|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Арендодатель - вопросы и ответы
Собираемся сдавать квартиру. Расскажите, пожалуйста, о преимуществах сдачи через агенство и напрямую? Если сдаете напрямую, то через какой сайт и какими бухучетными программами пользуетесь? Как оформляется в таком случае контракт? Просто модель из интернета?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Мы сдаем через агенство. Контракт «mise en location », платим 50 евро в месяц. Агентство плюсом еще и syndic. Очень удобно.
Агентство ищет арендатора на основе наших критериев, мы одобряем или нет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lutin, спасибо! У нас тоже домовая компания предлагает gestion de la location. Они, кстати, Вам делали оценку и рекомендацию по цене аренды? А какие у Вас критерии к арендаторам?
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Наши критерии : не студенты и не семья с детьми. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lutin, Neva, а gestion locative Вы сами занимаетесь?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Campanule, часть объектов находится в жилом комплексе, которым занимается управляющая компания. Все, что я должна сделать один раз в год - это перерасчет "provision de charges locatives", выплаченных моими квартиросъёмщиками в соответствии с годовым расчетом управляющей компании. Если непонятно объяснила, могу вернуться к вопросу.
Но есть еще другие объекты в несколько-квартирном здании, где в моей собственности находится 90 процентов. Здесь уже все на мне. Головная боль, т.к. я далека от бухгалтерии ( и от математики тоже). Пока получаeтся ![]() Я пыталась найти управляющую компанию на это здание из нескольких квартир и гаражей. Невозможно. Их это не интересует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Наверное, зависит от наличия свободного времени на это, от близости к сдаваемой собственности и от рентабельности. Мы сдаем свое шале ( когда не ездим сами) только через агентство. Очень удобно , надежно . Оно же и уборкой занимается .
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, у нас и рядом, и аренда долгосрочная, и время мое позволяет этим заниматься,но совершенно нет опыта. И , может, ещё какие-то есть нюансы в одном и втором вариантах, поэтому хотелось послушать опыт других.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Campanule, по собственному опыту советую сдавать через агентство. Раньше сама давала объявления о сдаче, организовывала визиты, отбирала лучшие кандидатуры, но вот несколько раз "обожглась" с выбором квартиросъемщиков и решила отдать эту работу профессионалам. Постучу по дереву, на сегодняшний день проблем нет совсем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Neva, спасибо за Ваш опыт!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Моя соседка молодая пенсионерка, которай живет под мной , сдает свою студию напротив. У нее есть время самой искать и даже из здания выходить не надо, если какие то проблемы, но она сдает через агенство. До ковида, она платила что то 20 евро агенству в нашем городе. Они ищут жильцов и проблем с оплатой у нее нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Eli, спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Расскажите, пожалуйста, какой у Вас опыт с experts-comptables. Мы планировали делегировать им бухгалтерию, так как сдавать будем мебелированные квартиры, но такое ощущение, что им это не особо интересно. Может, имеет смысл рассматривать скорее бухгалтерские кабинеты онлайн?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Какая может быть отдельная бухгалтерия при меблированной аренде. Вы же заполняете/декларируете свои налоги раз в году электронно? В этот раз купите простейшую налоговую программу с опцией меблированной аренды. Выбираете режим диалога где программа будет задавать простейшие вопросы а вы отвечать. Результаты как обычно электронно отсылаются в налоговую.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dude, а Вы уже сдаете мебелированные квартиры?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dude, ну вот когда будете сдавать во Франции, тогда и поговорить можно будет предметно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
На форуме был раньше еще один человек, она сдает свою недвижимость(меблированную) в центре Парижа, но по моему она сама все расчеты вела самостоятельно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2019
|
Campanule, напишу Вам в лс сегодня вечером.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mustique, спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Хочу обратиться к опытным в сдаче жилья людям за советом.
У подруги возникли резко проблемы, которые ее заставляют подумать о сдаче ее жилья и переехать в другой город из за мамы. Квартира большая, 100 кв м, 4 спальни. Как вы думаете, есть ли шансы ее сдавать меблированную? Куда всю мебель везти пока не понятно, но идея в том, чтобы закрыть на замок одну комнату и там сложить все лишнее в разобранном виде. Что по вашему реальнее сдать - меблированную квартиру или пустую? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Рынок в разных городах разный. Но в целом, мне казалось, что с мебелью сдают сравнительно небольшие квартиры.
Если все оставить в одной комнате, то получится, что она сдает на комнату меньше. Есть специальные склады, кде можно оставить свою мебель на долгий срок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Пту, не знаю, как во Франции, но в Бельгии я бы сдавала такую квартиру как "colocation из трех комнат" студентам или молодым специалистам. С необходимой мебелью. Четвертая закрытая комната квартиросьемщиков не должна интересовать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, конечно, на одну комнату меньше, если туда все под замок спрятать. Специальные склады выйдут дороже, чем разница в цене арендной платы за одну комнату меньше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
Добрый день,
Если контракт аренды заключен только с 1 арендатором, вправе ли он жить в паре / вдвоем с другим человеком / с родителями, не сообщив об этом арендодателю ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
В общем случае да:
Une clause restreignant le nombre d’occupants d’un logement loué nu est illégale en vertu de l’article 4 n) de la loi n° 89-462 du 6 juillet 1989 et de l’article 8-1 de la Convention européenne des droits de l’homme sur le respect à la vie privée. Но съемщик отвечает за проживающих. Т.е. если например дети съемщика мешают соседям, то хозяин может начать résiliation du bail pour trouble de voisinage.
|
Закладки |