![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.08.2005
|
![]() я остаюсь во Франции (Страсбург) до июля 2006 г.? a потом срок моей визы заканчивается
![]() Куда можно посупать и как все это делается? на какие профессии меньше конкурс и т д...[/B] |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
lenok05, На форуме очень часто обсуждается такая тема. Воспользуйтесь поиском и найдете много полезного
Например список университетов http://www.edufrance.ru/ru/training/...Funiversities/ А вы на какую специальность хотите поступать?
|
![]() |
||
Дебютант
|
уже просмотрела,
![]() Не знаю может пойти по своей профессии, но какой университет выбрать. В принципе методика мне очень интересна и в России я собиралась в аспирантуру по этой специальности. меня очень волнует ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lenok05, Если вы хотите продолжить обучение по своей специальности, то можете подавать док-ты на Master 1 или 2. На собеседование обычно приглашают, если приняли ваше досье. Если хотите учиться по другой спец-ти, то придеться подавать на первый курс т.е Licence (досье плюс если у вас есть DALF или TCF)
|
![]() |
||
Дебютант
|
я просмотрела сайт, выбрала специальность Туризм и гостиничный бизнес , но я не нашла списка документов для досьи и очень интересно сколько это все стоит. и о чем меня могут спросить на собеседовании. Если кто-то поступал по этой специальности посоветуйте университет и т д
это правда что я не могу работать учителем если я не француженка? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2005
|
Привет lenok05.
Ну как твои дела, поступила ты куда-нибудь? Чего пишу, у меня такая же специализация - преподаватель английского и французского. Только учусь в беларуском вузе, 4-ый курс. И тоже бы хотелось продолжить обучение во Франции. Скажи мне пожалуйста, стоит ли там продолжать по той же специальности, или мы там не котируемся? И вопрос, ты не пробовала искать стипуху французского правительства? Если пробовала, как успехи? Я этим сейчас занимаюсь, но терзают смутные сомнения, что мы с нашими языками никому не нужны, в том смысле, чтоб в нас бабки вкладывать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
canary пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Выражаю простым языком, понятном и доступном всем всем.
А так пессимистически, потому как ведь филология, языки и литература во Франции не котируется. Известный факт ведь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а что в принципе то не понравилось?
Я ПРОСТО В НЕДОУМЕНИИ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
canary пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Adeline, ну так теперь все выражаются... Теперь, например в Москве, уже даже в "интеллигентном обществе" язык без мата просто "недоступен для понимания". Печально все это... но факт.
А преподаватели иностранных языков вполне везде нужны и в их подготовку вполне вкладываются деньги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
solid пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А можно маленький вопросик?
И с каких это пор слова "стипуха" и "бабки" считаются матом? Согласна, что немного не корректно звучит и как то грубовато, но ведь не мат же. И даже близко не стояло. А насчет учителей, ну скажите, кому во Франции нужны учителя английского(не англичане), и тем более французского(не французы)? А вот кстати русский преподавать - это еще реально, так что зря вы Adeline так себя настраиваете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Всем привет! Кто знает, подскажите, плиз! В этом году я заканчиваю университет в Москве. Хочу продолжить учёбу во Франции. Мне нужно поступать на 2 или 3 уровень? И когда подавать документы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
canary пишет:
Я писала как раз про учителей русского во Франции. Тут на два места 60 человек проходят тяжелейший конкурс, поэтому меня и удивляет, что эту должность нереально получить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
да... неужели на преподавание русскогокак иностранного такой конкурс во всей Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
amourenka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Привет!! А кто нибудь учится в Версальском университете??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пока к сожалению не учимся ...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Журналистка,
На Master сразу подавай конечно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Журналистка пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
canary,
И сколько лет нужно будет учиться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
canary,
И, главное, документы нужно когда подавать? Возможно ли получить стипендию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
По специальности Журналистика при подаче документов на Master...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Журналистка, посмотри их программу первых курсов. Если есть много несоответствий с нашей то могут на Мастер и не взять. Заодно и сроки будут ясны. Для стипендии в январе еще рано, а в феврале может быть уже поздно. Смотрите инфо соответствующих вузов и стипендий.
Учиться же во Франции можно почти до бесконечности. Только зачем, если вы уже кончили? Может просто элементарно начать работать? Или на стенке есть еще места для дипломов? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
B]solid[/B], спасибо,обязательно посмотрю. То есть, на мастер стипендию получить реально? Но ведь, наверное, вначале нужно отправить запрос или досье?
На стенке места для дипломов ещё есть ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Журналистка,
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Журналистка,
деталей по твоему вопросу к сожалению не знаю, потому как сама ищу стипендию, только на лингвистику. Только знаю, что все возможно, если захотеть. Послушайся наших уважаемых мэтров, они знают все, ведь на то они и мэтры ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2005
|
Если вы уже заканчиваете вуз в России, зачем вам учиться в университете в Страсбурге? Вы можете поступать сразу в докторантуру. Вероятно, вам предложат также пройти несколько курсов из программы Мастер-2, но то же самое будет и после окончания российского вуза.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
canary, спасибо, буду искать
![]() |
|
![]() |