![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.07.2017
|
Виза Шенген для Гражданина РФ
Добрый день, коллеги !
Нахожусь во Франции легально с 2015 года (служу в Легионе). В данный момент ожидаю ответа от префектуры по поводу досье на гражданство. Собираясь в ближайший отпуск в Грецию, столкнулся с мыслью и опасениями, что при посадке в самолёт у меня, как у гражданина РФ, попросят шенгенскую визу. Моя старая виза закончилась в июне 2016 и с тех пор без проблем летал из Франции в Россию прямыми рейсами и с пересадками и из документов были загранпаспорт РФ со штампом «Visa de retourne» из префектуры , французское военное удостоверение. По-этому встал резко вопрос: какие есть возможности сделать шенгенскую визу, уже находясь во Франции ? Заранее, спасибо ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
MurieLL, визы во Франции не делают, этим занимаются консульства Франции в других странах. У вас должен быть документ, который подверждает право нахождения во Франции и в Шенгене. Не знаю, что это у легионеров. Ведь вы ведь для возврата из России делали штампик в префектуре о возврате во Францию, называемый возвратной визой.
Возможно нужно делать греческую визу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, вот в этом-то вся проблема. Общался с греческим консульством - они шенген туристический не выдают сейчас из-за пандемии. Наше консульство РФ выдаёт только визы для иностранцев для посещения России.
У легионеров из французских документов только удостоверение военнослужащего. Штампик «Visa de retourne» ставится в префектуре при официальном запросе на заграничный отпуск. При этом, если ехать на машине из Франции, то совершенно беспрепятственно могу по всей территории Европы кататься. Испания, Андорра, Португалия, Швейцария, Польша и Германия с Голландией вообще никаких вопросов не задают, потому что передвижение по земле. А с самолётами всегда какие-то проблемы возникают |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
MurieLL, может легионеры или бывшие подскажут по практике передвижений по шенгену с вашими документами.
А вообще из России летали люди спокойно в Грецию этим летом.. странно что греческое во Франции упирается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
MurieLL, действующим легионерам с прошлого года выдают certificat de bonne conduite, с которым вы получаете 10летку в префектуре. Префектура выдает карту уже через месяц после подачи досье. И тогда у Вас больше не будет никаких проблем с передвижением.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну и титр сежур мне не очень нужен, т.к. Я сейчас жду натурализацию (досье уже в префектуре) |
|
![]() |
|
Закладки |