Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.10.2024, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Гражданин РФ и Франции - виза в Россию

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Пограничник меня спросил где буду жить, сколько времени и напомнил про регистрацию для иностранцев.
Не понял. Вы не гражданин РФ?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2024, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Не понял. Вы не гражданин РФ?
Из непросроченных только французский паспорт. Над остальными работаем
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2024, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Из непросроченных только французский паспорт. Над остальными работаем
То есть вы, будучи российским гражданином (просрочка паспорта не отменяет гражданства), получили российскую визу во фр паспорт? в нынешних условиях? ну вы рисковый человек, канеш...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2024, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2012
timofeev, это не регистрация( штамп в паспорте о месте жительства). Это уведомление о прибытии в РФ иностранного гражданина. Именно этот листочек вы заполняете и передаёте в отдел миграции.
Поэтому, последовал вопрос Печкина о гражданстве РФ у вас .
Р.С.Эти вопросы для другой темы форума.
морская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2024, 11:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеморская пишет:
timofeev, это не регистрация( штамп в паспорте о месте жительства). Это уведомление о прибытии в РФ иностранного гражданина. Именно этот листочек вы заполняете и передаёте в отдел миграции.
Поэтому, последовал вопрос Печкина о гражданстве РФ у вас .
Р.С.Эти вопросы для другой темы форума.
морская, заезжал в Россию как гражданин Франции, пограничник мне выдал небольшой листок с датой въезда и предупредил что должен буду зарегистрироваться в МФЦ по фактическому адресу проживания, если буду находиться в Татарстане больше 7 дней. Что я и сделал. При выезде пограничник у меня тот листок, что мне выдал при въезде забрал. Виза была электронная.
Что касается жены - россиянки, то она делала уведомление о ПМЖ в Франции в отделении милиции своего района проживания, где прописана по своему адресу и является владельцем недвиги. Вот там действительно, в отличии от МФЦ был бардак, потеряли полдня. Хотя такоуе уведомление можно было сделать в Госуслугах, о чем нам в этом отделении милиции и сообщили. О том что уведомили о ПМЖ выдали бумажку.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2024, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2012
timofeev, это НОВЫЕ правила?
Гражданин РФ , даже если у него просроченный или утерянный паспорт, может в'ехать в РФ только как гражданин РФ. И уведомлять ничего не надо и при пмж во Франции именно гражданину РФ.
МФЦ очень отоично работает в последнее время!
Исключения- это новые территории.
морская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2024, 11:51     Последний раз редактировалось KOLIBRY; 16.10.2024 в 11:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Гражданин РФ , даже если у него просроченный или утерянный паспорт, может в'ехать в РФ только как гражданин РФ
У моей кузины были просрочены и иностранный и внутренний российский паспорт. Хотели ездить только по французским, но в консульстве, когда они хотели взять визу, сказали, что с фамилией Иванов и местом рожднения в России нужно въезжать только по российским документам. Им пришлось все восстанавливать, кучу времени заняло. Но вот Тимофеева то пропустили? Может и не обязательно в результате иметь российский паспорт? А визу Тимофеев электронную взял.
Старое 16.10.2024, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
KOLIBRY, он через электронный сервис визу получил. Но теперь все таки придется объясняться, когда это вскроется. Надеюсь, без больших разбирательств... но поскольку времена сейчас трудные, то лучше быть готовым к расспросам в следующий раз. Если я не ошибаюсь, это не первая поездка в РФ по визе..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2024, 11:53     Последний раз редактировалось timofeev; 16.10.2024 в 12:01..
Мэтр

timofeev, это НОВЫЕ правила?
Гражданин РФ , даже если у него просроченный или утерянный паспорт, может в'ехать в РФ только как гражданин РФ. И уведомлять ничего не надо и при пмж во Франции именно гражданину РФ.
МФЦ очень отоично работает в последнее время!
Исключения- это новые территории.
Наверное можно, только ехать в Консульство за справкой, потом на границе объяснять где, что и почему... Проще запросить электронную визу и съездить как гражданин Франции, тем более никаких дел в России не осталось, а насчет переезда в Россию еще очень под вопросом. Собирались на ПМЖ в Чехию а оно вон как повернулось.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2024, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Наверное можно, только ехать в Консульство за справкой, потом на границе объяснять где, что и почему...
Надо в консульстве во Франции запросить подтверждение российского гражданства и (если оно подтвердится) сделать российский паспорт. Подтверждение займет около 6 месяцев.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2024, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
timofeev, смотрите, как бы в следующий , уже с паспортом РФ и французским паспортом с визой РФ не пришлось бы объясняться. Так как это правонарушение.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2024, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Это не важно был у паспорт или нет. Все, кто на момент распада СССР жили в России, автоматически считаются гражданами России.

У меня знакомый так летал в Россию по рабочей визе. А потом ему сказали, что они думают, что у него есть российское гражданство. Он при этом родился не в России, и уехал в 92 году по паспорту СССР. Подтверждение занимает около 6 месяцев, так как они запрашивают информацию в России.

Варианта два: либо подтвердить гражданство и получить российский паспорт, либо подтвердить гражданство и отказаться от него. Вьезд в Россию по паспорту другой страны - нарушение закона.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки