![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
Новостройки под Парижем
Дорогие форумчане, можете ли поделиться опытом? Про вторичный рынок жилья я кое-знаю, а вот про первичку, новое жилье, значительно меньше. Какие есть мысли про плюсы и минусы квартиры в новостройках? Пока что я знаю только про 3 процента на нотариуса вместо 7,5 на вторичку. И вижу, что строится довольно много жилищных комплексов в 4-6 этажей.
Но какие подводные и надводные камни? Качество строительства? Какая-то французская специфика? В целом интересует скорее сектор Юго-Запад, Запад,Юг, но также и в целом, по самому сегменту новых многоквартирных домов, у кого какой опыт покупки или жизни в таких комплексах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Michel Moscou, современные постройки отвечают последним нормам по энергосбережению, например. Это раз. На стены, крышу и тд действует десятилетняя страховка, что предотвращает сборы-сюрпризы на ремонт. Это два.
У меня есть знакомые, супружеская пара, которые продали квартиру в историческом здании в Версале и купили квартиру в новостройке в Saint-Cyr-l’Ecole. Знакомая говорит, что новая квартира полностью оправдала их ожидания: теплая, светлая и недорогая в обслуживании. Из недостатков: надо все-таки подписываться на программы известных застройщиков. Проблемы с застройщиками были, есть и будут, поэтому лучше иметь дело с крупнейшими игроками на рынке нового жилья. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Интересно, что просмотров много, а реплик почти нет. Значит ли это, что "наши люди в булочную на такси не ездют", то есть с новостройками не связываются?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Michel Moscou, просто не хотелось портить благостную картину…. А реалии таковы-новостройки в общем случае имеет место быть тяп-ляп, главное быстро и главное сэкономить на материалах плюс вишенка на торте строят на «носовых платках», т.е. с соседом из соседнего дома сможете за руку здороваться… Не, я за всю Одессу не говорю, может где-то все хорошо. Просто у нас соседний дом, ему года три от силы, а его латают нон стоп, трещины на фасаде, перманентно затопленная подземная парковка и т.д. Суть в том, что иногда лучше подождать 3-5 лет, чтобы успели вылезти или нет все недостатки..
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо! Да, это понятно, такие же вещи и в России происходят. А есть ли какой то рейтинг строительных компаний, ведь наверное крупные компании более ответственно подходят к таким вопросам? И есть же страховки-гарантии на такие квартиры?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Michel Moscou, если бы такой рейтинг был бы, то это был бы крах строительных компаний.
А так помнится история форумчанки, которая писала, что их новый дом судился из за того, что подземный гараж был спроектирован с ошибкой и машины туда въезжать не могли. В итоге помещение под какие-то склады использовалось, или что-то в этом роде. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Есть разные типы новостроек. Есть дома - "встройки". Когда на освободившемся клочке земли встраивают точечно какой-то дом. От проблем не застрахован никто. У нас в городе построили точечный дом со стоимостью 1 кв.м. более 10 тыс евро, но сейчас уже третий год идут суды собственников с застройщиком, потому что качество построенного не отвечает заявленному и собственники отказываются принимать квартиры. Кстати, первоначальный застройщик разорился и сейчас за него отвечает кто-то другой по страховке. Застройщик был из числа малоизвестных.
Есть новостройки, когда возводятся целые кварталы, спланированные с зелеными зонами, необходимой инфраструктурой. Пример таких новостроек в Парижском регионе и которые мне известны лично - новый квартал на месте бывшего завода Renault в Булони и совершенно новый квартал в Saint-Cyr l'Ecole в районе аэродрома. Одни корпуса строятся раньше, и можно посмотреть, как они построены и есть ли проблемы спустя год-другой и определиться с бронированием квартиры в новых корпусах. Мне нравятся оба новых квартала, о которых я тут пишу выше. Только в Булони цены на квартиры будут космические (более 1 млн евро за квартиру 100 кв.м.), в Сен-Сире вполне адекватные и доступные. У меня есть знакомые, которые так и поступили - сначала пожили пару лет в аренде в новом квартале в Булони, затем приобрели квартиру в соседнем доме. Прожили там несколько лет, все прекрасно, нареканий нет. Так же сделали знакомые в С-Сире. |
|
![]() |
|
Закладки |