Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.03.2025, 17:17
Дебютант

Дата рег-ции: 17.07.2007
Виза во Францию. Я русская, ребенок француз

Здравствуйте уважаемые форумчане,

Пишу тут с немного для меня нестандартной ситуацией.
Важно не допустить ошибок, поэтому хочу всё уточнить.
Возможно такие случаи уже были у многих!

Я живу в России, у меня родилась девочка (ей 10 месяцев). Отец француз (двойное гражданство русское и французское)

Собираюсь во Францию летом с ребенком к отцу.

У ребёнка, уже есть свидетельство о рождении как русское, так и французское. Есть Livret de Famille, где указана я, отец и ребёнок.

В мае планирую подать заявление на получение французского загран паспорта для дочки.

Из этого получается, что я полечу как русская, а дочка как француженка.

В мае буду подавать на тур визу для себя для поездки.

-При подаче заявки на визу, на поездку, пересечение границ, какие могут возникнуть сложности что мы летим вместе, но на разных условиях?

-Нужно ли нотариальное разрешение отца, для поездки?

-Существует ли категория визы, помимо обычной краткосрочной, где можно как то указать, что лечу с француженкой к отцу девочки французу.

Сейчас записалась на 12 мая на подачу заявки на классическую визу, в этот же день планирую подать заявление на подачу французского паспорта для дочки во французском посольстве.

Вообщем ситуация такая.. Просто хотелось бы услышать все детали, все нюансы, советы. Что есть, чего я не знаю, чего стоит остерегаться.

Заранее большое спасибо!
andreyyich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2025, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
andreyyich, вам нужно подавать на визу родителя ребенка-гражданина Франции, долгосрочную. А не на краткосрочную турвизу, вы эту называете классической?
Вы ведь собираетесь обосноваться во Франции? Если просто для краткосрочного визита, то да, краткосрочная виза подойдет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2025, 17:27
Дебютант

Дата рег-ции: 17.07.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
andreyyich, вам нужно подавать на визу родителя ребенка-гражданина Франции, долгосрочную. А не на краткосрочную турвизу, вы эту называете классической?
Вы ведь собираетесь обосноваться во Франции? Если просто для краткосрочного визита, то да, краткосрочная виза подойдет.
Здравствуйте, спасибо за ваш ответ!
На данном этапе, пока планирую побывать несколько месяцев, если виза позволит.
Поэтому выбрала краткосрочную.

Вот при подаче на визу, нужно ли указывать, что лечу с ребенком французом или эта информация лишняя?
andreyyich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2025, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Конечно, можете указать. НИчего странного в этом нет.

Пишу чисто абстрактно, но все таки лучше это написать - важно быть уверенным в отце ребенка, в его порядочности, в ваших отношениях. Чтобы не получилось так, что ребенка он оставит, а мама с турвизой едет домой. Ну так, чисто абстрактный сценарий, от которого никто не застрахован в вашей ситуации.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки