно подать в течение 24 часов после происшествия.
Старое 23.05.2025, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Жандармы и полицейские всегда говорят одно и то же - посылают лесом) поэтому разговаривать с ними не нужно вообще, нужно идти и писать заявление.

У меня тут из машины ночью украли... не поверите, начатую бутылку воды (!) и кабель телефонный. Я бы, конечно не стала бы ничего делать, но на след ночь у соседа из машины тоже что-то украли и ещё пытались влезть к нему в дом. Ну мы и решили подать заявления.

Так что вы думаете - нашли мой кабель и прймали того, кто влез в мою машину (правда, насчет соседа ничего не удалось узнать и доказать, тот ли самый это сделал)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2025, 13:17
Мэтр

Машуль, собственно говоря, на сгоревший автомобиль - пофиг. Но здесь речь об incendie criminel - поджёг. Мало ли что сказали жандармы, жалобу нужно подать в течение 24 часов после происшествия.
Ну, мы тогда опоздали. Мы сначала подумали на куницу, как раз накануне на участке обнаружили какашки, похожие на куньи. Куницы часто перекусывают кабель, а так как внутри были газовые баллоны, были взрывы, то и останки той куницы не нашли бы.
Freiburg1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2025, 12:31
Мэтр

Тетка продолжает писать, но МЧ, не читая, все стер.
Сегодня утром обнаружил повреждение в заборе ( общем с соседом). Когда я говорю, что все это может быть опасно, он смеется и говорит, что такого не может быть. Максимум, что он собирается сделать- возможно, установить камеру видеонаблюдения. Чем камера поможет, я не понимаю.
Freiburg1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2025, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Мы сначала подумали на куницу, как раз накануне на участке обнаружили какашки, похожие на куньи. Куницы часто перекусывают кабель, а так как внутри были газовые баллоны, были взрывы, то и останки той куницы не нашли бы.
Freiburg1, а у вас баллоны стояли с незакрытыми вентилями? Если вентиль перекрыт, то даже если кабель поврежден, газа в кабеле нет. И в любом случае, чтобы взорвался газ, нужен огонь. Куницы его точно не принесли.
Старое 24.05.2025, 13:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Freiburg1, а у вас баллоны стояли с незакрытыми вентелями? Если вентель перекрыт, то даже если кабель поврежден, газа в кабеле нет. И в любом случае, чтобы взорвался газ, нужен огонь. Куницы его точно не принесли.
Как это все доказать? Они точно сегодня ночью были у нас: колючая проволока перерезана, и в заборе теперь большая дыра. Они точно приготовились прийти еще. У нас еще кемпер остался.
А что можно сейчас сделать? Я больше всего боюсь, что они вломятся в дом.
Freiburg1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2025, 13:18
Мэтр

Там в заборе даже не дыра, а вход, через который машина может проехать.
Freiburg1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2025, 13:52
Мэтр

Идите в полицию/жандармерию и подавайте жалобу. Не нужно стирать сообщения. Всё нужно сохранить. Вы сами же следы и заметаете.
Старое 24.05.2025, 13:56
Мэтр

Идите в полицию/жандармерию и подавайте жалобу. Не нужно стирать сообщения. Всё нужно сохранить. Вы сами же следы и заметаете.
Стираю не я. МЧ считает, что я паникую. Жандармерии предъявить нечего. Ну, сломана часть забора ( даже не забора, а колючей проволоки). И что, они будут это расследовать?
Я теперь ночевать здесь боюсь.
Freiburg1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2025, 14:04
Мэтр

Когда к вам в дом действительно придут, жандармы никак не свяжут предварительные события со взломом, потому что вы не подавали жалоб до этого.
Старое 24.05.2025, 14:14
Мэтр

Когда к вам в дом действительно придут, жандармы никак не свяжут предварительные события со взломом, потому что вы не подавали жалоб до этого.
Меня не это беспокоит. Меня беспокоит, что, если они придут, уже поздно будет что-либо делать. Кто знает, с какими намерениями они придут. Жандармы приедут утром трупы регистрировать. Им какая разница, были жалобы до этого или нет.
Freiburg1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2025, 15:01
Мэтр

Ваше беспокойство очень понятно и оправдано. Но если вы ничего не будете делать, а просто ждать, когда к вам придут, лучше не станет. Допустим : к вам все таки пришли, и предположим, что всё-таки без трупов. Если жалобы уже были, у жандармов уже будет материал, в какую сторону проводить расследование.
Старое 24.05.2025, 15:05     Последний раз редактировалось Freiburg1; 24.05.2025 в 15:10..
Мэтр

Ваше беспокойство очень понятно и оправдано. Но если вы ничего не будете делать, а просто ждать, когда к вам придут, лучше не станет. Допустим : к вам все таки пришли, и предположим, что всё-таки без трупов. Если жалобы уже были, у жандармов уже будет материал, в какую сторону проводить расследование.
Я предлагала МЧ съездить в полицию и поговорить. Он считает, что это ничего не даст. И злится, что я паникую. Он не верит, что они могут в дом вломиться.
Он поставил сенсорный прожектор, как будто прожектор может кого-то отпугнуть. Но я уже ничего не говорю, чтобы его не раздражать.
Freiburg1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки