![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.07.2007
|
Виза во Францию. Я русская, ребенок француз
Здравствуйте уважаемые форумчане,
Пишу тут с немного для меня нестандартной ситуацией. Важно не допустить ошибок, поэтому хочу всё уточнить. Возможно такие случаи уже были у многих! Я живу в России, у меня родилась девочка (ей 10 месяцев). Отец француз (двойное гражданство русское и французское) Собираюсь во Францию летом с ребенком к отцу. У ребёнка, уже есть свидетельство о рождении как русское, так и французское. Есть Livret de Famille, где указана я, отец и ребёнок. В мае планирую подать заявление на получение французского загран паспорта для дочки. Из этого получается, что я полечу как русская, а дочка как француженка. В мае буду подавать на тур визу для себя для поездки. -При подаче заявки на визу, на поездку, пересечение границ, какие могут возникнуть сложности что мы летим вместе, но на разных условиях? -Нужно ли нотариальное разрешение отца, для поездки? -Существует ли категория визы, помимо обычной краткосрочной, где можно как то указать, что лечу с француженкой к отцу девочки французу. Сейчас записалась на 12 мая на подачу заявки на классическую визу, в этот же день планирую подать заявление на подачу французского паспорта для дочки во французском посольстве. Вообщем ситуация такая.. Просто хотелось бы услышать все детали, все нюансы, советы. Что есть, чего я не знаю, чего стоит остерегаться. Заранее большое спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
andreyyich, вам нужно подавать на визу родителя ребенка-гражданина Франции, долгосрочную. А не на краткосрочную турвизу, вы эту называете классической?
Вы ведь собираетесь обосноваться во Франции? Если просто для краткосрочного визита, то да, краткосрочная виза подойдет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.07.2007
|
На данном этапе, пока планирую побывать несколько месяцев, если виза позволит. Поэтому выбрала краткосрочную. Вот при подаче на визу, нужно ли указывать, что лечу с ребенком французом или эта информация лишняя? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Конечно, можете указать. НИчего странного в этом нет.
Пишу чисто абстрактно, но все таки лучше это написать - важно быть уверенным в отце ребенка, в его порядочности, в ваших отношениях. Чтобы не получилось так, что ребенка он оставит, а мама с турвизой едет домой. Ну так, чисто абстрактный сценарий, от которого никто не застрахован в вашей ситуации. |
|
![]() |
|
Закладки |