![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.10.2024
|
Как поступить в сложной ситуации?
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Хотела бы попросить совета, куда обращаться в такой ситуации. Я замужем за французом 2 года, у меня есть дети от первого брака, мы живём все вместе в социальной квартире, которая оформлена на меня и моего мужа, но мой муж получал эту квартиру ещё до нашего знакомства, после свадьбы моё имя вписали автоматически. На данный момент с мужем большие разногласия из-за оплаты счетов. Я не работаю официально, не могу найти работу по контракту. Но у меня есть небольшой доход (фриланс), который я не декларирую. Все заработанные деньги я вкладываю на покупку еды для всей семьи и нужды детей. Муж не покупает продукты. Он получает пособия на моих детей на свой банковский счёт. Это пособие идёт на оплату части арендной платы за квартиру. Мой муж ничего не оплачивает моим детям. Несколько раз я оплачивала часть аренды деньгами, которые зарабатываю на фрилансе, сейчас пока не получается. Я работала официально по контракту CDI всего несколько недель и не прошла испытательный срок и я всё ещё жду оплату за отработанные дни. Обстановка очень сложная, муж постоянно давит психологически, что не облегчает мои поиски работы. Мой французский по экзаменам B1, но я не чувствую себя на этот уровень, мне очень тяжело на собеседованиях, т.к я не могу понять всё полностью. Муж поставил мне условия: если я не оплачиваю половину счетов (аренда квартиры, электричество, вода) он подаёт в суд на аннуляцию брака (не на развод). Сейчас он выгоняет меня из квартиры, где мы живём. Пишет письма на e-mail мне и просит собрать вещи, взять детей и уйти. Психологически очень сложно. Куда мне можно обратиться, чтобы максимально защитить себя по закону в таких ситуациях? Благодарю! |
|
![]() |
|
Закладки |